Тема закрыта

Причина: 0

Или лыжи не едут..или я....

Накипело, надо высказаться. На сегодняшний день есть отношения с МЧ ( 9 месяцев), совместный быт, бюджет, планы. Вроде бы все хорошо, если бы не одно НО. На будущее планировали свадьбу, где то через год отношений, сегодня узнала, что он ее хочет уже через полтора. Ну да ладно, проживем. Вопрос не в этом, а в том, что за это время он прямо жаждет приобрести квартиру в ипотеку. Первоначалку ему дают его родители. А меня это задевает. Не могу. В моем мозгу правильно, это когда люди планируют или создают семью на равных, общих условиях. Он хочет ребенка. И что получается в итоге? Он берет ипотеку, будет за нее платить всю свою зп, и больше у него ничего не на что не останется. И? Мне его кормить? Т.е жить с мужчиной, содержать его (пусть громко сказано), а он будет платить за свою квартиру? Я согласна помогать, последнее отдам - но в качестве жены будучи. Коль он откладывает свадьбу еще на пол года, то в моей голове мысли, что потом она еще и еще может отложится. О ребенке теперь...он его хочет, он его "просит". На мои доводы , что мы с тобой родной не в том статусе, он начинает "нападать" говоря свое "аааа, ты во мне сомневаешся и тд". А как не сомневаться, когда человек хочет приобрести все ДО брака, брак откладывает, да и коснись что...поженились, развелись, и на улице с ребенком осталась я (если рассматривать самый худший вариант. Это жизнь). Вот кто не прав? Я в своих сомнениях и "корысти" ? Или он в своем стремлении приобрести все До брака?

Оба хороши

как можно просить ребенка при

Ёпрст
Он берет ипотеку, будет за нее платить всю свою зп, и больше у него ничего не на что не останется. И? Мне его кормить?

а когда вы в декрете будете?он что говорит?на что жить то?

Кстати, у меня была очень похожая ситуация с откладыванием свадьбы

Ёпрст
он прямо жаждет приобрести квартиру в ипотеку.

не он наверное, а родители. а он у них на поводу идет, слабохарактерный.

Ёпрст
И? Мне его кормить? Т.е жить с мужчиной, содержать его (пусть громко сказано), а он будет платить за свою квартиру?

ну получается что так :) а вы захотите срочно машину в кредит взять, тогда никто никого содержать не будет

Вы правы ;) лучше соломки дооо постелить. Чем потом с дитем, к маме с папой идти жить :(

Ёпрст

вам сколько лет?и сколько парню?

Считаю, что вы правы. Нужно просто на другой рычаг надавить, не ультиматумы ставить, типа я тебе ребенка, ты мне Загс.
На худой конец можно брачный договор заключить или как он там называется, который оформляется до брака.

Вы правы.

Truffelka)
думаю, вы правы

однозначно!!! пусть улучшает свои жилищные условия, не вопрос! но не за счет вас. а вы где живете сама? у вас съемная квартира?
и о ребенке рановато, конечно речи

просточеловек
Вы правы

Skazochka
пусть улучшает свои жилищные условия, не вопрос! но не за счет вас.

Выходить замуж за нищеброода? Зачем??
И не введитесь на просьбы о ребенке, это способ насовсем вас к нищеброду привязать, он знает это ;)

я бы нестала в таком случае замуж выходить. все как-то безрадостно выходит. потом все деньги на ипотеку а вы с ребей голодом. кстати а его зп дает возможность ипотеку брать или он на ваш доход расчитывает?

Skazochka
а вы где живете сама? у вас съемная квартира?

Снимаем мы сейчас квартиру. Ведение бюджета поэтому следущее, на его зп живем, мою зп откладываем. Но я то откладывала, мысля , что с этим человеком у меня будет брак и дети. А теперь, когда он откладывает свадьбу, у меня вообще сомнения, нужно ли мне "откладывать" ?

мамаСтаса
кстати а его зп дает возможность ипотеку

Ему дают ипотеку, тк у него нормальный первоначальный взнос. А его ежемесячная зарплата = ежемесячный взнос за квартиру

Ёпрст
25 мне 28 ему

Ёпрст
Предлагал вести разный бюджет в таком случае, но моя зп как правило выше его раза в 2

оно вам надо? проблемы, заморочки.
сейчас снимаете?

сложная ситуация...
вот меня сейчас никто не поддержит, но первое впечатление такое - если уже до брака есть сомнения в порядочности человека - нафига рассматривать вообще варианты совместного будущего? если вы уже ему не доверяете, он вам как-то видимо тоже не очень... думаете, дальше будет лучше?

или другой вариант - если вы считаете абсолютно нормальным, что в жизни все возможно и нужно трезво рассуждать и брать в расчет все варианты, в том числе и что лет через несколько вы можете столкнутсья с разделом имущества - ну тогда хорошо бы ,чтобы этот прагматизм был обоюдным.
тогда сядьте за стол переговоров, ну условно говоря как люди брачный контракт составляют - сухо, без эмоций, чистая арифметика. если так-то - то так-то, если этак - то будет вот так и так. тебе столько ,мне столько.

а хуже нету, когда один весь в розовых мечтах, а у другого калькулятор в голове. отсюда потом и все разводы со скандалами :vava:

R'n'cha
сложная ситуация...
вот меня сейчас никто не поддержит, но первое впечатление такое - если уже до брака есть сомнения в порядочности человека - нафига рассматривать вообще варианты совместного будущего? если вы уже ему не доверяете, он вам как-то видимо тоже не очень... думаете, дальше будет лучше?

+1

Ёпрст
Снимаем мы сейчас квартиру. Ведение бюджета поэтому следущее, на его зп живем, мою зп откладываем.

соответственно теперь его на ЕГО квартиру будет откладываться, а на Вашу жить, так то не хило

автор, а получается вашу зп на свадьбу откладывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы