Чувствую себя жадиной-говядиной , но мысль о том, что не продам- точит.

Есть у меня троюродная сестра, я её очень люблю, у нас доверительные отношения, доверяем друг другу личные секреты, просим совета друг у друга, помощи, когда нужно, и я считаю её очень близкой подругой. Она на сносях. Спрашивает у меня, как у уже родившей, что из "крупного" необходимо заранее купить для ребёнка? Я перечисляю, кроватка , автолюлька, коляска... и тут Марина спрашивает "Вы ведь из коляски вырастете уже к моменту моих родов? " . Я молчу, а потом, чуть запинаясь, говорю " Ну, наверно, да, вырастем уже, получается, ага.. " , Марина отвечает : "Ага, понятно, ну я тогда коляску в список не пишу, мы тогда у вас возьмём. "
А вопрос этот меня сбил с панталыку, потому что на днях думала, за сколько коляску попробую продать с рук. Коляска не то чтобы супердорогая, но мы очень аккуратно ей пользовались, тянет на оценку 4+ и поэтому тысяч за 7 хотела выставить (покупали за 17000) , чтобы быстрее ушла . (Фирму и модель коляски писать не буду, чтоб рекламы или объявления не получилось) .
Дело в том, что для нашего семейного бюджета эта сумма была бы совсем, совсем не лишняя, живём не шикуя. У Маринки у мужа свой бизнес, доход семьи в разы выше и могут позволить себе купить вот вообще абсолютно любую коляску, даже несколько, безо всякого ущерба для семейного бюджета. Может, просто на ум не приходит, что детские вещи можно потом снова продать (и я их за это нисколько не осуждаю и не виню, упаси бог) .
Всякие стерилизаторы, мобильки, молокоотсосы, коврики, радионяни... это всё я , понятно, с удовольствием передам, но мысль о коляске второй день точит мне мозг и чувствую себя корыстной жмоткой. Изменить ситуацию, наверно, не смогу, как поменять отношение к ней?

аноним
Изменить ситуацию, наверно, не смогу, как поменять отношение к ней

Почему не сможете? Вы не обязаны давать ей коляску. Скажите правду, скажите, что будете продавать.

аноним
но мысль о коляске второй день точит мне мозг и чувствую себя корыстной жмоткой

Ничего вы не жмотка - скажите ей - что будете продавать , может она и правда не догадывается что перепродают коляски и еще как.

А сказать прямо не пробовали, что вы ее продать хотели. Все прямо и объяснить, я все понимаю сестра, доверительные отношения, но пусть она у вас купит, предложите. Я вот вообще детские вещи никому не отдавала, даже распашонки, прямо говорила, что вскоре собираюсь за вторым - ничего не отдам.

Продавайте побыстрее коляску,да и все,потом просто поставьте перед фактом- уже продала,нужны были деньги- и все.Офигеваю от таких любителей халявы,блин %) Возьми и купи себе коляску,коли нужно.

надо прямо говорить. что вы собираетесь продавать коляску и добивать сумму на покупку новой. и предложите ей первоочередное право покупки :)

аноним
Изменить ситуацию, наверно, не смогу, как поменять отношение к ней?

почему не сможете? что именно не сможете изменить? начать вести себя так, чтобы вашими вещами не распоряжались без вашего ведома ниасилите?

Предложите ей купить у вас коляску. Объясните что, с продажи этой коляски хотели купить допустим прогулку.

Государственная Тайна
надо прямо говорить. что вы собираетесь продавать коляску и добивать сумму на покупку новой. и предложите ей первоочередное право покупки :)

+100.

аноним
"Вы ведь из коляски вырастете уже к моменту моих родов? "

1. не вырастать
  2. "сломать" коляску, они успеют купить новую, а вы потом свою почините и продадите

Государственная Тайна
надо прямо говорить. что вы собираетесь продавать коляску и добивать сумму на покупку новой. и предложите ей первоочередное право покупки

+++

Ninusik
Почему не сможете? Вы не обязаны давать ей коляску. Скажите правду, скажите, что будете продавать.

это не Вы жадина-говядина, а она халявщица:)

а хорошая у вас дружба, автор) она и вещичками вашими распорядилась, и 7 тыщ из вашего же бюджета, не спросясь, минусовала и всяких нехороших чувств навесила) с такими друзьями врагов не заводить можно))))

у меня подружка отдала все вещи,я ничего не покупала...а про коляску сказала, что муж покупал и он против бзвозмздной отдачи и за не я отдала деньги...примерно половину стоимости...корляска в отличном состоянии, я ее передала своим родственникам, в итоге в ней катается уже 4 ребенок, а коляска все в отличном состоянии :)

скажите так ж своей подруге, что муж против безвозмездной передачи коляски

lano4ka/s
скажите так ж своей подруге, что муж против безвозмездной передачи коляски

зачем сваливать это на мужа?
нужно поговорить с подругой, сказать правду

надо было сразу сказать Ну вот и покупатель нашелся, надо подумать теперь за сколько продать)
ну теперь вот так и намекните, что вот за столько продаете.

MoneyPenny
зачем сваливать это на мужа?

может автору н удобно...можно и правду сказать

аноним
но мысль о коляске второй день точит мне мозг и чувствую себя корыстной жмоткой. Изменить ситуацию, наверно, не смогу, как поменять отношение к ней?

позвонить через какое-то время (ближе к моменту продажи) и сказать, извини, ситуация поменялась, нам срочно нужны деньги, поэтому я коляску буду продавать, хочу тебя предупредить заранее.
Я не считаю, что вы жадничаете, тыщ 10, которые можно выручить за коляску - не пустяки и разбрасываться ими было бы глупостью

аноним
"Вы ведь из коляски вырастете уже к моменту моих родов? " . Я молчу, а потом, чуть запинаясь, говорю " Ну, наверно, да, вырастем уже, получается, ага.. " , Марина отвечает : "Ага, понятно, ну я тогда коляску в список не пишу, мы тогда у вас возьмём. " хамство вообще-то и наглость.

продавайте и не заморачивайтесь. Спросит - ответите, что продали, так как деньги нужны были. вот и все.

скажите что вы собираетесь ее продать и если есть у нее желание она ее приобретет. так то умно придумала сестренка)))

(я автор) Мне кажется, что

аноним
просто на ум не приходит, что детские вещи можно потом снова продать

что Марина убеждена в том, что всё детское приданное потом передаётся "по наследству" детям подруг, сестёр, родственниц. Что здесь у неё не корыстные цели, а просто мысль "всё равно куда-то отдавать будут ведь, а я рожаю как раз" . К тому же я давно говорила : "Беременей быстрее, мы хоть шкафы и вообще квартиру разгрузим от детского приданного :) " Но коляска в мои планы по разгрузке не входила Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:36

Po_Beda
Предложите ей купить у вас коляску. Объясните что, с продажи этой коляски хотели купить допустим прогулку

+++

предложите ей в обмен купить прогулку которую потом ей отдадите :) , она сразу потеряет интерес к вашей, ведь ей не захочется отдавать деньги за новое а получать уже БУ

"ломайте" свою коляску и покупайте себе новую прогулку ;)
А так конечно лучше сказать, что планировали ее продавать ;) ибо коляска в отличном состоянии и денежка с нее не помешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы