неуважение старших к младшим

Старики возомнили что их должны все жалеть, уважать, уступать, помогать и тд и тп......
у нас на работе обед начинается в 12, закрываясь, что только не услышишь, могли бы не закрываться мол ( что нам теперь не есть ???? ) вот такие мы плохие не жалеем пенсионеров, они вот пришли а мы кушать %) %) %)

elenanazarova

только тем кто ведет себя уважительно к окружающим ;)

Согласна с автором 100 процентов,особенно тетки наглые точно иногда на столько что тихо офигеваешь.

я в такой ситуации не спрашиваю, почему кнопкой не пользуетесь,
а говорю - вот здесь есть кнопочка, вот если ее нажать, двери будут открытыми....
не спрашиваю в тоне, ну что вы такие тупые кнопку нажать не можете....

Стараюсь не общаться с пожилыми. Завожусь часто сильно.
Родных нет, а чужим не должна ничего.
Сама надеюсь помереть до маразма, а то чую-буду склочной бабкой. Ну, либо тут, на форуме, буду сливать негатив.))))))))

Рыба-меч
Неет, ни в коем случае не хочется кого-то обсуждать, просто я одна это замечаю или не одна?

;) Точно также старшее поколение думает о нас... Ждут уважения и понимания. А в ответ одно хамство.

Ко мне старики часто обращаются с просьбами. С наездами не помню, было ли. Скорее всего нет.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
Согласна с автором 100 процентов,особенно тетки наглые точно иногда на столько что тихо офигеваешь.

Я когда то об этом думала... С возрастом наглости прибавляется у всех, уходит стеснение. Поэтому стариков хаять не буду, доживу до их возраста, дай бог повзрослеть бабушкой - одуванчиком, а не бабой-ягой.

elenanazarova
А мне их жалко, стариков. Обманутое поколение, живущее все еще по своим правилам в несуществующей стране.

А за что их жалеть? Они-то как сыр в масле катались - и квартиры им бесплатно, и путевки. А что они такого сделали? Ничего - отсиживались по работам, делали вид, что работают. Нам вот даже их пенсии мизерные нифига не светят.

Рыба-меч
Едем в лифте, спрашиваю соседку, почему кнопку не нажали, чтобы дверь задержать, это так трудно? В ответ: я не знаю, как она работает и не собираюсь учиться ей пользоваться!!!

Нричего себе! Взяли и прямо наехали на тетку %) Я бы вам резко тоже ответила на эти заявы. а, если это не умеешь - это трудно. И?

Рыба-меч
Я: представьте в следующий раз на моем месте себя, вам понравилось бы такое отношение?

А какое отношение-то? Вы боитесь собак и тетка об этом знала? или что случилось-то? Вам надо было ехать - заходили бы в лифт, а собака вне лифта - это уже проблемы ее хозяйки.

Рыба-меч
просто я одна это замечаю или не одна?

Мне никогда не хамили старики. И с места в транспорте сгонять не пытались, просто потому что не успевали, наверное - я заранее встаю сама

Chайkа
Мне никогда не хамили старики. И с места в транспорте сгонять не пытались, просто потому что не успевали, наверное - я заранее встаю сама

насмотрелась и наслушалась предостаточно. Именно в возрасте около 60 - большинство хамов и есть. Более старшее поколение ведет себя гораздо адекватнее.

аноним

А что ж анонимно-то вякаешь? Ты много уже на пенсию наработала? Уж нашим-то пенсионерам завидовать. %) Мерзость.

Chайkа
А что ж анонимно-то вякаешь? Ты много уже на пенсию наработала? Уж нашим-то пенсионерам завидовать. Мерзость.

Давай без эмоций - да, есть такое, много пенсов ведет себя именно так, как написала автор. Состарится успели, а учиться себя вести так и не сподобились. Чего их защищать? Возраст - не причина и не оправдание для хамского поведения.
Что касается зависти - я писала не об этом. А о том, что нашему поколению пенсию совсем не видать.Поэтому вывод- копить, откладывать, ставить на детей и т.д.

sheveleva82
С возрастом наглости прибавляется у всех, уходит стеснение. не у всех все-таки. деревенские и те кто домашнего воспитания - делаются скромнее.

аноним
Именно в возрасте около 60 - большинство хамов и есть. Более старшее поколение ведет себя гораздо адекватнее. Совершенно верно. Но для меня 60 - не старые) пожилые и ще крепкие. Вполне дееспособные, я скажу. и могут отвечать за свои косяки. и работать кстати.

Naturlich!
Но для меня 60 - не старые) пожилые и ще крепкие. Вполне дееспособные, я скажу. и могут отвечать за свои косяки. и работать кстати.

Я как-то огребла от такого "пожилого". Сидела в автобусе, думала о своем. И тут до меня доносится мат-перемат, причем противнейшим голосом. Посмотрела - впереди вроде все спокойно, а мат откуда-то сзади. Оглянулась - это оказывается взади меня стоял такой"пожилой" лет 60 и материл меня в голос - оказывается, я сижу и их высочеству место не уступаю. А нормально подойти и сказать на НОРМАЛЬНОМ языке - вера не позволяет? К тому же кругом сидело куча молодых, здоровых мужиков- с ними связываться не стал. А меня, значит, можно сразу с мата оскорблять. Я его, конечно, пустила. При этом сказала то, что написала выше спокойным тоном. ЭТО аж визжать начало - и хамка-то, и не уважаю старших - это еще самые невинные выражения. И вот скажите - ЗА ЧТО таких людей уважать? Уважение нужно заслужить - нормальным поведением хотя бы.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 00:50

аноним
Я как-то огребла от такого "пожилого

Ой - даэто явно неадекват какой то - по-немногу таких в любом поколении полно...
Я кстати мужчинам 60 лет сроду места не уступаю - с тех пор как как то давно мне один при попытке сказал - что он еще достаточно молодой и сам бы мне уступил если б сидел

аноним
"пожилой" лет 60 и материл меня в голос - оказывается, я сижу и их высочеству место не уступаю. было разок. Ну правда без мата...встала и ласково сказала - садитесь, не заметила, простите... вы ведь уже не мужчина...

Вот много таких. И даже достаточно молодых. Вот недавно с ребенком (2 г.) решили покушать в ресторане Меги. Как назло, столиков свободных не было - были только те, где занято 2-3 человеками. Вот к одному из них - где сидело 2 тетки лет под 50 мы с ребенком и подкатили. Я попросила извинить меня за неудобство - поедим с ребенком и уедем. На что мне было заявлено - проваливай, мы тут сидим - разговариваем. В шоке от такой "доброты" от тетей, у которых явно были или есть дети - подъехала в другому столику. Там сидели мама лет 40 с сыном. Аж скривились, видя, что мы заняли часть "их" стола. Пришел папа - оказывается, он ходил за заказами - и с ходу - "нафиг пустили этих". В полном шоке покормила ребенка и уехали. Я не знаю, то ли день такой, то ли люди окончательно превращаются в скотов. %)

Naturlich!
встала и ласково сказала - садитесь, не заметила, простите... вы ведь уже не мужчина...

Круто! Как бы только вслед еще в драку не пустились...

аноним
в драку не пустились.. дык...не пускаются, за все годы жизни не было.

аноним
Как назло, столиков свободных не было - были только те, где занято 2-3 человеками.

Зачем идти туда, где нет мест?

Налия
Зачем идти туда, где нет мест?

Так были. Пока стояли в очереди на кассу- заняли. Что же надо было- кинуть все и уходить? %)
Да и потом - что такого уж сильно страшного, если временно займем небольшой уголок стола? Мы же не с мест их сгоняли. Ребенок сидел в коляске -ему даже стула не нужно. Ведет себя очень прилично.
Я тоже по кафешкам часто ходила - было дело, и подсаживались к нашему столику. У меня даже мысли не возникало, что людей можно взять и послать.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 01:23

аноним
А о том, что нашему поколению пенсию совсем не видать

Почему же? Видать, только м-а-аленькую. Может, тогда и поймете нервность нынешних пенсионеров, проработавших, нет, отпахавших на государство 40-50 лет и получающих сейчас 5-7 тысяч.

аноним
Давай без эмоций

Не могу без эмоций, и вот почему. Тем, кому сейчас за 70 - они войну прошли, пусть и детьми, но на их здоровье она отразилась. Ну, и прочие тяготы и многие годы работы. И говорить про них, что они как сыр в масле и ничего не делали - дико.

аноним
Возраст - не причина и не оправдание для хамского поведения.

Вот тут согласна. Хотя не надо обобщать, на самом деле, хамство не от возраста зависит.

аноним
Так были. Пока стояли в очереди на кассу- заняли

тогда ясно

аноним
Да и потом - что такого уж сильно страшного, если временно займем небольшой уголок стола?

ну хотят люди своей компашкой посидеть, спокойно пообщаться. Я тоже не люблю, когда к нам кто-то подсаживается. Зубами не скриплю, конечно, и уж точно не начинаю хамить. Это опять же от воспитания зависит

аноним
А за что их жалеть? Они-то как сыр в масле катались - и квартиры им бесплатно, и путевки. А что они такого сделали? Ничего - отсиживались по работам, делали вид, что работают.

что мы там про возраст сейчас говорим? Сами-то далеко от них ушли с такими высказываниями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы