А вас напрягают просьбы родственников?

Куксина
Пока я в декрете, около 50, чуть меньше получается. Живем в области

Ну вообще-то не край, совсем не край, просто нет дисциплины. Если в ближайшее время денег станет больше. можете и не приучаться, чеуж...

Кобра
нет дисциплины

как ее выработать? в тетрадь записывать? не представляю

а оно вам надо?
ну так-то мы при резкой смене доходов с месяц вели учет в excel, пока приспособимся..

Ольга (Лёлик)
вам не повезло в личной жизни? ну извините, что я тут вас задела своим счастьем

Smotriktoprishel
ну читать вы точто не умеете) ладно наслаждайтесь счастьем с самодельными пирожками,
а я к мужу)

Я думала, тут про родственников наглых, а тут опять незамужние с замужними сруцца

Chайkа
тут про родственников наглых

и про это тоже

Куксина
как ее выработать? в тетрадь записывать? не представляю

записи не помогут особо
просто надо приучить себя не тратить все до копейки, сначала будет тяжело а потом когда сумма начнет вас радовать-вам самой жаль будет ее тратить ;)

Naturlich!
муж только к 40 годам от таких избавился...благодаря мне нехорошей))

ой, как про нашу смейку написано

блин вас болтушек не прочитать((( У меня на последней работе вообще халява для работников была))) К чаю я каждое утро покупала все за счет фирмы- чай, кофе, сливки, печенье всякое вкусное, пирожное :P

На прошлой работе это покупали, но убирали за час до работы :) Стимулировали ранний приход
И ведь приходили многие, но не факт, что утром работали сразу

Stropa
печенье всякое вкусное, пирожное

Мы предпочитаем колбасу, сыр, помидоры

Ольга (Лёлик)
Мы предпочитаем колбасу, сыр, помидоры

ну если б ген. директор любил это, то я бы это и покупала. Он у меня по сладенькому любитель был))))

ещё как напрягают. особенно сестра мужа :( постоянно что нибудь просит, купи то купи это естественно что деньги никто не отдает потом. считают что у нас есть такая возможность

Smotriktoprishel
из-за несложившейся жизни личной чужую топтать незачем

ну я смотрю вы тут из карамельки просто анну каренину развели бывают же люди с низким коэффицентом того чего нельзя называть

Smotriktoprishel

дак а я и не претендую)))))))) сама незамужем, в любовницах побывала, мужики чужие кормили тч мое моральное падение ниже некуда и до вас мне не допрыгнуть, такой небесно-счастливой и незамутненной

Куксина
каааак, как вы ее делаете? У нас заначка улетает сразу же, тыщ 5, но занимаем ежемесячно..

Я тоже вообще откладывать не умела, помогло только одно - больше зарабатывать))) ну и еще иногда

Кобра
с месяц вели учет в excel, пока приспособимся..

месяца хватает, чтобы понять, что лишнее)

По теме хотела спросить, автор, а у вас ваши родственники просят или мужнины? А по степени родства - близкие или не очень? просто есть у меня родственники с достатком бОльшим, чем у нас, например, общаемся, но не близко, вот никогда бы не подумала у них денег попросить...

///
Меня просто умиляют суждения некоторых-а они мол богатые, значит не может быть что нет денег.И значит-дайте.

А тем более так судить. В крайних ситуациях - ремонт машины, покупка квартиры, беру в долг у бабушки-пенсионерки) Но всегда отдаю.

Смотря какие.
Пару раз платила кредит за брата. Он живет в послке, а кредит открыл в городе. И там надо платить день в день. банк рядом с домом. на тот момент у меня были деньги в загашнике. а так он предлагала мне их на карточку или на телефон бросить.

напрягают другие просьбы: о талонах к врачу. я - медик. поэтому всем кажется, что талоны я могу брать к любому врачу и в неограниченном количестве. рассказы о том, что у нас врачей мало, талонов нет и очередь с утра узнает, сколько талонов к узким и уже рассчитывается по порядку - не помогают.

Сама вожу дочь к платному окулисту и неврологу - ибо не достать.

Смотря какие.
Пару раз платила кредит за брата. Он живет в послке, а кредит открыл в городе. И там надо платить день в день. банк рядом с домом. на тот момент у меня были деньги в загашнике. а так он предлагала мне их на карточку или на телефон бросить.

напрягают другие просьбы: о талонах к врачу. я - медик. поэтому всем кажется, что талоны я могу брать к любому врачу и в неограниченном количестве. рассказы о том, что у нас врачей мало, талонов нет и очередь с утра узнает, сколько талонов к узким и уже рассчитывается по порядку - не помогают.

Сама вожу дочь к платному окулисту и неврологу - ибо не достать.

Особо не напрягают, если это небольшие суммы. И если просят люди, которые ниже по уровню достатка. Обычно "в долг" просит братец, правда не отдает, да я бы и не взяла, если б отдать попробовал.
Напрягает бабушка мужа, которая постоянно пытается отдать деньги за продукты и лекарства. Я уже миллион раз ей повторяла, что если нам эти суммы будут весомыми для бюджета - сама скажу.
Напрягает, если просят те, кто свои деньги копит или просто бережет, а тебя считает "бесплатной столовой". Была такая знакомая - она во время выплаты кредита (несколько лет) ходила столоваться по гостям, а если проходилось кормиться самой - покупала кефир, тушила капусту и объявляла себя худеющей)))
Еще очень напрягает мамина старшая сестра((( Постоянно берет у мамы крупные суммы в долг, никогда не отдает((( Мама отказать ей не может, т.к. знает, что деньги не сестре самой нужны, а сыну, который ее бьет, если не получит желаемого((( Сколько раз предлагали в полицию его сдать - сестра мамина ни в какую не соглашается((( Вот так грустно(((

gossip
Вот вроде стремно потом напоминать: отдай мне 25 рублей за йогурт,

нее, у нас на работе воспитанные -приносишь чек после покупки -сразу расчет, что деньги на карте-не канает -внизу банкомат

Stropa
К чаю я каждое утро покупала все за счет фирмы- чай, кофе, сливки, печенье всякое вкусное, пирожное

:( у нас за счет фирмы только чай-кофе-сливки-сахар

///
А вас напрягают просьбы родственников?

нас не просят, живем далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы