А вы молчите в таких случаях? Про бабусь.

Anka-Manka
как эти выпады предугадать?

а зачем) есть среди соседок любительницы запугивать - ну и оъяснила им, что не стоит этого делать.

Anka-Manka
начинать ругаться в присутствии ребенка, дабы еще больше ее запугать?

зачем ругаться? я прост оговорю: не надо пугать ребенка. тетя сказала неправду, оманывать нехорошо, но вот сейчас она обманула, правда, Мариванна? лифты не падают, они крепко держатся. скажите ему ,Мариванна!

Барбарис
1 и 3 пропустил бы мимо ушей

+

Клавдия Степановна
а если бы ребенок реально стал бояться лифта и т.п.? почему посторонним разрешено пугать вашего ребенка?

если ребенок чужих теть слушает больше чем родных родителей, то это чья проблема?
я бы объяснил, что люди на свете бывают разными, в том числе такие, которых господь бог обделил разумом они всякую фигню несут и слушать их не надо. Я надеюсь, ребенок бы меня больше послушал чем их

Осадила бы во всех трех случаях. Нефиг на моего ребенка негатив наводить и под дверь всякое г**но наваливать

Клавдия Степановна
удивляются сильнааа))))

Да, но больше не пристают ко мне с подобной фигней. Особо одаренных приходится осаживать по 2-3 раза для закрепления эффекта

Хрюша и Степашка
скандалит

Хрюша и Степашка
в перепалку ввязываться

вы какая-то эээээ... только так умеете?:)
я как-то без скандалов объясняю) но объясняю, не молчу)

Кстати нет, вдогонку решила, что бабусе в лифте сказала бы не пугать моего ребенка, и тут же объяснила ему, что это

Stray Cat
ерунда, не обращай внимания.

Конкретно тут выпадов не увидела, просто бабкам поговорить охота. На другие выпады (именно выпады), реагировала бы как-то иначе =)

Клавдия Степановна
есть среди соседок любительницы запугивать - ну и оъяснила им, что не стоит этого делать.

не, у меня нет таких, что б прям она на постоянной основе это делала. и гуляем много где. всех на путь праведный не поставишь

Клавдия Степановна
я прост оговорю: не надо пугать ребенка. тетя сказала неправду, оманывать нехорошо, но вот сейчас она обманула, правда, Мариванна? лифты не падают, они крепко держатся. скажите ему ,Мариванна!

ну считаю правильно говорите:) главное, что Марьиванна подыграла, после своих страшилок.

Ейный_муж
Я надеюсь, ребенок бы меня больше послушал чем их

ну, посмотрела возраст в личке) улыбнул))) взрослеть пора)

Anka-Manka
главное, что Марьиванна подыграла, после своих страшилок.

не подыграла она. она побелела-посинела.

Клавдия Степановна

я тогда вас не пойму?? Ребенка реально запугивали, чтоб с ней спокойно разговаривать???
И почему сказать

Клавдия Степановна
тетя сказала неправду,

нельзя, когда вы выйдете из лифта???

У меня как раз создается впечатление, что ищете какой то хоть самый ничтожный повод кого нить повоспитывать...

Я же встреваю в случаях, когда это реально требуется. Вот

Клавдия Степановна
т.е. большинство разрешает посторонним любые словесные выпады в адрес ребенка.

а вы считаете, что всему миру реально заткнуть рот? %)

Хрюша и Степашка
нельзя, когда вы выйдете из лифта???

а почему нельзя сразу в лифте? ответьте мне)

Ейный_муж
а вы считаете, что всему миру

а на вас напал весь мир?

Хрюша и Степашка
Я же встреваю в случаях, когда это реально требуется

нам с вами просто разное требуется) мне не зочется жить в горах строительного мусора) вам, быть ,может, было бы и так комфортно)

Клавдия Степановна

Кстати, да. Бабусе не стремно быть "неудобной", а мы тут все такие воспитанные, и нам как-то неловко при бабке сказать, что она пургу несет, хотя бабка ж сама знает, что никакой лифт никуда не упадет от детского переступания. Меня такая дилемма давно напрягает. :)

Клавдия Степановна
нам с вами просто разное требуется) мне не зочется жить в горах строительного мусора) вам, быть ,может, было бы и так комфортно)

я написала, что по этому поводу сделала бы замечание, только какое он имеет отношения к ребенку ??

Клавдия Степановна

не буду. Все равно не поймете

Stray Cat
Кстати, да. Бабусе не стремно быть "неудобной", а мы тут все такие воспитанные, и нам как-то неловко при бабке сказать, что она пургу несет, хотя бабка ж сама знает, что никакой лифт никуда не упадет от детского переступания. Меня такая дилемма давно напрягает.

респект!

Хрюша и Степашка
не буду. Все равно не поймете

да где уж мне) если у вас либо скандал и сраться / см цитаты выше/ либо молчать и обрести дар речи только после выхода из лифта))) что уж тут не понять)

1. по выходу из лифта объяснила бы ребенку про "бабушка боится" и про неопасность. В лифте бабушка не потерпит унижения своего авторитета и будет еще громче сраться.
  2. Не стала бы говорить, а подвинула бы мусор поближе к дверям соседей. Знаю, что это неправильно, нужно договариваться, но меня бесит, когда посягают на мое личное пространство и складывают что-то под дверь\окна.
  3. Огрызнулась бы на бабку чтоб не мявкала. Вообще не ее дело.

ЗЫ: дурной у меня харктер, не молчу в большинстве случаев. Знаю, что неправильно это, но вот такая. Пытаюсь быть толерантной и снисходительной по мере сил. Не понимаю нафига чужим людям лезть ко мне и моим детям.

Если бабка адекватная - один разговор, а с невменяемой - да пошла она лесом, дорогу расскажу в подробностях! И провожатых пообещаю разнообразных, чтоб неповадно было цепляться!

Le_Soleil
неправильно это

чем неправильно?
я вот почему тему и завела, что пытаюсь понять, почему неправильно ,как считаете вы, почему Хрюша настаиват на молчании и велит не сметь "встревать". думала, мну тут объяснят.

ну типа не надо сразу вступать в конфронтацию, надо тактично ограничить свое пространство. Типа "бабушка, все будет хорошо не беспокойтесь" :) и вот так улыбаться. А меня тянет что-то типа "нафига глупости пороть" сказать. Т.е. я заведомо агрессивна.
Тоже самое с соседями. Они могут совершенно не нарочно свинячить, может ребенок выносил и складывал или строители, но я тоже буду агрессивно настроена, как будто делали мне назло. Вот потому и неправильно.

Однажды гуляли в парке, и одна "бабуся" очень громко высказывалась по поводу моего ребенка, причем сначала просто что тут ребенок бегает, потом перешла на оскорбления ребенка, обзывала по всякому, типа это не ребенок, а звереныш, все это было с матом, очень громко. Сначала я терпела, спокойно молчала, потом ответила, и много чего услышала о себе.

Клавдия Степановна
а вы считаете, что всему миру

а на вас напал весь мир?

на вас ;)
у меня никогда ситуаций 1,2,3 не было, а у вас они оптом

Хрюша и Степашка
У меня как раз создается впечатление, что ищете какой то хоть самый ничтожный повод кого нить повоспитывать...

+++
и тех, кто отвечает в теме, походу, тоже

Клавдия Степановна
я вот почему тему и завела, что пытаюсь понять, почему неправильно ,как считаете вы, почему Хрюша настаиват на молчании и велит не сметь "встревать". думала, мну тут объяснят.

вы сначала свою позицию объясните, почему считаете что на каждое сказанное слово нужно отвечать ;)

Клавдия Степановна соседка начинает ре пугать тем, что лифт упадет.

Прикиньте! Ведь он с Вами упадет!

Клавдия Степановна начала складывать под нашу дверь.

Переложить под ее дверь. Можно забарикадировать. Молча.

Клавдия Степановна бабуся начинает рассказывать, как сейчас ребенок упадет, и как именно покалечится, с подробностями, громко, в красках.

Повернуться и сообщить, что ей еще по этой площадке идти.

В первом и третьем случае сказала бы тихо, но жестко "Е...ало завали!" Уверяю Вас ни одна старая кошелка не отважится продолжать дисскусию в подобном тоне
Во втором случае позвонила бы в дверь и предупредила что если через час это дерьмище не будет убрано то позвоню в пожарку тк этот хлам является нарушением правил противпожарной безопасности и ее как минимум оштрафуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы