Чувствую себя жадиной-говядиной , но мысль о том, что не продам- точит.

Если она и впрямь такая близкая и понимающая, то должна понять разницу доходов и то, что вы захотите продать коляску. Просто она сама в силу своего материального положения не догадывается о том, что вещи можно успешно перепродавать. Скажите ей об этом. Нормальный адекватный человек не должен обидеться.

Не знаю, я всё раздаю. Мне как-то стрёмно за детские вещи деньги брать , "рейма" ли , "куома" ли. Помидорами закидывать не надо , т.к. не против тех , кто по объявлениям на ю-маме от вещей за деньги избавляется , но самой стыдно.

Автор, скажите правду и не надо этого стесняться и обманывать, я родной сестре не отдала коляску, а она рассчитывала на ВСЕ, и на коляску, и на кроватку, и на кресло, и на одежду %) мы покупали все новое, и как она предполагала, должны были все отдать ей. Я ей так и сказала, Нет, я все планирую продать и на это купить другие нужные вещи ;)

Не знаю, я отдавала двоюродной сестре очень много всего, хорошего, потом она продала и деньги мне отдала, никто не в накладе. Продавать ей и в голову бы не пришло, у нас нет товарно-денежных отношений.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 13:13

Январь
Продавайте побыстрее коляску,да и все,потом просто поставьте перед фактом- уже продала,нужны были деньги- и все.Офигеваю от таких любителей халявы,блин %) Возьми и купи себе коляску,коли нужно

+1000000. Я сама решаю что отдам, а что нет.

Незнаю, мне все отдавали бесплатно, и кроватку и коляски все, моя тетя отдавала, причем в идеальном состоянии, я не просила, она сама отдала еще и радовалась что место освободила ей. Сейчас для второго все новое покупаю и в голову не приходит потом этим торговать, отдам кому нить)) все разные мне честно непонятна эта торговля б/у, телефоны,техника всякая еще понимаю, а одежду, мебель и детские вещи не-а.

Элизабет
а одежду, мебель и детские вещи не-а.

Ну одежду да..она все-таки теряет товарный вид, как бы идеально не носил. Все равно видно это ношенная вещь.
А коляски, автокресла, кроватки они вообще как новые остаются. Чтобы не продать/не купить за пол цены

Элизабет

это очень здорово конечно...но к сожалению финансовые ситуации разные бывают.
Автор прямо скажите как вам посоветовали, что планировали мол продать эту коляску и купить то-то и то-то. Денег других свободных на данные нужды нет. Если есть желание - пусть купит.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 20:43

самое простое сказать, что вы меняете вашу коляску на новую, ну типа через инет, вам уже нужна другая коляска и именно поменять хотите, чтоб не покупать.

Армавир
коляски, автокресла, кроватки они вообще как новые остаются

Ээх у меня нет(( автолюльку кот изодрал, кровать ребенок изгрыз так, как будто она пережила нашествие бобров

Элизабет
Ээх у меня нет(( автолюльку кот изодрал, кровать ребенок изгрыз так, как будто она пережила нашествие бобров

Ну понятно тогда, что вы против продажи бу. Такие вещи или даром или на помойку.
Но обычно вещи для самых лялек - коляски-люльки, автокресла (без котов) в идеальном состоянии

Я вещи детские отдавала (одежду) и мне отдавали. Я сама денег не просила. А вот родственница мне несколько почти новых вещей в идеальном состоянии отдавала, так я ей предложила деньги. Говорю, что вещи очень хорошие, совсем не ношеные, а если бы я такие покупала, то заплатила бы очень прилично. Она отказалась, но я считаю, что если бы она деньги взяла, это было бы честно, и я бы уж точно была не в обиде, потому что сама предложила.
Но крупные вещи, за которые сама немало заплатила, я предпочитаю продавать. И никто мне не говорил ни из родственников, ни из подруг, что я должна им что-то отдать. Люди деликатные, видимо. А если бы кто-то сказал, я бы так и ответила, что у меня на эту вещь планы, продать её собираюсь. И нисколько мне не было бы стыдно.

ну щаааас же. прямо говорите, ну. в крайнем случае придумайте причину. но из-за каких-то своих миротворческих тараканов лишаться денег за свою же вещь - тю, брэд. она не малоимущая и т.п., так нафига?

аноним
Всякие стерилизаторы, мобильки, молокоотсосы, коврики, радионяни... это всё я , понятно, с удовольствием передам

Так... для информации - я за детское барахло около 30 тысяч выручила. Учитывая, что после 1.5 лет пособие не платят, денежки очень пригодились.

аноним
Всякие стерилизаторы, мобильки, молокоотсосы, коврики, радионяни... это всё я , понятно, с удовольствием передам, но мысль о коляске второй день точит мне мозг и чувствую себя корыстной жмоткой. Изменить ситуацию, наверно, не смогу, как поменять отношение к ней?

вот меня удивляет всегда почему жмотами себя чувствуют люди, которые не хотят отдавать свои вещи, а не люди которые хотят сэкономить, прося чужие вещи? Ну если у них есть возможность самим купить, а они просят за бесплатно значит они жмоты, автор, а не вы. Мне подруга беременная тоже говорила мол "а вы коляской уже не пользуетесь?" я грю "нет, выросли уже, будем продавать, хочешь купить?" она :"ну да, бушную коляску покупать, вот если бы так отдали я б взяла" шедевр просто)))

vitahom
"нет, выросли уже, будем продавать, хочешь купить?" она :"ну да, бушную коляску покупать, вот если бы так отдали я б взяла" шедевр просто)))

халявщики, блин.

Olkin_NT
халявщики, блин.

да уж)) она нашла таки кто им отдал коляску, одна девочка с работы. Эта коляска ходила по всей родне уже много лет, несколько раз ломалась, гремит вся, колесо отваливается, тяжеленная при этом, зато бесплатно

Моя лучшая подруга покупает вещи моей дочери, разница в год. Конечно она не родственница, но очень близкая. Я предлагаю свою цену, она либо соглашается, либо просит подешевле. Никаких обид. Я ж тоже деньги тратила, а многие вещи реально не из дешевых у нас. Потом она нам отдает обратно для моей мелкой, иногда продает, т.к. дочь у нее вещи идеально носит. Покупаю без проблем

Мне никогда не удавалось что-то продать за реальную цену. Просто раздаю.

Smotriktoprishel
я ставлу обычно 50 процентов (максимум), ну конечно с учетом состояния. Ну в основном полцены.
Коляски, автокресло, кроватка- продались, т.к. в орошем состоянии были и цена на них симпатичная была ;)

+++
Но я всегда честно скидываю ровно половину. Даже по чеку может покупатель проверить, за какую цену мы покупали, и за какую он. Не дороже 1/2.
И да ,состояние идеальное

Prem@m@n
Моя лучшая подруга покупает вещи моей дочери, разница в год.

аналогично. У моей подруги двое детей с такой же разницей в возрасте как и у нас и так же девочка-мальчик. При том что подруга очень обеспеченная, точнее ее мужчина Она просто впринципе не любит ходить по детским магазинам. Ей гораздо проще купить у меня. Тем более она знает, после кого эти вещи. Что она не забирает, продаю через комиссионку. Много тоже просто так ей отдаю, у них дача, а мы ту же обувь уже начинаем занашивать, а для дачи самое то. Не вижу ничего зазорного :) Так и скажите сестре - Марин, я коляску буду продавать, т.к. нужна прогулка. Возьмешь за 7? На нет и суда нет)))))

Когда мне не удобно отказать в детских вещичках, я говорю, что муж против. Он не против, что бы я так говорила

Кобра
Мне никогда не удавалось что-то продать за реальную цену. Просто раздаю.

5 лет пользуюсь комиссионкой. раньше с деньгами было плохо - почти все б/у покупала, но зато качественное и красивое, в магазе я такие вещи не могла позволить себе купить. Сейчас с финансами гораздо лучше стало, практически все беру новое и соответственно потом продаю. Бывает вещь и по году продается, но в итоге все равно все находит своего покупателя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы