А вы молчите в таких случаях? Про бабусь.

Ситуация 1. Ребенок 3 года в лифте стал переминаться с ноги на ногу. Ни на кого не наступил, никого не толкнул, я стою рядом, объясняю, что надо стоять спокойно, пожалая соседка начинает ре пугать тем, что лифт упадет.
Ситуация 2. Пожилая соседка, уже другая ровным слоем по всей площадке разложила строительный мусор /в т.ч. легкие, но объемные и грязные комки укрывного материала и т.п., т.е. не все тяжелое/, площадка уже вся в этом, проходим по стеночке, начала складывать под нашу дверь.
Ситуация 3. Идем с ребенком по школьному. Никог оне трогаем. Греющаяся на слонышке незнакомая бабуся начинает рассказывать, как сейчас ребенок упадет, и как именно покалечится, с подробностями, громко, в красках.
Как вы реагируете на подобное?
Я не че-т не молчу.

Клавдия Степановна
Как вы реагируете на подобное?

Бабуся не бабуся - побоку, осаживаю по возможности вежливо но настойчиво.

МЕДВЕЖУТЬ

чего в ответ бывает? мои че-т удивляются сильнааа))))

У меня ляля пока еще в пузе, но молчать в этом случае не могу.хоть и понимаю,что этим даю повод ей продолжить дискуссию

ни разу не была в подобных ситуациях - хотя ребенку 6 лет.
В первом и третьем случае бы промолчала , ну если б только не на ПМС пришлось , во втором бы вежливо попросила убрать

Клавдия Степановна

1 и 3 пропустила бы мимо ушей

Клавдия Степановна
начала складывать под нашу дверь

высказала бы

эээ... а зачем что-то говорить?? Что б посраться??
Вот честно, не из робкого десятка, но бабусям отвечать - нафиг связываться...

Бабусям из первого и трерьего случая ничего бы не стала отвечать, ребенку бы донесла, что это ерунда, не обращай внимания.
Из второго - сначала бы попросила вежливо покомпактнее свою грязь складывать, потом бы сказала, что стукну куда надо на предмет пожароопасных материалов на площадке, в третий раз бы стукнула.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 18:18

Капучино
В первом и третьем случае бы промолчала

а если бы ребенок реально стал бояться лифта и т.п.? почему посторонним разрешено пугать вашего ребенка?

Asya88
даю повод ей продолжить дискуссию

дадад

ну да, кроме случая, когда ее поведение мне реально жить мешает.
Но такого пока не случалось
Да и вапще бабуси как то не возникают на моем пути. Опасаются видимо

Клавдия Степановна
Ситуация 3.

один раз я в подобной ситуации также громко сказала:не надо каркать!. Бабуся в шоке, мой муж тоже долго потом молчал . Честно я от себя не ожидала, но ей богу чо стоять каркать то??

ну у меня ребенок еще маленький,но я б рассказала ребенку о таких болезнях как шизофрения,старческий маразм и прочее.а про

Клавдия Степановна
строительный мусор

молча бы все смела в кучу ей под дверь.еслиб после увиденного она постучалась бы комне,то обяснила бы что мне он тут нафиг не нужен такто.у нас как то в секции соседка велосипеды 2 штуки ставила,и мне коляску детскую грязную приходилось завозить в квартиру однакомнатную(причем у нас коридора то практически нет и коляска в комнате стояла %) )так меня это подзаколебало и я в один момент просто в наглую им велик под дверь припарковала и коляску поставила в секции у своей двери.с тех пор там и стоит :) и еще авто кресло там же ставлю

обычно начинается перепалка, да, нервные они какие-то

Не обращаю внимания на выживших из ума старушек :)

Хрюша и Степашка
нафиг связываться.

++++

Козюлька
один раз я в подобной ситуации также громко сказала:не надо каркать!.

Ха-ха! Зачет! :D

Хрюша и Степашка
а зачем что-то говорить??

т.е. большинство разрешает посторонним любые словесные выпады в адрес ребенка.

Не бывала в подобных ситуациях. Единственное, бабуси переживают, что ребенку холодно, мёрзнет он у меня постоянно. Молчу.

Капучино
В первом и третьем случае бы промолчала , ну если б только не на ПМС пришлось , во втором бы вежливо попросила убрать

+

у нас во дворе ребенка одна даже напугала. та в песочек воды налила, а та - не лей воду! та испугалась прибежала. я ей только сказала - не надо кричать и все. теперь ребенок боится в эту песочницу лезть, когда кто то на той скамейке сидит. толку нет думаю с ними перепираться, они нервные.

МЕДВЕЖУТЬ
обычно начинается перепалка, да, нервные они какие-то

уф)))

sunbeamm
Не обращаю внимания на выживших из ума старушек

так говорится НЕ ВАМ. а РЕБЕНКУ. ЕМУ подробно рассказываются ужастики)

Клавдия Степановна
а если бы ребенок реально стал бояться лифта и т.п.?

Ну может если бы у меня был сильно пугливый ребенок - но во-первых он не пугливый, а во-вторых он мне больше верит чем незнакомым бабушкам - если что я только про своего говорю...
А вообще от того что я бы при ребенке, даже сильно впечатлительном , стала отвечать - он бы меньше впечатлился разве - скорее мамина реакция больше показательна на такой бред

Клавдия Степановна

да какие тут выпады??? так, брюзжание старческое
в таком случае лучше скажу, что бабушка уже старенькая и всего сама боится (ну или что-то в этом роде)
на мой взгляд, какого то серьезного выпада вы не описали (ну или текст не может передать, КАКИМ тоном это было сказано), чтоб прям с бабкой в перепалку ввязываться
видеть, как мама скандалит ребенку тоже не полезно

Клавдия Степановна

как эти выпады предугадать? а когда выпад совершен, что дальше? начинать ругаться в присутствии ребенка, дабы еще больше ее запугать? неееее, я тихонько скажу, что не надо боятся, реагировать и вообще пошли есть мороженое :)

Хрюша и Степашка
а зачем что-то говорить?? Что б посраться??

чтобы посторонние люди, с которыми придется столкнутсья еще не раз, не пугали ребенка. а при чем тут сраться?

Anka-Manka
у нас во дворе ребенка одна даже напугала. та в песочек воды налила, а та - не лей воду! та испугалась прибежала. я ей только сказала - не надо кричать и все. теперь ребенок боится в эту песочницу лезть, когда кто то на той скамейке сидит. толку нет думаю с ними перепираться, они нервные.

вот это да, повод бабусю на рельсы поставить

я как то раз шла по тропинке с коляской,впереди меня неторопясь ковыляла женсчина лет 45 с тележечкой.я ее никак обойти немогла,и вежливо так сказала-женщина разрешите я с коляской пройду быстренько.она вольяжно повернулась и грит-ты меня сначало пожалуйста попроси.а то понаражают тут шаболды всякие,таких же дибилов и ходят носом к верху.то что ты шалаа еще не говорит что мать хорошая,вон даже разговаривать не умеешь.а ноги раздвингать много ума не надо и т.д.и идет причем все медленее и медленее а мне реально никак ее не объехать было.я какроче ее матом обхаяло как положенно настоящей шалае еслиб была без коляски то ещеб тумаков бы навешала.на этом тропинка кончилась и мы разошлись благополучно

Клавдия Степановна
а при чем тут сраться?

дак потому что на мой ответ такая бабуся тоже захочет че нить эдакое ответить. Вот и получится... вопщем срач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы