Не умеем отдыхать?

Яблоко

согласна, но такая хрень только на отдыхе. в рабочем режиме все нормально, видимся вечерами и выхи, мир-дружба-покой

Так вы общаетесь видимо исключительно "по делу". Как с коллегами.
:(
а как появилось время посмотреть друг на друга повнимательнее, все стало раздражать.

Яблоко

может быть, заводить другой пост "как освежить отношения на 15ом году брака?"

Баба Яга, а у мужа работа... так сказать, конфликтная? Просто бывает так, что человек из рабочего режима не вышел и организм ежедневно требует положенную порцию ругани:D

...
у мужа работа... так сказать, конфликтная?

есть такое да, поорать иной раз приходится на своих и от чужих получить

Баба Яга
Срались там постоянно то мы с ним, то он с детьми, то дети между собой

по какому поводу?

Баба Яга, ну вот и ответ:D Ваша мантра: "Дорогой, ты не на работе, тут я сама разрулю, а ты отдохни..." Хотя - срыв будет обязом:D

Баба Яга
это я серьезно такое впечатление произвожу?

ну на меня например вы такого впечатления не произвели, честно.
просто это такой год был, трудный. и все устали и долго копили в себе и выплеснули сейчас.
а дома какие отношения с мужем? сейчас штатные?

Баба Яга
Я неблагодарная? Или мы не умеем отдыхать? Муж пашет на работе, дома бывает редко. Может передоз общения у нас в отпуске происходит?

мне дали в свео время рецепт: распланировать все. вот я и планировала.

Баба Яга
Муж твердит: не трогайте меня, хочу лежать кабачком! Лениво ему, да и я его помимаю, заслужил. Пусть лежит кабачком. Заслужил же :).

Клавдия Степановна
по какому поводу?

по разным, чаще всего из-за детей, они в этот раз сами себя превзошли. не там шезлонг поставила, плохо зонт закрепил, не хочу на рынок идти, не хочу в кафешке обедать, убери трусы с подоконника, ноги от песка не отмыл в постель завалился, хочу в воду с тобой, не хочу сейчас в воду. Детский сад короче, а заводились оба с полоборота.

знаете, такое впечатление, что у вас в семье, как и у многих, просто нет иного способа выплеснуть накопившийся негатив, кроме как друг на друга.
зря, кстати, муж решил лежать "кабачком". внутри-то все невыплеснутое клокочет! ему бы наоборот активный отдых, так чтоб упластаться, набегаться, наплаваться и упасть вечером без задних ног и заснуть часов на 12 серьезно, нужно куда-то выплескивать накопившийся за год негатив, и безопаснее всего для отношений в семье направить свою агрессию в спорт.
к сожалению, многие люди постоянно устают от жизни в стрессе еще и физически, поэтому искренне думают, что им нужно полежать и ничего не делать... и в итоге выходит постоянная грызня и склоки.

вон выше привели ооооочень характерный пример: в единственный семейный общий выходной - всегда раздоры по любому поводу. дак надо отделять поводы от причин! повод можно найти любой прямо с утра не вставая с постели. а причины плохого психологического самочувствия нужно постараться найти, выявить и что-то с ними делать. как-то решать проблемы.
есть отдельные уникумы, которые искренне и с удовольствием проорутся в семье друг на друга и потом все такие добрые и довольные... но думаю у большинства все же остается больше негатива после ссор, нежели какой-то пользы от облегчения, когда спустишь свои стрессы на близких.

часто бывает ,что люди все неделю/весь год/ держат себя в руках, "в рамочках", а в выходные и на отдыхе с семьей расслабляются, и все то что они в себе сдерживали, из них так и прет.
вот даже моя доча в свои 5 лет ,как я недавно с удивлением заметила, в садик собирается по утрам более-менее спокойно, а вот когда в садик не нужно, казалось бы - свобода, счастье, ан нет, вдруг откуда ни возьмись лезут истерики на ровном месте... конкретно просто так вдруг открывает рот и начинает ОРАТЬ... :=-O:
ну у детей все их хитрости шиты белыми нитками и все как правило видно насквозь, но у взрослых-то зачастую проблемы те же, только замаскированы тщательнее. ;)

Криптан
Пусть лежит кабачком. Заслужил же

так его и не трогали, сам везде впрягался. а скажешь лежи дорогой отдыхай я я сама - ор, конечно, нафиг я нужен?! лежать и молчать моё дело!!!

Баба Яга
по разным, чаще всего из-за детей, они в этот раз сами себя превзошли. не там шезлонг поставила, плохо зонт закрепил, не хочу на рынок идти, не хочу в кафешке обедать, убери трусы с подоконника, ноги от песка не отмыл в постель завалился, хочу в воду с тобой, не хочу сейчас в воду. Детский сад короче, а заводились оба с полоборота.

наш так одно время делал, превосходя самог осебя по дерганию мамы и папы, когда был ооочень тяжелый период /работа почти круглосуточно - сами виделись ток на сон, посидеть вместе чайку попить время находилось рееедко/, и как только находилось время пообщаться, ребенок начинал безобразия. я его вылечила так: в выхи, когда ясно ,что будет совместный выходной, вставала на час-два раньше мужа и кидалась играть с ребенком: хочешь - не хочешь, получи мамино внимание))) и к папиному подъему он был такой наигранный и задолбанный маминым вниманием, что весь день вел себя прилично)) не знаю, подойдет ли вам на будущее, нам здорово жизнь облегчило.

Начните с того, что фильтруйте свою речь. Вы легко употребляете слова «срались», «кабачок», «нафиг», «хрень». Уберите их словаря !!!! Если вы человека называете свиньей, он будет хрюкать. Начните с себя, считайте, что каждое плохое слово убивает в вас клеточку хорошего, а хорошее - наоборот, добавляет. Визуализируйте слова – плохие это черные, а хорошие – белые или розовые (ну или какой цвет вы любите). Сказали плохое слово – как на пол плюнули. Перестанете сами ругаться и рядом окружающие постепенно изменяться.
И еще не считайте себя «прокладкой». Если вы «прокладка», то с вами так и будут обращаться.

тут много написали, но плюсануться хочется к

ЧудоМарина

:)
когда у меня муж начинает ворчать, я говорю "дорогой, я тебя щас за попу покусаю!"

а еще неплохо бы заранее обсуждать планы на сл.день отдыха. кто чего хочет и как это реализовать.
ну и кабачковый отдых после напряженного периода не всегда хороший вариант. организм по инерции хочет что-то делать, а его укладывают лежать.
как так - лежать? я ж еще не устал? отсюда и нервные подпрыгивания. может сначала стоило как-то утомить организм, а потом укладывать лежать.

спасибо всем за мнения, в общем-то услышала то, о чем и сама догадывалась, муж прав - я во всем виновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы