Не умеем отдыхать?

В отпуск нынче не собирались, купили зимой квартиру, ремонт делали всю весну, жили экономно. Но муж покрутился, халтурил, и наработал на отдых.
Поехали, казалось бы 2 недели моря и солнца, покоя и удовольствия, но нет же! Срались там постоянно то мы с ним, то он с детьми, то дети между собой! Не отпуск а нервотрёпка одна. Муж обвинил меня во всём, сказал что я не настроена была нормально отдыхать и всех заводила. А я наоборот между ними как прокладка простите, всё на себя принимала:(
приехали с отдыха называется, а я как выжатый лимон! И это не первый такой отпуск у нас кстати, не каждый год, но бывают такие отпуска.
Настроения никакого.
Школу еще не хочу аж до слёз.
Я неблагодарная? Или мы не умеем отдыхать? Муж пашет на работе, дома бывает редко. Может передоз общения у нас в отпуске происходит?

Баба Яга
дома бывает редко. Может передоз общения у нас в отпуске происходит?

Просто отсутствует привычка общаться в нормальном каждодневном режиме. Поэтому в отпуске у вас притирка :)

Может вам отдельно отдыхать лучше...

не умеете, да. и просто привыкли к одному режиму общения - а тут резко на вас вывалилась целая куча свободного времени... мне кажется тут какое то планирование должно быть четкое - не просто отдыхаем и прям по часам расписание где чем и как занимаемся. бред думаете?

То же думаю что передоз общения, надо планировать и стараться дома больше общатся

и еще, можетЮ разные ожидания от отпуска? ну там муж думал -- я так заколебался за год от работы и ремонта, напрягся, заработал и на отпуск. буду лежать на пляже, жена будет заниматься детьми, меня никто трогать не будет. жена -- он весь год с детьми не общался, вот пусть на отдыхе наслаждается, а я в шезлонге полежу, передохну от детей... получается, что вы от отдыха ждете диаметрально противоложного, отсюда и конфликты.

Как-то планировать мероприятия не получалось,пара экскурсий состоялась спонтанно. Муж твердит: не трогайте меня, хочу лежать кабачком! Лениво ему, да и я его помимаю, заслужил.

Дети его и не беспокоили особо, большие уже, друг другом были заняты, правда всё больше ссорились. Я вмешивалась, разбиралась, а муж раздражался(

мамЪюль
вы от отдыха ждете диаметрально противоложного,

++++++++

Баба Яга
Муж твердит: не трогайте меня, хочу лежать кабачком! Лениво ему, да и я его помимаю, заслужил.

ну собсвтенно вот и подтверждение. а у детей в свою очередь третьи интересы - и все это накладывается. бррррр.... нелегкое дело отпуск)
вспомнилась картина маслом из "о чем говорят мужчины" - "подождите! я вам сейчас на рояле поиграю!"

В нашем случае, мужу, который организовал и оплатил отдых, было очень важно, что бы всем было хорошо!
Чтобы все время и всем-так не бывает, и всякое тоже случалось:

Баба Яга
то мы с ним, то он с детьми, то дети между собой

Но, мне кажется, я сумела донести до него (и до себя! :)) простую мысль-в целом все хорошо! Отдых-это прекрасно!
Наш папка-самый лучший! :)
В итоге, все довольны :)

мне вот как то из детсвта тоже запало что поездка семьей - это я брат и родители - это сомнительно удовольствие. трижды мы табором ездили на море и кажд раз это был какой то всеобщий напряг.
зато теперь когда мы, дети, давно выросли и родители гоняют вдвоем - они такие довольные и споокйнеы приезжают, как танки. может вам как нтиь тоже от детей отдельно сгонять?

Мне кажется просто вы с мужем оба в напряге-может потому, что оба понимаете - пока ипотека не сможете финансово расслабиться. Я по себе сужу-что я когда с мужем ссорюсь-это не он виноват или я-это обстоятельства какие то непростые складываются и злость не на человека, а именно на обстоятельства и на свое бессилие по отношению к этим обстоятельствам.
Когда все в жизни хорошо складывается и ссориться то не хочется мне кажется.Промолчишь, спокойно на все посмотришь.

Пастушка
может вам как нтиь тоже от детей отдельно сгонять?

или отстать от детей на отдыхе-пускай ссорятся-сами разберуться, когда поймут что взрослые их не разнимают и не поучают.

у нас с мужем та же песня. Он круглые сутки работает, воскресенье- единственный выходной. Каждое воскресенье ругаемся. Поводы всегда разные,а итог один. Виноваты всегда оба. Я думаю, просто не научились отдыхать еще.

SNadya
Я думаю, просто не научились отдыхать еще

вы вообще понимаете О ЧЕМ вы говорите?
Неумение отдыхать - это психоз, который надо лечить. Нормальный человек умеет и любит отдыхать ;)

У автора - понятна песня - на отдыхе не оправдала ожидания мужа - надо было вместе уделить время на подбор отеля и вида отдыха - из рассказа прослеживается неудовлетворенность мужа не автором, а местом - где он отдыхал

NikkitA

место сто раз проверенное, много лет туда ездим, местом как раз довольны все и всегда. отношениями огорчены(

lvz
пока ипотека не сможете финансово расслабиться

мы не в ипотеку,просто поднатужились и расширились в квадратах, но зима и весна были тяжелые в фин плане, Вы правы

Баба Яга
Муж обвинил меня во всём, сказал что я не настроена была нормально отдыхать и всех заводила

Баба Яга
Муж твердит: не трогайте меня, хочу лежать кабачком!

Вот и оставили бы его в покое, тем более>Баба Яга

заслужил.

Тоже хочу кабачком но только и знаешь, что детей по отелю собираешь.

Баба Яга
много лет туда ездим

вот и ключевое слово - где разнообразие? чел-то работает, о семье заботиться - и вы о нем позаботтесь - удивите его ;)
каждый день - икра-икра, хочется и хлеба иногда (с) ;)

Я_Бегу_Волосы_Назад
Вот и оставили бы его в покое

так кто бы его трогал?! лежит с книжечкой, дети начинат перепираться, я одергиваю, он бросает книжку и встревает в спор. через пару реплик психует и уходит в воду. по возвращении домой начинает с ними разбираться и меня тырить что я не умею разрешить детский конфликт (это один из примеров)

NikkitA
удивите его

не хочет он никуда в другое место, он туда с детства ездит и нас приучил

Баба Яга
не хочет он никуда в другое место

автор, вы не слишите, своего мужа, советы на форуме... у вас, как у загнанной лошади - шоры на все лицо... остановитесь - дух переведите ;)

Альфочка

чтоб не разодрались

NikkitA

фига се, это я серьезно такое впечатление произвожу? честно слово абсолютно спокойна и внимательна. что я не услышала-то? предложение сменить место? так я ответила что не хочет никуда муж

Мне кажется, это ужас ужасный, когда люди не могут спокойно находиться рядом.
это не семья, а карикатура какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы