Несложившиеся отношения или дважды в одну реку...

Прожили вместе 6 лет (дочке на тот момент было 3 года),я его любила очень, он меня-наверное тоже. Уехал по делам в другой город-закрутились у него отношения с девушкой. Приехал домой как чужой-я готова была все простить, просила остаться(но было настолько больно, что мне до сих пор кажется-половина меня тогда умерла), но решил что надо пожить отдельно. Через 2 месяца (после разъезда) подала на развод, еще через 4 он пришел и сказал: Давай попробуем еще раз... Если бы не дочь, я бы ни на секунду не задумалась над его предложением. Но вспоминая эти маленькие слезки из детских глаз, разворы по вечерам и мои объяснения(стискивая от боли зубы): папочка хороший, он тебя любит, просто мама с папой не могут жить вместе. К слову к дочке он приходил раз-два в неделю, деньгами помогал.
Прошло два с половиной года с момента его возвращения: мы чужие люди. Совершенно. Нас связывает только ребенок: т.е. у меня есть дочь, а у него-немного дочь и компьютер. Я знаю, сейчас полетят помидоры, что я ему не интерена стала, что проблема во мне: возможно. Просто его возвращение было таким, как будто он уходил в магазин за хлебом. Ни нежности, ни теплоты (слово любовь даже не озвучиваю) от него нет. Ему просто удобно со мной: 3-х комнатная квартира (живем с моей бабушкой), готовлю изумительно, дома порядок по мере возможности, сама уговариваю встретиться с друзьями(коллегами), заняться охотой, рыбалкой-лишь бы он не сидел за компом. Бесполезно. Пришел, поужинал и с 19.00 до 1.00 за компьтером в танках. К слову: интимные отношения были за последние 4 месяца:3 раза. Ни я его не хочу, ни он меня, очевидно. На попытки спокойно поговорить-не реагирует. Предложила разъехаться на время н засмеялся и говорит: ты чего? нам гараж покупать надо!. Какой гараж?! Да я видеть его не могу(но вот думаю, что не хочет уходить еще и потому что некуда, хотя сейчас его зарплата вполне позволяет снять квартиру).В общем отношений, кроме бытовых, между нами нет. Но как я могу лишить дочь папы, которого она так любит? Его отношение к дочке изменилось в последнее время, но все же он ее очень любит. В общем голова кругом. Где выход-не знаю... Посоветуйте

Дочкина_мама
.В общем отношений, кроме бытовых, между нами нет

у вас и бытовых нет.
он как в гостинице живет да еще и даром %)
соберите чемоданчик и выдайте парню.
а себе найдите уже любовника

аноним
у вас и бытовых нет.

ну мы ведем так сказать "совместное хозяйство", бюджет у нас общий, да и в отпуска по заграницам ездим часто(тоже как товарищи, а не семья)

Дочкина_мама
встретиться с друзьями(коллегами

без него. пусть дальше сидит "стреляет"

аноним
себе найдите уже любовника

он все равно отсутствия вашего не заметит

JyLO
он все равно отсутствия вашего не заметит

Так в том то и вопрос: есть ли смысл сохранять видимость семьи ради ребенка ? Я не хочу, чтобы когда она подрастет у нее был такой стериотип семьи: папа за компом, мама с ребенком (ну или как вариант-мужчина-за компом,женщина гуляет, бабушка с ребенком)

Автор. Я вам сочувствую! Но жизнь одна и нельзя ее так проживать! Здесь дочка папу любит, а не он. С дочкой он и встречаться сможет, а вы еще молодая и заслуживаете счастья!

аноним
соберите чемоданчик и выдайте парню.
а себе найдите уже любовника

согласна.А лучше не только себе любовника ,но и папу для дочки.Семьи у вас нет,ребенок все равно это чувствует.Папа как я поняла из поста автора,не сильно то к дочке привязан.А вы пока молодая успевайте быть счастливой и любимой ;) ,встретите вы еще настоящего мужчину.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 09:14

Рыба Акула
А лучше не только себе любовника ,но и папу для дочки

я уже писала, что живем мы с моей бабушкой(76 лет), она у меня самая лучшая и любимая, воспитывала меня всю жизнь, даже с мамой у меня нет таких доверительных отношений как с ней. Так вот бабушка видит наши отношения (т.е. их отсутствие), и все равно говорит-терпи! он мужчина, ты должна делать все, чтобы ему было хорошо. А еще два дня назад, после очередного разговора с бабулей, она мне выдала: никогда в жизни ты себе никого не найдешь! Одна шваль осталась, которой лишь бы в койку затащить. Ни ты, ни тем более чужой ребенок никому не нужны. Когда он ушел (тогда, 3 года назад)-бабушка сказала мне, что теперь я должна свою жизнь положить на воспитание дочери, а вот когда она закончит институт и выйдт замуж-тогда и нужно задумываться о поиске спутника жизни

Дочкина_мама
никогда в жизни ты себе никого не найдешь!

Ну это конечно громкие слова , но слегонца правды в них есть. найти мужика женщине с ребенком и правда быват нелегко- тут уж как судьба распорядится (может конечно и сразу найдете), поэтому я и советую вам - пока не рушить все мосты - на безрыбье и "такой мужык" рыба. А там если подвернется кто получше то уже и рокировку осуществите. Не очень честно, согласна, но одной совсем без мужика жить тож не айс.

Дочкина_мама
она у меня самая лучшая и любимая

%) вот только почему то не желает вам счастья, то, что вы сейчас написали - бред. Эта женщина предлагает вам убить свое Я. Раствориться в муже и ребенке.

Дочкина_мама
сама уговариваю встретиться с друзьями(коллегами), заняться охотой, рыбалкой-лишь бы он не сидел за компом

не уговаривайте, лучше сама чем нибудь займитесь-увлекитесь, с уходом из дома по вечерам до поздна, посмотрите - заметит вообще нет, может и проймет

Дочкина_мама
Да я видеть его не могу

Дочкина_мама
Но как я могу лишить дочь папы

%)

JyLO
Ну это конечно громкие слова , но слегонца правды в них есть. найти мужика женщине с ребенком и правда быват нелегко- тут уж как судьба распорядится (может конечно и сразу найдете), поэтому я и советую вам - пока не рушить все мосты - на безрыбье и "такой мужык" рыба. А там если подвернется кто получше то уже и рокировку осуществите. Не очень честно, согласна, но одной совсем без мужика жить тож не айс.

:( нет комментариев.

Дочкина_мама
В общем голова кругом. Где выход-не знаю... Посоветуйте

А для чего, вы услышите? Если вы пишете слова бабули, значит воспринимаете серьезно, значит уже примерили на себя роль жертвы. Кормите мужа, ростите ребенка, для чего вы еще нужны?

Ёлкаметёлка
Поясните, что есть такое женское Я. И как его можно убить.

;) предлагаю вам подумать самостоятельно. Женское - опустите.

Ёлкаметёлка
Не надо врать себе будто ради дочки вы сошлись, вы этого хотели сами.

нет. Не хотела. И на тот момент у меня начинались отношения с мужчиной, который очень тянулся ко мне и к моему ребенку.

Ёлкаметёлка
вы были не готовы простить изменщика

простила, вот правда, простила.

Ёлкаметёлка
Я не знаю чем вы ему платите за эту обиду

скажу: сначала-нежностью, лаской, попытками поговорить, внести что-то новое в наши отношения, отвлеч от компа домашними заботами, помощью на кухне, занятиями с ребенком- ответ один: я устал на работе, у меня есть свое увлечение и я хочу отдохнуть. Я же дома, что еще надо?

Ёлкаметёлка
просто не знает как живут семьи

ну 6 лет-то мы как-то прожили в счастливом браке?!
Просто после ухода он стал эгоистом и сейчас живет в своем мире, в котором его все устраивает. А я, когда мы ходим в гости к друзьям, я с завистью тайком смахиваю слезы (такая нежность, теплота, ласка, всякие там котики-зайчики-рыбки), ребята и по дому помогают и с детьми играют, и компы дома практически не включаются.

У бабули маразм и у вас по ходу рассказа тоже, ради чего вы живете или у вас "чистовик" в запасе, вот так проживете, а потом дочь вырастет и вы будете или ей жить мешать или возненавидите, что вы для нее жизнь угробили с нелюбимым и нелюбящим человеком %)

Ёлкаметёлка
Автор, дорогая, ну кто такие проблемы в форуме решает

да, собственно я и не решаю, просто тема так-выговориться, ну и жизненный опыт других послушать

Для себя я, в принципе, наверное решила-что жить дальше смысла нет, как я уже писала-видимость семьи уже перестала быть видимостью, мы так, сожители. Ну а как ребенку-то объянить? я с ней говорила на эту тему-она в слезы, девочка ведь!

*Chika*
или возненавидите, что вы для нее жизнь угробили с нелюбимым и нелюбящим человеком

нет, она потому будет учить свою дочку , вышла замуж - надо терпеть. Родил ребенка - живи им.

Дочкина_мама
и компы дома практически не включаются.

Возможно не по теме. Но где вы такие семьи видели? у моих знакомых у большинства комп уже давно член семьи)))) утрирую понятно, не в компе дело, не в его танчиках, просто, вот что хочу сказать

*Chika*
У бабули маразм

не надо хамить. Она у меня хорошая. Просто воспитывалась в советское время, когда институт семьи имел большое значение. И для людей их поколения развод-это нечто страшное, постыдное. А разве Вам мама или бабушка никогда не говорили, что замуж нужно выходить один раз и на всю жизнь?! И что: вышла замуж-терпи, сама-выбирала!

Ёлкаметёлка
Вы писали именно про женское Я, вот мне бы и хотелось знать что вы об этом думаете, мои мысли мне известны.

Почему то мне вспомнилась именно женщина третьего тысячелетия и именно фразы о подмене счастья и принципов реализации. Автор пишет так, как будто уверена, что не достойна уже личного счастья. Старшее поколение ей вторит - ты должна положить себя на алтарь ребенку, мужу. Это выбор каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы