А вы молчите в таких случаях? Про бабусь.

Клавдия Степановна
говорится НЕ ВАМ. а РЕБЕНКУ. ЕМУ подробно рассказываются ужастики

сын вряд ли отреагирует на разговоры постороннего.. тем более на запугивания в моем присутствии )))
чего ему со мной-то бояться.

а дочь еще мелкая - вообще не поймет, чего от нее хотят.. )))

если бабушка еще умом не тронулась, то говорит по делу - лучше прислушаться.. и промолчать..
а если уже старческие изменения в мозге, то тем более проще промолчать - ей уже ничего не объяснишь, а детям моим пофик..

Мамзель
а детям моим пофик.. о, еще одни невнушаемые дети растут ;)
представляю, как бы издергалась воспитывая других...

Naturlich!
о, еще одни невнушаемые дети растут
представляю, как бы издергалась воспитывая других...

мне тоже сложно представить, что ребенок послушал единоразово страшилку и испугался
особенно бабушку какую=то :)

на душе спокойно, когда за ребенка уверен..

я больше вмешиваюсь, когда физически пытаются детям что-то запретить.. дочь лежала на полу в ЕРЦ и махала ногами )))
ее пыталась бабушка поднять со словами "что за мать такая, что позволяет лежать на полу" )))
пришлось предложить оставить дочь в имеющемся положении и отвернуться )))

У меня с сыном бывали такие же истории. А вообще я просто не реагировала и делала свое, что собиралась. дети тоже))

Naturlich!

Мамзель

+1
терпеть не могу воспитывать кого-либо, воспитываю только своего ребенка
во 2-м случае сделала бы замечание, в 1,3 случае объяснила бы ребенку, что не всегда взрослые правы и спокойно надо реагировать на неадекватность окружающего мира.

Клавдия Степановна
Ситуация 2. Пожилая соседка, уже другая ровным слоем по всей площадке разложила строительный мусор /в т.ч. легкие, но объемные и грязные комки укрывного материала и т.п., т.е. не все тяжелое/, площадка уже вся в этом, проходим по стеночке, начала складывать под нашу дверь.

а это именно мусор?
или еще нужные вещи?
у меня обратная проблема, я люблю прибираться, когда не просят.. т.к. совместную площадку мы поочереди убираем и моем, то я бы уже, наверное, выкинула мусор или сложила бы стопочкой, если посчитала бы нужными эти вещи.. и скорее всего, это соседке пришлось бы думать - говорить мне что-то или промолчать.. %)

Мамзель
а это именно мусор?
или еще нужные вещи?

строительный мусор. не вещи.

Клавдия Степановна

чего в ответ бывает? мои че-т удивляются сильнааа))))

Просто офигеть, как сильно я могу удивить бабусю, дедусю, амбала которые попытаются заняться воспитанием моей дочери.

Единственная чокнутая соседка, по-моему, сейчас попадает на улицу мимо моей квартиры, а я живу на первом этаже:)Сообщение было изменено модератором 12-09-2012 в 14:51

Tanchez
Тут 2 варианта : либо вступить в диалог и доставить бабусе удовольствие.

Я доставлю. Будучи патологически воспитанной, теряю самоконтроль, когда дело касается близких. Муж говорит, что я в гневе достойна запечатления для потомков. Согласна, они мой выброс адреналина. Психи, все ко мне:)

недавно во двор захожу слышу как бабка какая то орет на моего сына и его друга. НЕнавижу когда на детей орут, но сначала решила выяснить, что натворил отпрыск. Интересуюсь, бабуля в хай о том что это отъявленные негодяи. Я ей порекомендовала не орать на моего ребенка, на что она с придыханием сказала - а знаете что он сделал? оказывается - преступление века свершилось - он лазил по деревьям, бандит и негодяй. Вообщем я достаточно грубо попросила бабулю идти орать на своих внуков и покинуть наш двор побыстрее, пока меня неадекват не забрал. Я всегда встану на сторону ребенка, когда кто-то особенно бабули начинают орать. Потом если он не совсем прав и ему достанется, но орать или запугивать моих детей всякой фигней никому никогда не позволяла. Бабули - вообще отдельный кошмар - очень часто они такое выскажут детям причем чужим, что потом приходится психику восстанавливать. А оно мне надо? А чужих бабуль мне не жаль - они ж почему то считают, что можно маленького ребенка оскорбить, обидеть шпынять. Никогда не молчу и никакого стеснения уже нет - кто кроме меня ребенка защитит

Le_Soleil
но разве ребенку не будет полезней знать, что мама от такой злыдни может защитить?

респект. Психологи кстати говорят что если мама слишком интеллигентна и избегает конфиликта. когда ребенок подвергся атаке, то у ребенка исчезает ощущение защищенности. Дети пугаются замечаний старших до определенного возраста и у них легко вызвать страх и комплекс неполноценности, причем фразы постфактум - не придавай значения как раз для детей не имеют значения - дети живут настоящим моментом и испытывают потребность в защите в момент появления травмирующего фактора. ТО что взрослому кажется фигней, у ребенка в 4-5 лет может вызвать стойкие фобии. И поэтому я никому не разрешала запугивать моих детей всякими глупостями начиная от дядей милиционеров и заканчивая врачами со шприцами - без ругани но четко и внятно предлагая заниматься воспитанием собственных детей и внуков. Видимо взгляд у меня при этом становился крайне нехорошим - сразу осекались

Svetлон
мама слишком интеллигентна и избегает конфиликта. когда ребенок подвергся атаке,

атака - это когда орут , тут все понятно. а если бабка ворчит всякую ересь просто - от не сильно большого ума (или старческого маразма)- то глупо пытаться ее перевоспитать тут же при ребенке ...
Я вообще занимаюсь только исключительно воспитанием своих детей (нету у меня желания весь мир воспитать) и защитой их - в ворчании никакой угрозы не вижу - а ребенку полезно кстати знать что вокруг него не одни феи порхают - хороший повод для разговора

Клавдия Степановна
А вы молчите в таких случаях?

В таких случаях у меня дети не шевелятся, чтобы маму не напугать. В лифте при мне резких движений никто не делает, бабушкам даже не надо комментировать, я с ними соглашусь. Во втором случае молча устраняем неприятности, надеясь, что человек поймёт наши намёки, в третьем дружно игнорируем бабушку. :)

Я вообще оччень вежливая и неконфликтная. Если откровенно не в свое дело лезут, я сначала делаю "кха-кха" и выразительно смотрю. Во 2ой ситуации прямо бы попросила, а в 1ой и 3ей так. Обычно этого хватает:) если бы не хватило - тут возможны варианты. Либо "тетя глупости говорит", либо "сами осторожней будьте, а то не дай Бог лифт свалится/шею свернете". Все это с улыбочкой гиены, приторно-вежливо и оттого абсолютно нагло и по-хамски)) люблю так хамить) тут сразу нокаут: вроде и захотят тебе в рожу плюнуть, а повода-то нет:)

Капучино
бабка ворчит всякую ересь просто - от не сильно большого ума

Я не собираюсь перевоспитывать, но мой ребенок всегда знает, что при мне никто его обижать не будет - ворчание и неадекватные фразы, сказанные даже тихим голосом могут весьма печально отражаться на психике. особенно если ребенок ранимый и впечатлительный. проверять насколько мой ребенок раним я не собираюсь, никто даже тихим ворчанием не имеет права говорить моему чужому для них ребенку чушь. И терпеть я это не буду - очень прекрасно помню, как неедлю мы с подругой успокаивали ее 4 летнего ребенка, которому такая вот бабка маразматичка тихонько сказала в магазине а ты думаешь дет мороз что ли тебе подарки приносит эт мамка твоя покупает а ты в сказки веришь. На детское нет неправда выдала - вот будешь себя плохо вести и взрослых слушать - не будет тебя любить и подарки дарить. И ребенок всю неделю заглядывая в глаза спрашивал - мама а вджруг правда, ревел. Моей подруге неудобно было сразу бабушку осадить, тоже так размышляла что зачем я при ребенке буду и бабуся в маразме и кому больше ребенок поверит. А если б сразу сказала бабусе - культурно-вежливо идти лесом, нам не пришлось потом придумывать как вернуть ребенку веру в чудо и Новый год.

мамашамаши
Я доставлю.

Я к вам

Клавдия Степановна
так говорится НЕ ВАМ. а РЕБЕНКУ. ЕМУ подробно рассказываются ужастики)

В таких случаях дочь вопросительно смотрит на меня, ждет комментариев. Не смотря на каркающего и пугающего, спокойно ей объясняю, что этого не случится. Про мусор возмутилась бы.

Клавдия Степановна
Как вы реагируете на подобное?

когда мне что - то начинают предрекать, типо так и так случится, говорю "иди на Х**". Так и говорю....моя бабушка научила, когда материшься, ничего не сбывается.... если буду с ребенком идти, буду не громко орать, а подойду и шепну на ухо по какому направлению бабушке идти. :(
с мусором проще, сама недавно объявление наклеила, что если не уберет (коробки были, всякая хрень), сложу в шахматном порядке перед ее дверью, так, чтобы выйти нельзя было, результат - молча убрали...
что там еще было? ааа про лифт, типа упадет....ну это особенности мировоззрения бабулек, чтобы слушался ребенок - напугать, это в крови, бабайками всякими пугали, тут мне кажется, не со зла было сказано.

Капучино
Я вообще занимаюсь только исключительно воспитанием своих детей как буду при внуках реагировать - еще не знаю, характер поменялся. да и внуки могут быть внушаемые и нежные)) но высокомерие :) осталось, по-моему оно и дочери перешло. Сын другой, у него только сейчас "слушание старших", и все-таки лаяться с соседкой, несущей чушь, не буду, неадекватная реакция может только напортить...да и детка уж взрослый, защищать сам может, а разбор полетов ему нужнее сиюминутной срачки. А маленький был непрошибаем.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы