Подруга становится жадной...(((

Ольга (Лёлик)

не, так-то я хожу каждый рабочий день от виза до 8марта/декабристов. или до автовокзала, или до ботаники. подвигом сие не считаю. ходить нравится)

Ольга (Лёлик)
чо там идти то

автор от гринвича до луначарского дойти не может)

Налия
Что будет делать подруга?

хз. Я до ссоры не буду доводить. Если поедет со мной то только после уговоров.

Ольга (Лёлик)
площадь Уралмаша-дирижабль это да, это идти

это анриал для меня и подруга это знает. Видимо желание сэкономить важнее

4пошка
это анриал для меня и подруга это знает. Видимо желание сэкономить важнее

похоже подруга тупо любит гулять, а вам лень А при хорошей погоде чего б не пройтись?

Налия
при условии, что у автора не болят ноги

ну не каждый же раз ониу нее болят. у меня б болели - я не стала бы играть в институт благородных девиц. села б да поехала.

4пошка
олько почему щас то это вылазит???

возможно человек просто персмотрел свое отношение к деньгам, тратам, вообще старается рационализировать их.

4пошка
года 3 наверно

это ведь не бзик одного дня. это последовательная политика. И вообще в моем понимании - гораздо печальнее ситуация когда человек тратит без головы направо и налево и у подружек же занимать бежит. или кредитов набирает

Maxx
не, так-то я хожу каждый рабочий день от виза до 8марта/декабристов.

Ольга (Лёлик)
вот площадь Уралмаша-дирижабль это да, это идти

писькомерялки в действии))

4пошка
Только почему щас то это вылазит???

возможно у Вашей подруги не самый лучший период в жизни. Распространяться сильно она об этом не хочет. И да, 18 рублей для нее сейчас могут накопиться в приличную сумму, если постоянно на 2 остановки тратиться, которые и бесплатно пройти можно.

4пошка
Видимо желание сэкономить важнее

это не желание сэкономить лично на Вас, это попытка избежать ненужных трат.
Ну переросла барышня посиделки в кабаках, теперь с ней не разговаривать чтоли?
Забавная Вы... )

Пастушка
писькомерялки в действии))

та не-е-е))) аргументация ))))

Maxx
автор от гринвича до луначарского дойти не может)

ну грустно чо...я как любитель ходить пешком такого тож не понимаю.

Maxx
это не желание сэкономить лично на Вас,

вот да. Автор, это ведь не лично против вас направленные действия. Это ее взвешенная и продуманная позиция. Что там дальеш по тексту про изменение отношения к ситуации

Maxx
аргументация ))))

семеееен семеныч)

Ольга (Лёлик)
ну грустно чо...я как любитель ходить пешком такого тож не понимаю.

Если бы я была на шпильках высоких да на улице холод или дождь - я прекрасно понимаю. И не пошла бы пешком. Даже если бы подруга сильно обиделась. Вот когда я без каблуков и погода хорошая - тогда хожу с удовольствием.

хотя, автор, чего я на Вас бочку качу...
если подруге важно купить порошок дешевле на 3 рубля - ну вдруг Вы куда-нибудь ездите, где недорого, возьмите ее с собой. она оценит.
и пиво Вы пьете гадостное, потому что скорее всего Вы ее в кабак тащите, и это принципиально. А чтоб хорошо и не сильно дорого пока не нашлось. Купите пива на разлив, посидите дома, поболтайте.
Есть альтернативные варианты вашим двум позициям
:)

А мне вот интересно, вы когда за весь банкет шашлычный стали платить, она что вам сказала? (А ну давай или о класс хорошо или молча смотрела? Т.е. ваще не возразила, и не интересно ей стало с чего?) И спутник ее как отреагировал?

у нас на работе тетя была, так она ходила на работу и с работы пешком с ботаники до декабристов, носила вещи начала 90х, зато в отпуск улетела в Италию

мамамамамамам
с ботаники до декабристов

дойти ровно 25 минут прогулочным шагом, когда ехать утром 1,5 часа в пробке ;)

мамамамамамам
носила вещи начала 90х

и?

мамамамамамам
в отпуск улетела в Италию

завидуйте молча
а вы взяли кредит и уехали на машине на черное море ;)

*Наталья
и?

ну я к тому что она экономила , может у подруги автора есть цель?

А мне кажется, что автора напрягает необходимость постоянно прогибаться под желания подруги, не важно, чем они мотивированы (любовью к пешим прогулкам и тухлым овощам либо экономией). Это кагбэ игра в одни ворота. И это не падрушка внезапно стала прижимистой, это у автора назрел немой вопрос - ачойто всегда я? И правда, автор, чойто? Вы взрослая девочка, не обязательно идти на конфликт, можно ротом спокойно сказать - Я эти хрукты не ем, и Я пехом не попрусь, ибо в данный конкретный момент у меня болят ноги/тупо в лом. А если не можете по каким-то причинам так сказать (паччму кстати?), таки да, ходите в гости и пиво разливное с воблой, ну или чо вы там любите с подружкой.
И ага, интересна реакция ейная, когда вы банкет оплатили...

Раз одевается хорошо и дорого , значит не скупая , а экономная.А на чём ей экономить ,пока детей нет , её дело.Пытаюсь сама приучиться не спускать всё заработанное " на унитаз",т.е. на продукты, которые ,соответственно - в унитаз. Сэкономленные 18 руб. 4 раза в день 30 дней12 месяцев= 25920 руб в год.Т.е. на сэкономленные даже на такой мелочи , как проезд на трамвае , можно скопить на недорогую путёвку или хорошую шмотку.

Мурлик
а она по-любому считает Вас расточительницей

точно-точно. Некоторые люди своим расточительством так и вызывают желание при них сэкономить. назло

не берите в голову - готовьте отдельно :)
очень известный публичный человек в г. Екатеринбурге, например, на шашлыки и прочие праздники приходит со своей баночкой и бутылочкой алкоголя и тихонько свое и потребляет, т.к. скидываться на общак он не хочет...но там не менее не прочь на халяву поесть и попить..а денег у него очень даже достаточно...так что это от человека зависит ;)

М, у меня тоже было подобное) в прошлом году вечером с одной из подруг возвращались пешком от площади до пионерского через УПИ.
почти ночью...
Надо было мне такси поймать все-таки) соблазнилась прогулкой летом, я на воздухе мало бываю.
В следующий раз при возвращении с поездки поехала отдельно от нее на другом автобусе...бо была с сумкой... Она прошла полдороги пешком, вольному воля... живем рядом...
Но у нас разница в годах в 2 раза почти в мою "пользу" ;)

аноним123
очень известный публичный человек в г. Екатеринбурге,

ктойто? Назовите его!!!
Интересно до безобразия!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы