неуважение старших к младшим

Сегодня в очередной раз столкнулась с неадекватом соседской тети. Ситуация: вызвала лифт, открывается дверь, на меня выбегает собака, начинает метаться, не может понять, почему выхода из подъезда не видно (этаж средний), в это время ее хозяйка - тетя, возраста за средний, улыбаясь, даже не пытается ее обратно позвать. Я в итоге говорю собаке "заходи", пока собака думала, дверь лифта начала закрываться, чуть не прижав ей хвост, хозяйке пришлось вообще крикнуть "нажмите кнопку", задерживая дверь ногой, чтобы иметь возможность спуститься вниз. Едем в лифте, спрашиваю соседку, почему кнопку не нажали, чтобы дверь задержать, это так трудно? В ответ: я не знаю, как она работает и не собираюсь учиться ей пользоваться!!! %) Я: представьте в следующий раз на моем месте себя, вам понравилось бы такое отношение? В ответ: ты молодая и уже такая бла бла бла...пошли оскорбления, не по теме совсем...и так не однажды, в транспорте, скажем, в метро, не раз видела, как какая-нить не очень и старенькая женщина прямо чуть ли не за одежду цепляясь, пытается выкружить себе место агрессивным способом...Я отношу себя к поколению 80-х, родители воспитали и уважение к старшим, и чувство собственного достоинства, справедливости, за что им спасибо, но почему все чаще сталкиваясь на улице с поколением старше среднего, я слышу не только в свой адрес, но и наблюдаю со стороны агрессию, мат, непотребное "мне все можно я пожилой, а ты сопляк посиди"?

Мир несправедлив. Что дальше?

Иииии? Тема для срача?

Рыба-меч
но почему все чаще сталкиваясь на улице с поколением старше среднего, я слышу не только в свой адрес, но и наблюдаю со стороны агрессию, мат, непотребное "мне все можно я пожилой, а ты сопляк посиди"?

Забейте, вот еще нервы тратить

несколько слов в тему,как то раз наблюдала картину как старушка возмущается на продавца,не помню уж из за чего,причем продавщица то права была,что то пыталась бабушке объяснить,та не слышит вопит.ну я не выдержала,за старушкой стояла,молчать не было сил ну и заступилась за продавщицу,вроде нежно,воспитанно заступилась,в ответ много всего обидного услышала и соплячкой меня тоже назвали))))))

Налия
Иииии? Тема для срача?

Неет, ни в коем случае не хочется кого-то обсуждать, просто я одна это замечаю или не одна?

ну да насторение испорчено,а что делать,только

мурлым-мурло

Воспитанность и умение себя вести от возраста не зависит. Хамов хватает и 20-летних, и пенсионного возраста.

Невоспитаных пожилых не перевоспитаешь, если это разовые случаи, проще смирится и не тратить время на ругань.

Хочу научиться

Налия

но как-то плохо получается, этот негатив повсюду от подъезда до магазина, по дороге на работу.....в общем, чего не коснись, как можно забить, если я гуляю с ребенком, а на площадке для детей плавно пытается поставить свой пароход состоятельный пенсионер и с таким видом, что если ему кто-то сделает замечание, то он в драку бросится.....противно

Рыба-меч
просто я одна это замечаю или не одна?

не одна. Мне тоже постоянно попадаются неуравновешенные хамы гораздо старше меня. И толкали - в наглую куда-то лезли, и орали с пустого места и т.п. Неприятно, да, но не смертельно. И среди молодежи быдловатых до фига и больше, это уж как повезет. Забейте, серьезно, не стоит это ваших нервов.

Дамиана
Как будто 20 летние хамы вырастают в 70-летних интеллигентов Вижу много пожилых неадекватов. отношусь философски

Буду учиться философски забивать на таких, если дело не касается меня и моих детей, но если касается?! И в драку бросаются иной раз, а ведь не ударишь, и оскорбить как-то язык не поворачивается.

Кодекс РФ об админ.правонаруш. Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

ну можно антенку что ли его пароходу отломать по тихому,приятное себе сделать

Рыба-меч
а на площадке для детей плавно пытается поставить свой пароход состоятельный пенсионер и с таким видом, что если ему кто-то сделает замечание, то он в драку бросится.....противно

ну при большом желании я могу закуситься, но чаще пожму плечами и пойду дальше. Что на больных обижаться?

Да дайте старикам дожить свою жизнь...

Naturlich!
Да дайте старикам дожить свою жизнь...

Тема изначально поставлена не о ветхих бабушках и дедушках, вот они то как раз еще старой закалки и редко пускаются в оскорбления, а вот тем кому от 50 до 70 позволяют себе такие вольности временами, что мимо пройти нельзя

Рыба-меч

я тоже замечаю очень часто как старики себя безобразно ведут, особенно по отношению г детям маленьким, уже не раз видела и слышала как детей покрывают матом бабушки лет 60-70 , одного вообще старуха веткой бить на улице начала за то что ребенок ромашку под её окном сорвал. мне становится непонятно с кого брать пример.в прошлом году меня отматерили две подружки приклонных лет когда я сколяской присела на "ИХ" скамеечку, началось просто пошла на Х.. отсюда, и дальше орали еще минут 5 пока я за домом не скрылась

elenanazarova
Доживите до семидесяти Вы то точно мимо не пройдете

Вы за автора не беспокойтесь, о себе подумайте.

Loura
. мне становится непонятно с кого брать пример. надо научится воспитывать без примеров видимо...в нашей стране с примерами туговато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы