Мама меня постоянно подкусывает и считает неудачницей

MaryJane
вот относительно дочки своей я р-р-р-р-р-р-р

в чем выражается?:)

MaryJane
хотя, это как бы сказать, не сразу поперло из меня, а по мере ее взросления...
и кстати, мама моя тоже начала в этом плане меняться... не так заметно конечно, не глобально, но по чуть-чуть видно...

расскажите

Аноним
Не, я вот как раз превратилась в такую вот маму-львицу. Ребенок у меня самый лучший, в обиду не дам, все время хвалю. С мамой обычно за нее схватываюсь, в садике тоже уже несколько скандалов было.
Мы с мужем просто в детстве в разных ситуациях страдали от того, что в садике, в школе родители нас не защищали, винили во всех конфликтах только нас. Между собой решили, что всегда будем защищать свою дочь, если ее несправедливо обвиняют, обижают.
У меня мама теперь и бесится, что я кидаюсь на защиту, не позволяю говорить о ребенке плохо и воспитывать ее методами.
А методы у нее такие:

• ребенок устал, 2 года ей было, с дороги, ревет. Я собираюсь ее покормить и уложить. Мама мне советует ее выпороть ремнем хорошенько.
  • ребенок капризничает, уже 5 лет ей, я ее слегка толкаю, когда она совсем уже переходит границы, с целью одернуть. Мама: "Ну чего ты ее тычешь? Только больше злишь. Лучше уже взять хорошенько выдрать и все

почему то поколение мам такие нелюбители защищать своих детей? ведь это прямо массово...

БабаНюра
Ты такая умница, все правильно рассказываешь)
хочу еще добавить кое-что. Обида от понимания поведения мамы все равно может не проходить. Да, это она не права, она такая сякая, но как она могла так со мной, что она за дура то такая? Я же была ребенком! Часто обида все равно остается, в таких случаях очень помогает понять еще одну вещь: у вашей мамы не было других сценариев поведения перед глазами, а может быть были даже еще более худшие. Да, она вела себя педагогически неверно, но ей было негде научиться другому поведению. И мама сама несчастливый человек. И еще она наверняка в чем то была хорошей матерью, наверняка есть то, за что ей можно сказать спасибо, хотя бы просто за сам факт вашего рождения) отсутствие обид и уважение к маме необходимо для гармоничной жизни, для вашего собственного душевного здоровья. Желаю вам к нему прийти)

дневник для пятерки уже заготовила, но не соглашусь.

1. я уже писала, что укусы не станут менее болезненными от понимания того, почему кусают.
  2. у мамы могли как раз БЫТЬ разные сценарии поведения. и бабушка по-отношению к маме могла вести себя как хорошая мама-львица. и у других мам она могла видеть примеры, как защищают. но ВЫБРАЛА для себя именно такой "кусательный" сценарий поведения с пренебрежением к успехам детей.
    тут рано кусающую маму жалеть, не факт, что она бедняжка и страдалица, слаще морковки ничего не ела, хорошей жизни не видала, ой не факт.
  3. ну и объявлять маму несчастной за такой вот вид манипуляций - нуу))))

MaryJane
я тоже воспитанная мамой, которая потакает общественному мнению, но вот относительно дочки своей я р-р-р-р-р-р-р

нас таких не так уж мало.

Клавдия Степановна
объявлять маму несчастной за такой вот вид манипуляций - нуу

Нет нет) просто увидеть в ней ее ребенка, который тоже чего то недополучил, любви, внимания. И все, просто понять ее и простить. Хотя бы ребенка, не взрослого, не родителя)) ведь все дети хорошие, все хотят любить и быть любимыми. Это возможно не сразу прийдет, может через несколько лет, после осознания того, что мама была неправа, кусая вас. Но после этого действительно становится легче, легче жить без обиды)

Naturlich!
нас таких не так уж мало

у нашего поколения это также популярно как и раньше было модно воспитывать по Споку)))

БабаНюра
просто увидеть в ней ее ребенка

и снова повторюсь для вас: я считаю, что этот ребенок мог вполне всего ДОПОЛУЧИТЬ. но хитренько так выбрать модель поведения, которая не предусматривает заботы о своих детях. вспоминайте песню "Я у бабушки живу, я у дедушки живу, мама с папой ходят в гости к нам", вспоминайте наше с вами детство - это сейчас садик получше, школу поприличней и т.п. стало модно и массово. а раньше такая забота о детях не была модной)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:02

Клавдия Степановна
я считаю, что этот ребенок мог вполне всего ДОПОЛУЧИТЬ. но хитренько так выбрать модель поведения

Можно представить ее годовалой, полуторогодовалой) там нет хитрости, только маленькие ручки, ножки, горячее желание быть любимой, хорошей)это все было) что же с ней могло случиться потом, если она стала вот такой? Что у нее были за слезы, обиды, боль? Я только об этом говорю, о маленьком ребенке, которому тоже было очень плохо когда то. Пожалейте его и своего внутреннего ребенка заодно, этого будет достаточно.

БабаНюра
Можно представить ее годовалой, полуторогодовалой) там нет хитрости, только маленькие ручки, ножки, горячее желание быть любимой, хорошей)это все было) что же с ней могло случиться потом, если она стала вот такой? Что у нее были за слезы, обиды, боль? Я только об этом говорю, о маленьком ребенке, которому тоже было очень плохо когда то. Пожалейте его и своего внутреннего ребенка заодно, этого будет достаточно.

можно предстваить ее эмбрионом)
когда она рожала и воспитывала детей ей было больше года и даже больше полутора))))) так что вполне взрослая дееспособная особь, и может нести ответственность, которую сама добровольно на себя взяла.
а жалеть вхрослых теть, которые слегка ленивы, слегка трусливы и большие молодцы обижать как раз маленьких родных детей - это по вашей части, не по моей.

БабаНюра
просто увидеть в ней ее ребенка, который тоже чего то недополучил, любви, внимания. если этот "ребенок" еще адекватен, то прокатит...а если уже увы нет - это Молох, пожирающий время и внимание детей и платящий им язвительными унижающими сентенциями...примеров тьма...

Кстати такие мамы и сейчас есть на сайте, те, кто детей в год в садик отдают, или к родителям в деревню увозят. Вы их всяко порицаете ? Или понимаете?

Аноним
А где она - адекватная самооценка?

ну не скажите
много вокруг людей с таким самоощущением
умницы они
имхо это от правильных детских установок все
а как правильно вот дочь вырастить-я ваще хз

БабаНюра
Кстати такие мамы и сейчас есть на сайте, те, кто детей в год в садик отдают, или к родителям в деревню увозят. Вы их всяко порицаете ? Или понимаете?

кому вопрос?
если мне: мне пофиг. СВОИХ детей пусть хоть в космос отправляют))))))) честно))))

Клавдия Степановна
можно предстваить ее эмбрионом)

представьте) я серьезно. Это нужно именно вам, ведь она не вся ТАКАЯ. Она была и остается еще той, другой, изначально хорошей, как вся жизнь. Это есть в ней, и если позволить себе хотя бы чуть чуть это увидеть - то что то в вас может очень сильно измениться, как комок, который тает. Я вижу очень большое сопротивление, поэтому я и написала про длинный срок. Просто если вы вдруг увидите маму как то по другому, не отворачивайтесь, посмотрите. Для вас самих и ваших детей)

Naturlich!
если этот "ребенок" еще адекватен, то прокатит...а если уже увы нет

Ну что значит адекватен? Кто это оценит) он просто был и есть, и может в чем то очень сильно нуждаться

БабаНюра
именно вам

мне? вы точно знаете, что мне нужно ,и что вы мне будете советовать делать?:) это я об адекватности бабушек))))

БабаНюра
Я вижу очень большое сопротивление

вы бы лучше увидели, чья тема, баб Нюр.

Клавдия Степановна

Я не про Вас говорю, а обращаюсь ко всем дочерям неласковых матерей))) и сопротивление не у вас одной, если посмотреть выше)))
Моя мысль вкратце звучит так: понять это первый шаг. К пониманию все очень близко подошли. А дальше есть еще один шаг - прощение, он тоже очень важный. Про третий шаг (уважение) вообще страшно пока писать

Клавдия Степановна
вы точно знаете, что мне нужно ,и что вы мне будете советовать делать

О да, очень напыщенная фраза "вам нужно"
Я всего лишь имела в виду, что для полной внутренней гармонии простить все прошлые обиды просто необходимо) с обидами жить нелегко. Поэтому если человеку хочется счастья, гармонии и легкости бытия - ему нужно всех простить, это правда) простите

Да есть оно, и прощение и уважение. И почет и под ручки.
Только все как в черную дыру.
Профессиональное выгорание было, всю себя отдала чужим детям и сотрудникам. Ни че го не осталось. Нет человека практически.
Одно хорошо - упреков в "нетаковости" все-таки не было. Но подружки делились подобными рассказами...жуть.

Naturlich!
Да есть оно, и прощение и уважение. И почет и под ручки.
Только все как в черную дыру.

не поняла, а где она эта дыра? В чьем пространстве? Вашем или мамином? Если в вашем - оно никуда из вас не уйдет, вы же не черная дыра) вы герметичная))

БабаНюра
или мамином?
бывает.

Клавдия Степановна

почему то поколение мам такие нелюбители защищать своих детей? ведь это прямо массово...

Потому что тогда не в моде были индивидуальности, надо было растить удобных членов общества. Вот и прислушивались к соседкам, к подругам и прочим.

БабаНюра
простить все прошлые обиды просто необходимо

Прошлые простить легче, чем повторяющиеся настоящие.

Аноним
надо было растить удобных членов общества. Вот и прислушивались к соседкам, к подругам и прочим. да.
Сослуживцам.

Аноним
Потому что тогда не в моде были индивидуальности, надо было растить удобных членов общества. Вот и прислушивались к соседкам, к подругам и прочим

Я не могу увидеть такую картину, у меня пожалуй есть только одна подруга, дочь такой матери, остальные были поддерживаемы и любимы, вроде бы))) хотя может быть это просто не так ярко видно?
И сейчас тоже очень многие мамы прислушиваются к соседям, подругам и пр) чем мы тут все например и занимаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы