А вас напрягают просьбы родственников?

Кариес
высокоморальная приличная замужняя мадама.

я на такие высоты подниматься боюсь, мораль давно растерялась, обратно не собрать

да на работе есть у нас одна-купи мне это(если идешь в магазин напротив в обед)
и делает круглые глаза на отказ-у тебя что даже 200 рэ нету?-ну нету :meet:
мне что специально с карты идти для нее снимать? %)
я- занудо?

Smotriktoprishel
ну читать вы точто не умеете)

не, не умею :t_0021:

///
я- занудо?

да правда. Нормальная вы.

///
я- занудо?

неа, ИМХО все правильно делаете :)

///
и делает круглые глаза на отказ-у тебя что даже 200 рэ нету?

а вот это уже наглость.

мне коллеги часто вспоминают в шутку-был какой то там 200..г. не помню уже, но хлеб стоил тогда 10 рублей
день перед зар.платой-люди все впредвкушении -ну и разговоры, что в кошельке ноль
я тогда искренне удивилась,- вы что даже на хлеб по 10 рублей не оставляете?
ну дико это для меня-иметь совсем ноль или может привыкла всегда рассчитывать только на себя, не знаю

Дамиана
Чем помогут 20 рублей?

ну ты можешь купить хлеб

Дамиана
Чем помогут 20 рублей?

может я недостаточно понятно написала-но у нас половина так живет до сир пор-получили зар.плату-через неделю уже ее нет %) и начинают стонать
я такого вообще не понимаю- жить на нулях, а если заболел или еще что? %) как тогда? и меня бесят люди и коллеги в т.ч-которые бегают постоянно деньги в долг просят и неважно, что отказываешь все-равно будут просить в след раз %)

у меня не бывает ноль..
потому что кроме хлеба может внезапно понадобиться.. мало ли.. зуб лечить..
если не что-то пожеще..
ну так это - на мои форс-мажоры, а не на конфеты тому, кто свое растратил..

Дамиана
ну тут есть разница. 20 тысяч зарплата или сто. Если заплатить коммуналку, закупить продукты, то с 20 тысячами реально что живут так как Вы написали

Ей богу, у меня заначка на форс-мажор была при любом доходе, а занимали до получки у меня люди, зарабатывающие в разы больше. Это просто стиль жизни.

Дамиана
ну я его не ем

выпендрилась

Дамиана
ну тут есть разница

нет тут разница в том, что люди набирают кредитов, платежи по которым превышают половину их дохода %) -так чем думали?
даже при маленькой зар.плате можно уметь растягивать до получки( проходили и это), поэтому не понимаю я :meet:

Ольга (Лёлик)
выпендрилась

я тоже хлеб не ем -не люблю просто

Кобра
Ей богу, у меня заначка на форс-мажор была при любом доходе, а занимали до получки у меня люди, зарабатывающие в разы больше. Это просто стиль жизни.

в точку! :) у меня так же-я даже с поездок приезжаю всегда при полном кармане-нет у меня в привычках тратить все!

Дамиана
Икра без хлеба, машины без крыши

точна! не я хлеб по утрам ем. Зерновой.

как всегда начали за здравие про родственников, кончили про чужих мужей

Meduza™
кончили про чужих мужей

или с чужими мужьями

Кобра
Ей богу, у меня заначка на форс-мажор была при любом доходе

каааак, как вы ее делаете? У нас заначка улетает сразу же, тыщ 5, но занимаем ежемесячно..

Куксина
каааак, как вы ее делаете?

как-как.
не тратить больше, чем есть.
ну и вообще стараемся работать...

Куксина
У нас заначка улетает сразу же, тыщ 5, но занимаем ежемесячно

При каком доходе? :)
Вы ж в результате после отдачи долга тратите в месяц ТУ ЖЕ СУММУ.
А я не занимаю, я сразу в пределах суммы.

Куксина
каааак, как вы ее делаете?

в магазин лишний раз не ходим а если пошли-строго по списку ;)

Кобра
При каком доходе?

Пока я в декрете, около 50, чуть меньше получается. Живем в области :)

Кобра
ТУ ЖЕ СУММУ.

Понимаю, надо единожды не занимать и все устаканится. Но вот этот волшебный "авось"
Все надеюсь на мужнины "левые" деньги от подработок. И когда они случаются, все равно улетают..

как сделать заначку-откладывать каждый месяц 10% от зарплаты и через 10 месяцев у вас будет резерв ;)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 20:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы