Несложившиеся отношения или дважды в одну реку...

sheveleva82
я с ней говорила на эту тему-она в слезы, девочка ведь!

Я конечно не была в такой ситуации, но мне кажется очень многое зависит от маминого настроя, если вы поверите ,что все у вас будет замечательно, то и ребенок настроиться на эту волну, я так понимаю она у вас не совсем малыш, и тоже видит какая обстановка, просто не хочет принимать, конечно будет тяжело сначала, вам терпения и веры в светлое будущее :P

sheveleva82
Родил ребенка - живи им

страшно, что многие так живут :(

Дочкина_мама
я с ней говорила на эту тему-она в слезы, девочка ведь!

я тож когда была маленькой родители ругались и мама мне плакалась что хочет уйти из дома, от папы,но на этом все заканчивалось. Я тогда не понимала чего ей стоило остаться -зато щас понимаю и чувства смешанные с одной стороны я очень счастлива что был у меня папа, а с другой как бы угрызения совести, что ради меня мама терпела столько лет...
тут ведь тож палка о двух концах

JyLO
не в компе дело, не в его танчиках

абсолютно согласна! Дело в отношениях, которых нет.
А про комп написала, чтобы обрисовать картину нашего времяпрепрвождения

Дочкина_мама
нет. Не хотела. И на тот момент у меня начинались отношения с мужчиной, который очень тянулся ко мне и к моему ребенку.

не лгите себе, никто вас не заставлял принимать именно это решение, тем более если у вас начинались отношения с другим. вариантов у вас было море, их и сейчас у вас вагон, но жертвой вам быть удобнее, тем более вы так шикарно прикрываетесь дочерью.
Вы видите себя жертвой ситуации - муж продуманный эгоист, бабушка не желает вам счастья, а на самом то деле вы полноценный участник и организатор для себя подобного расклада "ради дочери". И вот , сдается мне , что дочь вам за него тоже не будет благодарна.
И выводы ваша бабушка сделала жестокие, но имхо верные. Ничего у вас не будет больше чем то, что имеете сейчас, потому что менять вы ничего не хотите на самом то деле.

Дочкина_мама
не надо хамить

нее, это я не хамила, это правда, слушайте, а че так удобно все сваливать на советское время и еще на что-нибудь/ кого-нибудь, а то, что внучка ее несчастлива, так это фигня, да?

Дочкина_мама
Так вот бабушка видит наши отношения (т.е. их отсутствие), и все равно говорит-терпи!

Бабушка жила в послевоенное время. Тогда много немудрых женщин избаловали мужиков.
Они перестали быть добытчиками, опорой, кормильцами.
Дочери этих женщин видели такое отношение матерей и в свою очередь терпели новое поколение мужчин воспитанных теми матерями которые слишком берегли своих мужей...
Бабушку можно любить и уважать, но свои мозги надо включать.
Нравится быть жертвой-терпите своего бывшего.

Дочкина_мама
А разве Вам мама или бабушка никогда не говорили, что замуж нужно выходить один раз и на всю жизнь?! И что: вышла замуж-терпи, сама-выбирала!

А у вас своя голова на плечах? Вы способны принять взвешенное собственное решение в свою выгоду. Не слушать бабушку, мужа, форум. Взять ответственность на себя.

JyLO
тут ведь тож палка о двух концах

а вот не упрекнет ли меня дочь потом, ведь через год начнется школа, и многие в школу будут ходить с папами...
Я писала, что когда он ушел, я всячески пыталась облегчить ее переживания-говорила, что он хороший. А кто сейчас ей объяснит(ведь инициатор расставания-я), что мама хорошая?! Он один раз сказал ей, что это Я не хочу, чтобы мы жили дружно! Ну разве так можно?

Дочкина_мама
а вот не упрекнет ли меня дочь потом, ведь через год начнется школа, и многие в школу будут ходить с папами...

Дочкина_мама
Он один раз сказал ей, что это Я не хочу, чтобы мы жили дружно! Ну разве так можно?

%) опять пришел на ум шаблон - детям нельзя рожать детей.

sheveleva82
Вы способны принять взвешенное собственное решение в свою выгоду

выставит его с чемоданом на улицу(как уже советовали тут)?!
Я говорю на счет разъезда уже 4 месяца-он молчит! Или отшучивается. Я вещи должа собрать ему сама, что-ли?

sheveleva82
детям нельзя рожать детей

это к чему?

присосался нахлебничком на вашу шею и прикрывается дочкой и "давай попробуем заново" %)
гнать такого мужика надо!
вот честно, даже смешно, что вы не видите очевидных вещей или видите, но считаете всем от этого типа лучше...
бред

Дочкина_мама
это к чему?

Это к тому, что вы слишком зависимы, не самостоятельны от мнения окружающих. Вы пытаетесь оправдаться, для чего? Перед кем? Никто не примет решение за вас. Хотя нет, примет наверное - муж, бабушка и ребенок.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:16

Не слушать бабушку. У меня перед глазами пример моей мамы. Родители развелись, мы с сестрой были школьницами (1 и 5 класс). У мамы начались отношения с мужчиной, который был влюблен в нее чуть ли не со школы. Прекрасный мужчина, правда был женат, но был готов развестись, чтобы быть с мамой. Наличие нас с сестрой не смущало) В итоге бабушка закатывала скандалы, что нужно сначала вырастить детей, а потом встречаться с мужиками! Давила на маму долго и умело. В итоге они расстались по инициативе мамы. Мы выросли, уехали в другой город. Жить нашей жизнью она перестала. Да, у мамы сейчас бизнес, она успешна и независима. Но вот женского счастья нет, были какие то мужчины, но, видимо, все не то. С тем мужчиной они иногда встречаются по дружески и, мне кажется, оба сожалеют, что не вместе.

sheveleva82
Никто не примет решение за вас

Автор приняла решение. Переживает, как меньше всего травмировать дочь. не соглашусь с вами что она ребенок. Может робкая немного, не стерва, но не ребенок

P@UTINKA
присосался нахлебничком на вашу шею и прикрывается дочкой и "давай попробуем заново" %)

кто к кому тут присосался и кто крепче держится за эту связку среди этих симбиотов - большой вопрос.

Дочкина_мама
выставит его с чемоданом на улицу(как уже советовали тут)?!

это опять же вопрос большой. имущественный. и скорее всего непростой как во всех семьях со стажем. с наскока не решаемый.

Дочкина_мама
Я говорю на счет разъезда уже 4 месяца-он молчит! Или отшучивается. Я вещи должа собрать ему сама, что-ли?

а что толку говорить? да и собирать за взрослого дядю вещи - показуха и дешевый трюк. Для начала можно без лишнего пафоса разделить ваши жизни и принять взвешенное решение о том, как вы дальше будете сама жить. Возможно с помощью спеца-мозгоправа разобраться со своими проблемами в голове, которые мешают жить.

Даже ник-Дочкина мама.

Другой
Даже ник-Дочкина мама

да, дочкина мама. У меня очень трепетное отношение к дочери не только потому что она у меня самая любимая и самая родная. У меня у самой было трудное детство в плане родительских отношений (родители сходились, расходились, но все-таки развелись-когда мне исполнился 21 год-у папы молодая жена теперь и ребенок чужой, а мама в одиночестве спасается лежанием на диване). Я не хочу видеть слезки в моих любимых глазках, мне тружно самой сдерживать слезы, когда я говорю, что папа с нами жить не будет, потому что знаю-что для ребенка это травма. Создавая тему-я наверное больше всего хотела услышать: как мне правильно настроить ребенка на то, что если мама с папой не живут вместе-то на этом мир не рушится! Может кто-то был в такой ситуации, что приходилось настраивать ребенка на лучшее, а не гнобить второго родителя: ах он такой,ах он плохой, броисил нас, мы ему не нужны, он нас не любит...

Dew
Бабушка жила в послевоенное время. Тогда много немудрых женщин избаловали мужиков.
Они перестали быть добытчиками, опорой, кормильцами.

Полегче на поворотах!!! Что пережили женщины в военные и послевоенные годы на фронте и в тылу, не дай Бог, нам пережить такое.
От какой "мудрости" надо умудриться бросить камень в их огород(((((

Оборотень Uma
кто к кому тут присосался и кто крепче держится за эту связку

вы считаете что я коим-то образом завишу от него?! Зря. Я не спорю, жить на две зарплаты намного легче, чем на одну мою, но больше я от него ничего не вижу: ни по дому, ни по общению, ни по воспитанию ребенка.

Ёлкаметёлка
Почему вы не хотите пойти в семейному психологу

были мысли такие. Сначала предложила ему вместе сходить (спустя год после того как сошлись)-так он на меня как на дуру посмотрел(он со мной не откровенничает, а с чужим человеком тем более говорить не станет)
Сейчас думаю сходить сама. Но вот боюсь что говорить не смогу, сейчас сижу и слезы еле сдерживаю. Жалко ребенка,жалко себя, жалко его,жалко эти 9 лет (хотя было и хорошее и плохое за все это время). Но решение созрело давно, а вот реализовать его как...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 15:37

Оборотень Uma
а что толку говорить? да и собирать за взрослого дядю вещи - показуха и дешевый трюк. Для начала можно без лишнего пафоса разделить ваши жизни и принять взвешенное решение о том, как вы дальше будете сама жить. Возможно с помощью спеца-мозгоправа разобраться со своими проблемами в голове, которые мешают жить.

Согласна с Оборотнем. Жестковато, правда, пишет. Но отчуждение и холодные отношения - не совсем то, что надо ребенку.

Дочкина_мама
Жалко ребенка,жалко себя, жалко его,жалко эти 9 лет

%) Ну мать моя женщина. У всех бывают сложные периоды. Когда то мне одна мудрая женщина сказала - прекрати жалеть себя, от тебя зависит твое счастье и счастье твоих близких. Жалость - это уход от проблем, вернее от их решения. Задумайтесь.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 10:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы