Подруга становится жадной...(((

Эххх... Не подумайте, что похвастаться пытаюсь или еще что... Тяжело мне... Даже гаденько чтоли...
Есть у меня подруганка старинная. Лет 20 уже дружим. Самый близкий мой человек...
Последнее время, ну как последнее, года 3 наверно, что-то в ней стало меняться.
То есть щедрой и кутилой она никогда не была. Всегда любит деньгам счет. Ни долги никакие нас не ссорили, в кафешке если сидели, все четко по меню высчитывала, кто сколько должен заплатить. Иногда коробило чуток, но как то не придавала снимания этому.
Но щас это явление стало приобретать какие то абсурдные масштабы. %) Она может с упоением рассказывать, как она купила какой нить порошок или доместос на 3 рубля дешевле чем в соседнем магазе. В кафешки приличные мы опять же сто лет назад ходили. Ходим по задоркам каким то, потому что там пиво дешевле на 10 рублей. Сидим ждем час официанта, потом час заказ, пьем кислятину, зато блин довольная, что на 100 рэ меньше потратили. Последнее дак ваще высадило: поехали на шашлы вчетвером (я с мужем, она с мч). Бюджет пополам ессно. Заходим в магазин и понеслось: мясо на шашлык (готовый то есть) самое гэ, по акции, но по нему видно даже, что оно неделю лежит, помидоы, огурцы тоже битые, подгнившие, но по 38, а не по 42 рядом. И ладно ,если б взяла по 2 кг, что половину выкинем если что, нет же блин по штучке на человека. Посмотрела я на все это безобразие, грю давай мы все оплатим, но я сама наберу. Не знаю, обиделась, нет. Но у меня осадок остался... И не с того, что я потратила больше, а с того, что в принципе пришлось так поступить.
Скажу сразу, фин положение у нее нормальное, я тоже не дочка рокфеллера, живем одинаково примерно, з/п выше среднего, не копит, кредиты не платит, детей нет, если б какие крупные траты были, я б знала, вопросов не возникло бы. И раньше то все нормально было, не было таких закидонов.
И понимаю, что не изменить ничего, смириться только. Только вот осадочек остается постоянно... :(
ПЯ вопщем

4пошка
Заходим в магазин и понеслось: мясо на шашлык (готовый то есть) самое гэ, по акции, но по нему видно даже, что оно неделю лежит, помидоы, огурцы тоже битые, подгнившие, но по 38, а не по 42 рядом.

берите себе отдельно, а она сама себе пусть отдельно берет что хочет ;) на разные чеки
готовить и есть тоже раздельно. Можно выкрутиться как-то, например если она на шашлык берет свинину, а вы такие "ой, а мы курицу хотим" - чтобы не перепуталось
Другого человека не переделать, принимайте ее такой какая есть, стараясь сглаживать неприятные углы: избегайте кафе, совместных трат. Гуляйте в парке, в гости ходите друг к другу.

Что мешает прямо выразить свою точку зрения? Зачем создавать себе проблемы?

sheveleva82
выразить свою точку зрения?

а что это даст?? Ну будем мы ходить в те заведения , в которые я хочу, а она будет напрягаться, и че? Я ей тогда создам проблему, и моя останется.

4пошка
а что это даст?? Ну будем мы ходить в те заведения , в которые я хочу, а она будет напрягаться, и че? Я ей тогда создам проблему, и моя останется.

Ну терпите тогда, страдайте в одиночку.

4пошка
Ну будем мы ходить в те заведения , в которые я хочу, а она будет напрягаться, и че? Я ей тогда создам проблему, и моя останется.

ну не ходите с ней вообще. С шашлыками вообще проще некуда

Кот_Шрёдингера
берите себе отдельно, а она сама себе пусть отдельно берет что хочет на разные чеки
готовить и есть тоже раздельно.

а она по-любому считает Вас расточительницей

а поговорить с подругой? может что-то ее тревожит, может быть зп снизили, может тревожная ситуация на работе?
просто по доброму сказать - знаешь, дорогая, я заметила, ты стала экономить, что то произошло?

4пошка
Скажу сразу, фин положение у нее нормальное

Может вам это только кажется? Спросите, чего это она стала такой прижимистой может проблемы, может помочь?

есть такие, ага. у меня тоже подруга старинная на всем экономит, вплоть до того что ей не в лом пройти через полгорода пешком, но 18 рэ съэкономить. вещи тоже выискивает где на три рубля дешевле.
ну относится к этому проще, в конце концов все мы разные, хочет экономить - пожалуйста. что касается всяких совместных мероприятий то каждая сама покупает то что хочет, никогда вскладчину не берем.

Налия
ну не ходите с ней вообще. С шашлыками вообще проще некуда

как не ходить то?? По телефону только дружить??

Налия
С шашлыками вообще проще некуда

ну вы ж понимаете, что это не единственный пример из жизни. На каждый не напасешься такого ответа. Да и он себе в ущерб так то...

Мурлик
врят ли. Всегда!!! тратились одинаково, вот, последнее время только фигня такая
Главно, экономия то какая то глупая, ладно б на чем серьезном сэкономила, а так...
а она по-любому считает Вас расточительницей

мама
ей не в лом пройти через полгорода пешком, но 18 рэ съэкономить

дадада!!! как же я забыла то про этот момент. Я с ней давно не ходила никуда именно по этой причине. Ноги до жопы сотрем, но на трамвай не сядемСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 20:37

4пошка
. Я с ней давно не гуляла именно по этой причине

а чо на трамвае это называется гулять? гулять это и есть пешком ходить, имха.

4пошка
Я с ней давно не ходила никуда именно по этой причине. Ноги до жопы сотрем, но на трамвай не сядем

Ее бары вас не устраивают, мясо тоже, теперь еще и способ отдыха туда же. Лучше уж по телефону общаться. Хотя нет, там связь дорогая. Остается интернет :meet: Серьезно, я бы так не смогла. Ну еще вариант - ходить друг другу в гости.

Ольга (Лёлик)

ну я не имела ввиду гулять, исправила уже.
Помню, собрались как то в гринвич вместе сходить, дак от него потом до Луначарки шлепали по холоду пешком, чтоб там на трамвай сесть, лишь бы за 2 остановки не платить. Гуляют как бэ в более пригодную для этого погоду, а там быстрее бы добежать

Налия
Ну еще вариант - ходить друг другу в гости.

Ну вот это да, практикуем. Пока
Получается, напрягает все, что денег касается

Налия
способ отдыха туда же

ненене, если гуляем, то гуляем, все норм. А вот если куда то целенаправленно попасть надо, я на коблах ессно, а ей блин 18 рэ сэкономить приспичило %)

4пошка
как то в гринвич вместе сходить и что она там забыла? такая жадная? гринвич то не дешевый ;)

******XS*******

дак на одежде то она не экономит. Одевается очень красиво.
ТО есть да, парадокс. Покупает себе туфли за пятеру и экономит 18 рэ. Вот как так...

4пошка
Покупает себе туфли за пятеру и экономит 18 рэ. Вот как так.. :=-O: :=-O: :=-O: ппц лучше бы на СЗ обувь и шмотки брала, осталось бы ей и на трамвай и на помидоры не гнилые)))
вы не говорили с ней? может правда проблемы какие или провал в бюджете, который пытается вот таким образом "компенсировать"?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 20:51

4пошка
Получается, напрягает все, что денег касается

ну вот и отдыхайте там, где деньги не играют роли

4пошка
я на коблах ессно, а ей блин 18 рэ сэкономить приспичило

ходите в удобной обуви, когда с ней. Насчет каблуков и транспорта - я б поехала, мне ноги важнее, мне с ними еще жить. Кстати, а чтобы она сделала? Гордо почапала пешком в одиночестве, затаила вселенскую обиду или все-таки села в трамвай?

******XS*******
лучше бы на СЗ обувь и шмотки брала, осталось бы ей и на трамвай и на помидоры не гнилые)))

а она вероятно строго наоборот рассуждает. И довольно логично, надо сказать - если уж вообще искать лдогику в ее поведении. Туфли шмотки - вещи долгоиграющие. пусть одни туфли, но качественные. а мясо мега дорогое брать и по кабакам деньги просаживать - ну дял меня вот например тоже не интересно. Короче это ее четко выраженные приоритеты в тратах. не вижу криминала. Ну и от гринвича до луначарского - 10 минут ровно идти. чеб не сэкономить и заодно фигуре на пользуСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 20:59

Налия
Кстати, а чтобы она сделала?

что значит что БЫ сделала?? Я уступила, и мы все таки пошли пешком.

Налия
ходите в удобной обуви, когда с ней.

всегда ж не предусмотришь. Щас если куда идем, обговариваю, что едем на автобусе или мартышке.

Налия
ну вот и отдыхайте там, где деньги не играют роли

не всегда получается. Мы типо дружим семьями

Пастушка
а она вероятно строго наоборот рассуждает. И довольно логично, надо сказать - если уж вообще искать лдогику в ее поведении. Туфли шмотки - вещи долгоиграющие. пусть одни туфли, но качественные. а мясо мега дорогое брать и по кабакам деньги просаживать - ну дял меня вот например тоже не интересно. Короче это ее четко выраженные приоритеты в тратах. не вижу криминала. Ну и от гринвича до луначарского - 10 минут ровно идти. чеб не сэкономить и заодно фигуре на пользу

ага ,видимо так и есть.
Только почему щас то это вылазит??? Знала б раньше, может и подругами не стали бы.

автор, Вы как про меня пишете :)
да, я лучше пройду несколько остановок, чем потрачу 18 руб. на "постоять в пробках". запросто дойду от виза до цирка. и фигуре на пользу, и погода шепчет.

Пастушка
Туфли шмотки - вещи долгоиграющие. пусть одни туфли, но качественные. а мясо мега дорогое брать и по кабакам деньги просаживать - ну для меня вот например тоже не интересно.

возможно и мои подруги считают меня жадной. я ж размышляю о разумной экономии.
из тех же акционных продуктов я такую прелесть сделаю - ммм... ))
но, вообще, каждому свое, да.

4пошка
что значит что БЫ сделала?? Я уступила, и мы все таки пошли пешком.

ну вот у вас болят ноги, вы не уступили и поехали на трамвае. Что будет делать подруга?

Пастушка
Ну и от гринвича до луначарского - 10 минут ровно идти. чеб не сэкономить и заодно фигуре на пользу

так-то да, при условии, что у автора не болят ноги

Maxx
запросто дойду от виза до цирка

чо там идти то вот площадь Уралмаша-дирижабль это да, это идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы