Хочу маму.

Моя мама оставляла меня маленькую в интернате, у своих подруг, чтобы съездить на море. Я была никому тогда не нужна. Привязывала меня к кроватке , чтобы сходить за водой, нарубить дрова для печки. Она воспитала меня одна и никогда не попросила кусок хлеба ни у кого, когда мы голодали... Я обижалась на нее до 25 лет, а теперь мы стали самыми родными Мамой и Дочкой. И мне страшно, если, вдруг, ее не станет. Не станет навсегда :(

ну видать, она начала понимать, что на моря больше не

nemesis
съездить

и боится стать

nemesis
никому тогда не нужна.

вот и окружила вас заботой и вниманием
При этом ваша псих зависимость от этой самой "ненужности" и подкрепленная "обидой" сделала свое дело и

nemesis
мы стали самыми родными Мамой и Дочкой.

nemesis
И мне страшно, если, вдруг

Это вдруг обязательно произойдет. И это самый наилучший в жизни сценарий (дети хоронят родителей, а не наоборот). Я очень рада за вас, что мама дала вам гармонию вашей жизни. Надеюсь, что она вас подготовит к своему уходу. в любом случае, из вашего сердца она никогда не исчезнет.

Я тоже хочу Маму :( но у меня ее просто нет у кже 9 лет, умерл а мама когда мне было 16 лет, нет у меня из близких родственников никого кроме бабушки, которой уже 81 год, я ужасно боюсь ее смерти, я этого не переживу, да у меня есть муж и две доючки, но это все не то, они никогда не заменятчь мою мамочку

Кошки не мышки
Ненависть к маме сменилась жалостью.

жалость - это показатель того, что вы ненависть и обиды загнали глубоко внутрь
жалость в себе содержит пренебрежение
выход - только простить, представить ее маленькой девочкой, которую не любили,
и которая так и осталась сидеть внутри нее (как и внутри вас - ваша обиженная девочка)
муж ваш прав в чем-то - в этом вы похожи

надо вашу ненависть к маме наоборот вытащить наружу - а это могут сделать только психологи

не нужно боятся что вы на нее похожи - она же ваша мама, это нормально что у вас есть общее
просто на ее примере нужно разобраться в себе и изменить себя, свои установки, свой взгляд на мир

Кошки не мышки
не понимаю, почему у меня есть побуждения жалеть себя вариант пока один- привычка

изначально - не привычка

жалость к себе - это модель мира, где вы представляете себя в центре вселенной и чтобы вам стать счастливой, весь мир должен соответствовать вашим ожиданиям
этого никогда не будет - на мир (маму, мужа и тд) можно обижаться, миром можно пробовать манипулировать - он не будет прогибаться, не будет таким как вы хотите

чтобы реальность радовала - надо ее во-первых принять какова она есть - а затем созидать, причем созидать с любовью (насильственные действия и манипуляции толк не приносят)

понять причины болезни мамы (не врачебные, а психические, может даже эзотерические)- вам очень важно, чтобы вытянуть себя

Кошки не мышки
Да, я его обвиняю и даже не замечаю этого. Надо подумать....)

он чувствует ваши обиды, обвинения даже когда вы молчите..Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 09:12

мамашакураж

Чтобы быть ТОЙ мамой, какую бы я хотела, она должна уметь слышать что я говорю и слушать. Тогда бы я могла разговаривать с ней , обо всем или на общие темы. Нужна мама-друг. Моя мама предлагает свое общение мне только по тем темам, что интересны ей. Она хочет и меня этим увлечь, но я против. Интересуется она религией, святыми, библией, гомеопатией. Но в ее исполнении это не увлекает. Никто ей не мешает этим заниматься. На мои же темы и интерсы ей наплевать. Про вышивание говорит- и охота тебе этим заниматься, про вязание-не думала я, что ты вязать будешь. Не знаю , что у нас общего-только прошлое.
Когда у нее все ок: и здоровье и интересы ее увлекают, можем неделями не созваниваемся. Как крыша поедет, про меня сразу вспоминает....
Если это и зависимость, то я не понимаю в чем она и как ее разорвать.
То что маме выгодней дружить со мной, это да. Теперь у меня есть то, чего нет у нее-дочка моя.

Frolova34

Я представляю ее маленькой, и мне ее жалко, что ее не любили. И ее взрослую я прощаю.
Я знаю этот метод, нужно найти в ней что нибудь хорошее и закрепить в мозгу. Я пыталась, у меня вылазит только плохое. Надо копать дальше.
Мои нынешние проблемы со здоровьем, которые привели к операции позволили мне измениться. Это выглядело примерно так: я благодарю Бога за то, что я знаю по какой отрасли медицины моя проблема-чья я. Дальше тему эту я не развивала.
Причины маминой болезни в ее детстве, ее может быть любили, но не научили понимать себя, жить в гармонии с собой и другими людьми. Не научили любить себя и других.

Зайка, как вы ?
уже лучше ?

вот правда, прочтите Литвака "материнская любовь". там много вам будет полезно, и главное, там есть про психологическое рождение. есть даже аудиокнига, бесплатно можно в контакте послушать (точно там ее находила). Счас немного освобожусь и еще с вами поговорю.

Спасибо! Все уже хорошо. Вчера был ужаснейший день в моей жизни. Сегодня уже все ок-и хожу и ем и говорю. Урррра, все уже в прошлом!!

Запишу название. Собираюсь почитать "освобождение от созависимости" Б и Д Уайнхолд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы