Мама меня постоянно подкусывает и считает неудачницей

Аноним
Целый день бьюсь да бранюсь - на том дом и держится".

ну и все. эта ее пожизненная модель поведения. никакой другой матери уже не будет. только такая.
а дальше вам рашеть, как жить: обижаться - не обижаться, простить - не простить, принимать - не принимать, общаться - не общаться и т.д.

с нее - по ее поступкам спросят, с вас - по вашим.

gringo
что ей мешает полюбить меня такой какая я есть,

как ни банально, ей мешает полюбить вас все вами же выше перечисленное.
Отсюда 2 других вопроса: 1) что вам мешает полюбить себя такой, какая вы есть? 2) что вам мешает принять и полюбить вашу мать такой, какая она есть? :)
полюбить и приянть ее вам нереально, потому что она не такая мать, какую вам хотелось бы. а ей вас полюбить и принять нереально, потому что вы не такая дочь, какую ей бы хотелось. и ей и вам с этим жить.

MaryJane
и что да, вот она дура, всю жизнь жила неправильно, а вы ее дочь совершенно правы??? серьезно???

Ну я жду понимания, а не признания своих ошибок.
Я ее понимаю, я понимаю, откуда у нее все ее психозы, обиды на мужа-алкоголика. Понимаю, что это уже синдром сопутствующего алкоголика. Она привыкла жить в постоянной борьбе с ним, в постоянном конфликте. Привыкла постоянно отца унижать, травить едкими замечаниями.
Даже если я гощу несколько дней, она начинает так же общаться со мной. Потом это выливается в скандал.

Она в запале кричит: "Я все эти дни пытаюсь вам угождать! Я терплю! Я молчу! Я вас по шерстке глажу!".
Я, честно говоря, в шоке каждый раз. Так как по мне - это нормальное обычное общение между близкими людьми. А ей это дается через силу оказывается. %)

Ну вот меня и удивляет, почему я ее понимаю, а она меня не понимает. Порадовалась бы уже за дочь что ли. Что я живу ттт благополучно, что с мужем не надо бороться, а можно просто любить и расслабиться.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 11:48

MaryJane
ну и все. эта ее пожизненная модель поведения. никакой другой матери уже не будет. только такая.
а дальше вам рашеть, как жить: обижаться - не обижаться, простить - не простить, принимать - не принимать, общаться - не общаться и т.д.

Я то обычно обиды проглатываю и опять к ней с открытым сердцем, а в ответ она меня кирзовым сапогом пинает. На сразу, а между делом, не замечая, что боль причиняет.

Аноним
Она в запале кричит: "Я все эти дни пытаюсь вам угождать! Я терплю! Я молчу! Я вас по шерстке глажу!".
Я, честно говоря, в шоке каждый раз. Так как по мне - это нормальное обычное общение между близкими людьми. А ей это дается через силу оказывается

у меня такая же мама один в один.

Аноним
и опять к ней с открытым сердцем,

ну что ж делать. или сердце закрыть или дальше терпеть.
у вас хорошее сердце) и оно дает хорошие плоды в виде вашей семьи. ;)

Аноним
Понимаю, что это уже синдром сопутствующего алкоголика. Она привыкла жить в постоянной борьбе с ним, в постоянном конфликте. Привыкла постоянно отца унижать, травить едкими замечаниями.
Даже если я гощу несколько дней, она начинает так же общаться со мной. Потом это выливается в скандал.

Я, честно говоря, в шоке каждый раз. Так как по мне - это нормальное обычное общение между близкими людьми. А ей это дается через силу оказывается

у нее болевой порог завышен. Огрубела. Ну вот такое следствие созависимости

MaryJane
у вас хорошее сердце) и оно дает хорошие плоды в виде вашей семьи. ;)

Спасибо)

Naturlich!
у нее болевой порог завышен. Огрубела. Ну вот такое следствие созависимости

Вот и я о том же.
Невольно сравниваю со свекровью. Та живет в счастливом браке. Они с мужем буквально с полуслова друг друга понимают, поддерживают. Очень деликатная женщина, воспитанная, умная. У меня даже дочь ее больше любит, чем вторую бабушку. Мою маму просто боится уже. %)
Если бы мне в школьные годы рассказали, что так будет - не поверила бы.

Naturlich!
что ж вы себя, простите, так обс**ете? уму непостижимо...даже повторять такие слова о себе и то не надо.

неее это не я, это мама мне напоминает об этом до сихпор
а я на самом деле умная, спокойная, красивая, ога чуть толстушка

MaryJane
полюбить и приянть ее вам нереально, потому что она не такая мать, какую вам хотелось бы. а ей вас полюбить и принять нереально, потому что вы не такая дочь, какую ей бы хотелось. и ей и вам с этим жить.

так оно и есть, вот я и свожу общение до нуля, но сейчас маман в великой обиде на меня, а мне хорошо

а я думала у меня одной такие проблемы с мамой :(

Очень сочувствую автору! И все же из всего вами написанного мне показалось, что и вы вместе с мамой себя принять не можете такой, какая есть, может какие-то "мамины части" в себе. Именно поэтому вас так задевают ее негативные слова в ваш адрес.
В глубине души вы им верите и себя терзаете?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 16:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы