А вы молчите в таких случаях? Про бабусь.

Le_Soleil
ну типа не надо сразу вступать в конфронтацию, надо тактично ограничить свое пространство. Типа "бабушка, все будет хорошо не беспокойтесь" и вот так улыбаться. А меня тянет что-то типа "нафига глупости пороть" сказать.

вы мне нравитесь! задружу?:)

Хатхор
Прикиньте! Ведь он с Вами упадет

зачОт))

Хатхор
Переложить под ее дверь. Можно забарикадировать. Молч

вот я этим пригрозила. ибо если все мешки сложить было, ей оттуда уже не выбраться)

Клавдия Степановна
задружу?

взаимно!

Клавдия Степановна
я вот почему тему и завела, что пытаюсь понять, почему неправильно ,как считаете вы, почему Хрюша настаиват на молчании и велит не сметь "встревать". думала, мну тут объяснят.

так то я никому ничего не велю. Я как раз только за себя и сказала, почему я не буду так делать.
И не заметили, то процентов 90 высказались аналогично??
Просто в описанных вами ситуациях (еще раз обращаю внимание, кроме 2) я лично не вижу повода вступать с бабусей в словесную перепалку. Потому как представляя такую бабусю понимаю, что даже если я сделаю ей замечание крайне вежливо, то в ответ услышу много интересного о себе, потому как она скорее всего и намерена посраться со мной. Я это поддерживать не хочу по причине 1-бабусю ничему не научу. Потому как на будущее она будет знать, что я отвечаю и со мной можно хватить адреналина и потом на скамейке 2 недели это обсуждать (промолчу, отвалит сразу и не будет более приставать). 2- не хочу тратить нервы. 3 - не хочу чтоб ребенок видел как мама ругается (а она будет ругаться, причина выше)

Далее, если вы каждый раз на замечания бабулек будете говорить ребенку, что она обманывает, то у ребенка может выработаться некоторое противопоставление, что все, что говорят чужие старые люди (а для ребенка старыми являются все от 30 до 70 лет), то в какой то момент, когда ему сделают действительно нужное замечание (например "не прыгай по люку, он может провалиться", или не катайся на трамвайной колбасе) он может просто не отреагировать, потому как мама всегда говорила, что они обманывают. Так то кстати и лифты есть, в которых подпрыгнешь чутка и они останавливаются. На долго. Может ваша бабуля как раз это и имела ввиду??

Не пытайтесь понять мое поведение, мне ваше не понятно тоже (вернее неприемлемо)

Чипа™
"Е...ало завали!"

да, метод действенный. Но при ребенке кхм.... не педагогично мягко говоря, не?

Хрюша и Степашка
Но при ребенке кхм.... не педагогично мягко говоря, не?

ну может не в такой форме, но разве ребенку не будет полезней знать, что мама от такой злыдни может защитить? я против агрессии во всех случаях, но бывает что хамку надо заткнуть ее же методом

Le_Soleil
что мама от такой злыдни может защитить

да от какой злыдни то???

Хрюша и Степашка
а она будет ругаться, причина выше

мои ситуации показали, что в 1 и 3 случаях ругани, срача, перепалки НЕ БЫЛО. так что)))
а во 2 как раз был ор до небес: я не буду убирать!!!!!

Хрюша и Степашка
Далее, если вы каждый раз на замечания бабулек будете говорить ребенку, что она обманывает

вы так категоричные всегда?
почему я КАЖДЫЙ раз буду говорить? я говорю. только с случаях заведомой лжи. я же привела ситуацию подробно. лифт бы и ПРАВДА не упал.

natik75
нападки стали больше

natik75
велосипед забрали

natik75
милицию вызвали

natik75
подзатыльник

ого во что эти пугания-цепляния к детям выливаются.... однако...

если прививают страхи ребёнку намеренно - скажу .(пугают детей только придурки,не умеющие объяснить правила ..)а в остальном,по ситуации .

zlotareva
как положенно настоящей шала*е

жесть

natik75

бесят такие бабульки

Клавдия Степановна
т.е. большинство разрешает посторонним любые словесные выпады в адрес ребенка.

нет)))
я всегда посылаю, причем чем неадекватнее старушка тем жестче посыл

Хрюша и Степашка
Но при ребенке кхм.... не педагогично мягко говоря, не?

совсем не педагогично, но по другому на них не действует

Le_Soleil
хамку надо заткнуть ее же методом

при этом

Несвятая я
чем неадекватнее старушка тем жестче посыл

Клавдия Степановна
чтобы посторонние люди, с которыми придется столкнутсья еще не раз, не пугали ребенка. а при чем тут сраться?

не выслушиваю подробности

Клавдия Степановна
начинает рассказывать, как сейчас ребенок упадет, и как именно покалечится, с подробностями, громко, в красках.

а перебиваю со словами "сами разберемся".

Клавдия Степановна
Пожилая соседка, уже другая ровным слоем по всей площадке разложила строительный мусор /в т.ч. легкие, но объемные и грязные комки укрывного материала и т.п., т.е. не все тяжелое/, площадка уже вся в этом, проходим по стеночке, начала складывать под нашу дверь.

а при чем тут ваш ребенок? Не нравится - разбирайтесь с соседкой, но это уже будет "брюзжание молодухи"

Клавдия Степановна
Ситуация 1.

Молчаь бы не стала. Сказала бы малышу: не бойся,бабуся шутит. И объяснила бы самой бабуле, что из-за трехлетних детей ещё ни один лифт не упал.

Клавдия Степановна
Ситуация 2

Тем более молчать бы не стала. Попросила бы вежливо. А дальше - по ситуации. Тут бабуся полностью не права.

Клавдия Степановна
Ситуация 3.

Строго бы просмотрела на неё и сказала: ваши слова вам же в уши.
А вообще акие больные бабуси встречаются? К чему каркать?

Клавдия Степановна
т.е. большинство разрешает посторонним любые словесные выпады в адрес ребенка.

нет, конечно. отвечу, и в грубой форме могу.

1 и 3- громко говорю "глупости" или "ерунда".
Мусор терпеть не могу, мусорящую старость не уважаю.

Хрюша и Степашка
видеть, как мама скандалит ребенку тоже не полезно

Вот именно! ребенок будет видеть,какая у него мама скандалистка и сделает для себя вывод, что бабусям надо хамить в ответ на их замечания. Хорошего мало будет от этого! Просто смолчать разве трудно? Ваша мама ведь тоже бабуся уже,нет?

Всегда объясняла детям дома, в чем старАя не права. Разбор полетов был. Хамить в ответ пожилым не наш метод...
Ну и они не были внушаемые, не верили каждому слову чужого))Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 00:06

Granny
мама скандалистка и сделает для себя вывод, что бабусям надо хамить в ответ на их замечания. Хорошего мало будет от этого! Просто смолчать разве трудно?

а что третьего варианта не дано? Либо хамить либо смолчать? А нормально ответить, без хамства, даже с улыбкой и добрым ч\ю? Или вы считаете старость=мудрость? Я вас удивлю, далеко не всегда это так. Ребенок конечно же должен уважать старших, но до абсурда доводить это тоже не нужно. имхо

Сложно в таких ситуациях молчать, в первой и последней пожалуй смогла бы... Покрутив пальцем у виска
А во воторой сгребла бы мусор под бабкину квртиру и сказала п убирать.

Про ситуацию №2 не поняла, при чем тут ребенок. В ситуации №1 и №3 по возможности дружелюбно отвечаю что-нибудь "успокоительное" типа "Не переживайте, все будет хорошо!" Если человек несет уж совсем ерунду какую-нибудь, то делаю вид, что не слышу.
Совершенно точно не вступаю ни в какие обсуждения.

Хотя однажды пришлось грубо ответить что-то в стиле "Своих воспитывайте!". Но тогда на нас просто орали на всю улицу. И всего лишь из-за того, что ребенок ногами встал на ступеньку для сумок около овощного киоска. Продавцу это было безразлично, а бабушку задело.

Клавдия Степановна
начинает ре пугать тем, что лифт упадет.

осаживать точно нужно, любым способом, ибо ре - они такие ре... мою подруганьку как-то запугали падающими лифтами в децтве, терь ездит в них вся скукожившись. а чо с нею было когда мы как-то раз в лифте застряли... я не бу описывать.

Клавдия Степановна
Пожилая соседка, уже другая ровным слоем по всей площадке разложила строительный мусор /в т.ч. легкие, но объемные и грязные комки укрывного материала и т.п., т.е. не все тяжелое/, площадка уже вся в этом, проходим по стеночке, начала складывать под нашу дверь.

ну если б бабуся на мирное предложение убрать хлам не отреагировала, мне б ничо не помешало сложить все красивой кучей ей под дверь. ибо нагло.

Клавдия Степановна
Идем с ребенком по школьному. Никог оне трогаем. Греющаяся на слонышке незнакомая бабуся начинает рассказывать, как сейчас ребенок упадет, и как именно покалечится, с подробностями, громко, в красках.

а такая бы отхватила хотя бы словесно. можно, например, в красках, с подробностями, рассказать ей, как сейчас приедет машинка с санитарами и по какому адресу оно поедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы