неуважение старших к младшим

Chайkа
Может, тогда и поймете нервность нынешних пенсионеров, проработавших, нет, отпахавших на государство 40-50 лет и получающих сейчас 5-7 тысяч.

В этом отношении их жаль, да. Но сама "понимать тх" не собираюсь - потихоньку вкладываю деньги на черный день.

Chайkа
. Тем, кому сейчас за 70 - они войну прошли, пусть и детьми, но на их здоровье она отразилась. Ну, и прочие тяготы и многие годы работы. И говорить про них, что они как сыр в масле и ничего не делали - дико.

Вот эта группа - как раз наиболее адекватная в поведении. Бывает, стоит такая древняя старушечка - так сразу вскакиваешь, место уступаешь. Их не только уважаю -восхищаюсь. Страну на себе вынесли. А вот их дочки-сыночки - поколение уже совсем другое.

Chайkа
хамство не от возраста зависит

Это я и стараюсь донести. ;)

Налия
Сами-то далеко от них ушли с такими высказываниями?

Ну, немного погорячилась. Но в целом - жилось им гораздо легче в бытовом плане, чем нам сейчас. Не ною, просто констатирую факт.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 01:33

Налия
ну хотят люди своей компашкой посидеть, спокойно пообщаться. Я тоже не люблю, когда к нам кто-то подсаживается. Зубами не скриплю, конечно, и уж точно не начинаю хамить. Это опять же от воспитания зависит

Вот именно. Хамить-то зачем?

аноним
Но в целом - жилось им гораздо легче в бытовом плане, чем нам сейчас.

%) вот уж в бытовом-то как раз наоборот.

Chайkа
вот уж в бытовом-то как раз наоборот.

я имею в виду - была возможность получить жилье, проще с работой и т.д.

Меня другое поразило: "я не собираюсь учиться ею пользоваться". ТО есть, тётка живет в доме, и не собирается учиться пользоваться лифтом? Лифт-то не последние 10 лет появился, а был еще до Великой Отечественной.

есть хамы. поражают люди, которые меня пытаются согнать с места в транспорте. при этом вокруг полно мужчин и тех, кто моложе меня (я на свои 40 выгляжу). Нет, надо подойти ко мне, взять за плечо и клянчить место :). видать, рожу менять надо....
А с маршрутками до бесиловки доходит. У нас правило: только сидячие места. Ну, нарушается оно в час пик по утрам. Пара стоячих всегда образуется. И вот лезет бабулька и требует уступить сидячее место (не важно, кого). Ей отвечают, что место куплено и чел на работу (ребенка в сад, в школу, в институт) опаздывает... Бесполезно! Ппричем пара бабулек с льготными проездными просто развлекается - катаются по городу.

И хамит, как правило, поколение, родившееся в первую десятилетку после войны. Не только мое наблюдение.
Ветераны молчат, те, кто в войну родился - молчат. А те - как с цепи сорвались. У нас вот из-за таких ветеранам ВОВ стали талончики оставлять (соцработник звонит и просит талон. Главное - за сутки предупредить). ведь насмерть заклевывали....Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 05:32

Рыба-меч
Едем в лифте, спрашиваю соседку, почему кнопку не нажали, чтобы дверь задержать, это так трудно?

а зачем этот выпад? %) %) %)
Вы агрессируете - Вам и прилетает сдача. все логично и закономерно ;)

Chайkа
хамство не от возраста зависит.

а еще парадокс..
идешь счастливая, улыбаешься, музон в ушах,... а люди вокруг улыбчивые, в хорошем настроении, с позитивом :)
если хмуришься и смотришь на всех волком - и вокруг то людей замечаешь именно таких.
если топая по знакомому маршруту, о чем то думаешь - не замечаешь никого. мир становится пустым...

так может эти злые, хамоватые старушки - тонкий намек на будущее?

elenanazarova
Странно, почему мне никогда не хамят О! Идите регистратором в медучреждение. столько хамства наслушаетесь от пациентов! ;)
Особенно во время отпусков врачей. Их нет. Даже платных. Блин... я сама- медик. , а дочку провести по врачам не могу - они в отпусках.

приезжайте к нам, а? У нас дом сдали ведомственный. Там аж 29 квартир для медиков. На лор, эндокринолог, уролог, кардиолог, хирург, гинеколог, окулист (можно 2, невролог и штуки четыре терапевта надо - это минимум.

Пациенты хамят и нервничают, пишут жалобы в облздрав. И так далее. А к нам никто ехать не хочет. :(

elenanazarova
Странно, почему мне никогда не хамят.

Наверно, Вы общественным транспортом не пользовались никогда. ;)

elenanazarova
А может отношение окружающих к тебе это отражение себя в зеркале

Нет. Я всегда вежлива с окружающими. Но ровно до того времени, пока они не перейдут границы.

аноним
Нет. Я всегда вежлива с окружающими. Но ровно до того времени, пока они не перейдут границы.

Вы мне сейчас напомнили одного из героев к/ф "Москва слезам не верит"
Он говорил: "У меня принцип-женщин и стариков не бить,но ведь я могу и отступить от своих принципов!"

elenanazarova
У вас у самих сколько телевизоров в квартире?

они, по крайней мере, кв. в ипотеку не покупали на 25 лет, телевизор намного дешевле стоит, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы