мы лохи, конечно, но как быть?

Иск в суд, постараемся оспорить договор дарения, сейчас дед в больнице муж хочет заказать экспертизу.

А по каким основаниям оспорить хотите?

я не знаю точно, это юрист посоветовал, не отдавал отчета в своих действиях. Он ведь вообще на улице остаться может.

я не знаю точно, это юрист посоветовал, не отдавал отчета в своих действиях. Он ведь вообще на улице остаться может.

Лучше уж юриста заранее расспросите, на каких основаниях он планирует оспаривать договор. Чтобы не получилось, что еще на юриста впустую потратитесь.

Кстати, есть какие-то доказательства передачи вами денег деду? Может, свидетели есть?

я не знаю точно, это юрист посоветовал, не отдавал отчета в своих действиях.

Путем подкупа делайте справку медицинскую, что не вполне он вменяемый (задним числом ес-но).

аноним
Путем подкупа делайте справку медицинскую, что не вполне он вменяемый (задним числом ес-но).

++ Вспомните, автор, песенку Высоцкого про "Чистую правду"

\~Лия\~
Лучше уж юриста заранее расспросите, на каких основаниях он планирует оспаривать договор. Чтобы не получилось, что еще на юриста впустую потратитесь.

Вот полностью согласна с этим. А еще лучше посетить двух юристов, с подготовленным исковым и посмотреть что другой скажет.
Ну я бы так сделала.
Ведь оспаривать то что он не отдавал отчет в действиях надо имея какие-то основания документальные, если я правильно понимаю....

\~Лия\~
Чтобы не получилось, что еще на юриста впустую потратитесь.

Это, кстати, тоже тема. Щас очень много юристов, которые деньги берут, а за результат не отвечают. Вам нужны железобетонные основания, пусть даже и не совсем корректным путем полученные.

Вот деда начудил %) согласна с

AALu

Племянница зная, что это ее первый и последний шанс, будет выжимать все возможное, щас прди и часть свою не продать из-за прописанных там мелких племянников.
Блин, я бы наврено в такой ситуации выделила свои метры и продала б таджикам

Вообще сдается мне, что не получится у них ничего с судом. Их единственный вариант это недееспособность дедули. Для этого нужна экспертиза в итоге....
По ходу надо менять квартиру. Или предолжить им на выкуп загнув нереальную цену. И продать долю китайцам. Пусть внученька живет радуется.

пы.сы. Мне бы конечно на месте внучки совесть не позволила такой подарок оторвать себе, зная всю предисторию. Ну и папаша у детоньки тоже орел. Знал всю подноготную и не промыл дочке мозг.

аноним

А на кой им пыжится и в совесть играть, когда такой куш-целая квартира, сдается они уже рот на нее и открыли. Интересно, а где они живут у деда в комнате или все вместе в одной комнате племянники и мч племянницы?
Вы кстати его удалили из квартиры?

Pippit™
А на кой им пыжится и в совесть играть, когда такой куш-целая квартира, сдается они уже рот на нее и открыли. Интересно, а где они живут у деда в комнате или все вместе в одной комнате племянники и мч племянницы?

Не целая, а пол квартиры.

Автор, а в каком районе квартира и что за дом (просто интересно)

Какие же действия необходимо предпринять, чтобы признать гражданина недееспособным вследствие психического расстройства?

Прежде всего состояние больного необходимо зафиксировать в медицинской документации. Для этого следует обратиться в психоневрологический диспансер по месту жительства гражданина с просьбой провести его обследование. В необходимых случаях гражданин может быть даже направлен на лечение в стационар. Если родственники не хотят помещать близкого человека в “психушку”, можно выбрать коммерческое лечебное учреждение, у которого имеется лицензия на оказание психиатрической помощи. Медицинская документация такого учреждения также является надлежащим доказательством.

Затем необходимо обратиться в суд с заявлением о признании гражданина недееспособным. Заявление подается в суд по месту жительства гражданина, а если он помещен в психиатрическое или психоневрологическое учреждение, то по месту нахождения этого учреждения (п. 4 ст. 281 ГПК РФ).
Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от того, живут они с ним вместе или нет, а также органом опеки и попечительства, психиатрическим или психоневрологическим учреждением (п. 2 ст. 281 ГПК РФ).

В заявлении о признании гражданина недееспособным должны быть изложены обстоятельства, говорящие о наличии у него психического расстройства, вследствие чего он не может понимать значение своих действий или руководить ими (ст. 282 ГПК РФ). К заявлению необходимо приложить копии медицинских документов, свидетельствующих о психическом расстройстве. Если нет возможности получить такие документы на руки, следует указать, в каком медицинском учреждении находится эта документация и просить суд ее истребовать. Заявление оплачивается госпошлиной в размере 100 руб.

молодого человека племянницы мы выселили, помог участковый. Дом пентагон в Заречном. Все равно будем выделять долю, надоело все у меня уже глаз дергается и невралгия началась. Дочь уехала жить к бабушке пока, у нее выпускной класс ей учиться надо, а в этом дурдоме это не реально. Юрист у нас хороший - это друг мужа, оплачиваем только текущие расходы, все остальное по факту. Нашу историю уже все друзья знают и что интересно помощь предлагают безвозмездно. Все в шоке

Юрист у нас хороший - это друг мужа, оплачиваем только текущие расходы, все остальное по факту.

НУ это хорошо. Как говорится, юриста и врача надо иметь своих)
Переживаю за вас, надеюсь, все получится.

молодого человека племянницы мы выселили, помог участковый. Дом пентагон в Заречном. Все равно будем выделять долю, надоело все у меня уже глаз дергается и невралгия началась. Дочь уехала жить к бабушке пока, у нее выпускной класс ей учиться надо, а в этом дурдоме это не реально. Юрист у нас хороший - это друг мужа, оплачиваем только текущие расходы, все остальное по факту. Нашу историю уже все друзья знают и что интересно помощь предлагают безвозмездно. Все в шоке

++++тоже переживаю за вас . Крайне неприятная у вас ситуация. Не конец света конечно. Ну держитесь...что тут скажешь.

аноним

Судя по тому как лихо все у них закрутилось рот они открывают на целую. Выживут автора и усе.

Не сдавайтесь автор.

аноним
Ну и папаша у детоньки тоже орел. Знал всю подноготную и не промыл дочке мозг.

Так он как раз таки промыл! Вы думаете, это молодая девчонка такую аферу придумала и так четко провернула, вплоть до прописки несовершеннолетних?

А по сути что сделал дедушка.
Взял и перед смертью всех родственников перессорил. разделив семью на два лагеря.

аноним
Взял и перед смертью всех родственников перессорил. разделив семью на два лагеря.

Это называется нашим-вашим шапкой машем. Дедушка решил видимо всех облагодетельствовать, только забыл, что ему деньги уже отданы за вторую часть квартиры.

Юрист у нас хороший - это друг мужа, оплачиваем только текущие расходы, все остальное по факту.

Понимаете, это не гарантия победы в суде. У Вас довольно зыбкая позиция на данный момент. Если судья не лучший друг вашего юриста, то шансов у Вас немного. Уверена, что племянница тоже на суд придет с адвокатом и тогда судья будет принимать самое "безопасное" для него решение. Вам надо осознать, что на кон поставлено несколько больше, чем гонорар юриста. Если проиграете первую инстанцию, считайте, что поезд ушел.

AALu
Так он как раз таки промыл! Вы думаете, это молодая девчонка такую аферу придумала и так четко провернула, вплоть до прописки несовершеннолетних?

Ну хоть убейте меня! Ну даже ради квартиры нельзы с такого го..а жизнь начинать!!! (это я про внучку). А потом такие люди удивляютя, а что это у нас то такие страшные проблемы, то сякие, то жизнь не складывается, то у меня, то у детей. Потому что живут не порядочно и нечистоплотно в отношениях, вот отсюда и беды всякие. Вот (что-то понесло мня )

эгоист-ка
столкнулась недавно с оформлением дарственной.
Цена вопроса - 10% стоимости объекта дарения. Кто эти деньги заплатил - дед 80летний?

бред, 1,5 тыщи цена вопроса у юриста+2 тыщи в регпалате за всю регистрацию, никто не заставляет вас идти к нтариусу, лоханулись вы немного

Дом пентагон в Заречном. это где у нас там пентагоны?
Frolova34

1. право собственности племянницы ведь еще не зарегистрировано никак

че это вдруг? с чего вы взяли?

я автор... ну что унас все чудесатее и чудесатее, племянница перевезла сюда двух младших, пошли здесь в школу, там якобы образование плохое, надо думать о будущем. Дома ад кромешный, ждем разрешения на ипотеку и будем делить по суду эту квартиру,, честно говоря на дедушку уже пофиг...

ой автор, какая вы добренькая, я бы давно всю эту братию вытолкала за дверь, и деда в т.ч. Внучка пусть остается, раз уж так, а детки и дед-нафиг на улицу

Снежанна1
-Дорогая ты наша родственница-по документам квартира не твоя и фактически тоже

с чего вы все это взяли?

дед в больнице муж хочет заказать экспертизу.

удачи вам! я тоже очень пострадала из-за маразма родственника, понимаю вас как никто :(

:=-O: ну и белибердаааа) автор, удачи!
и ничего никому не отдавайте, и не съезжайте просто так, закрыв комнаты. свое нужно забрать. ибо оно ваше. я б вот чисто из вредности если б продала, то тока работникам таганки, например, или подобному контингенту, вот тогда мы и похохочем (с)

Pika_в_шоке

Угу, солидарна.

Pika_в_шоке
если б продала, то тока работникам таганки, например,

как раз ТР там рядышком-желающих много будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы