Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
очень категорично.... муж он хороший, на диване не лежит, работает на 2 работах, все в дом, ребенка по своему жалеет и старается бытьхорошим отцом, но вот проблема какая, хоть вешайся....
я сталкиваюсь периодически. Наш папа считает, что надо один раз ремнем отходить, чтоб знал, чтоб слушался и бла-бла. Кароче, после таких слов ему объявлено - хоть раз поднимет руку на ребенка соберет чемондан тут же.
нет, про фиолетово я не говорила.... не фиолетово, он очень боится, что из сына вырастет бандит и тюремщик (откуда это у него я не знаю), вот и жучит его....
ага, именно так
Вы б конкретный случай описали, а то непонятно... То, "неадекват", то "хороший"...
С мужем очень сильно поругались, то же последний раз из за ребенка, я сказала, он ударил нашего сына ему 1г4мес по лицу, за то что тот ему в глаз игрушкой кинул %) :( , еще раз так себя по отношению к нему поведешь я ухожу, 2 недели вообще не разговаривали с мужем, потом прощения попросил и сказал, что был не прав %) :(
Слушайте, ну Вы прочитайте свои посты - Вы оправдываете его. "война" касается не только Вас. Пока с Вами в доме ребенок - это и его касается, пока папа на него будет шипеть или игнорировать (что тоже оч. плохо) - война проедется по детской психике огого как.
у нас дедушка такой. Но он любит до усеру дитя, просто не умеет себя вести правильно с детьми, оценивает их дела и поступки как обдуманные, логичные. Мне легче - присекаю мгновенно, вдвоем не оставляю. Не буду ни минуты молча ждать, но мне легче, я от этого человека не завишу. Не дело это - смотреть как папа морально калечит ребенка. Двухлетку морально будет изводить, трехлетке начнет поджопника давать, а потом с ребенком сладу не будет, т.к. никто ему не авторитет уже будет - папа- всегда им недоволен, мама - амеба бессловесная (это я не чтоб Вас обидеть, а для живого сравнения).
давно бросила это пустое занятие. На все мои слова отвечает - ты интернета начиталась %) . Специально пошли с ним вместе к психологу, вроде как специалист чтоб ему рассказал про детскую психологю, но результат описала выше :(
ну так у вас хороший рычаг так то есть. пользуйтесь.
тоже так делаю обычно.... но сегодня меня из колеи выбило.... в гостях были, там муж моей сестры стал нехорошо на мой взгляд подтрунивать над моим ребенком, я вспылила, сестра казала, что это их мужские дела - не лезь, пусть папа разбирается, ну и пошло....
один в один.... и что теперь делаете?
ну вы хоть привели бы пример для наглядности.
приведу свой: все кушают, у детей свой маленький стол, они не доели и ушли. сын (1,5 года) пришел с машинкой, стал играть на столе и полез ей в тарелку с едой. папа конечно строго сказал 2-3 раза НЕЛЬЗЯ, сын не отреагировал. папа забрал игрушку и начал ругаться. и говорить, чтоб он "шел в угол", что наказан, что счас получит по *опе и уже встал чтоб сам его туда отвести.
тут уже пришлось вмешаться - что итак уже достаточно наказал его, что ты ведешь себя как **** (есть у нас один знакомый, который тоже любит своих детей погнобить). лучше спокойно объясни ему, что так делать нельзя. сразу успокоился, проговорил сыну, почему так делать не надо, сын очень внимательно на него смотрел (вряд ли что то понял) и потом спокойно пошел другими делами заниматься. а могла бы снова быть истерика и ругань между всеми...
в конце я добавила - вот видишь, как нормально можно?
в курсе... (((((
говорила - реально собирает чемодан... (((( и уходит.... на 3 мес вот уходил....((( ничего хорошего.... надо как-то по другому решать эту проблему....
а для вас все люди делятся только на 2 категории: последние сволочи, садисты и гады которых как земля-то носит и ангелы? У каждого человека есть плохие и хорошие качества-так-то, и если я с мужем живу 5 лет уже и после расставания опять к нему вернулась, значит хорошие качества все же перевешивают негатив. Но есть вот такая проблема, блин, сама не знаю что делать, прошу вот у форума совета и поделиться опытом....
Смотрю по ситации, если считаю нужным и необходимым - вмешиваюсь, если ситуация не критичная поддерживаю мужа, соглашаюсь с ним.
очень интересно. Уходили от него почему?
мама не молчит, от этого-то и проблемы так-то....
почитайте мои посты внимательней, я не говорила, что муж изводит ребенка постоянно, Боже упаси....
пользуюсь
Ребенок-то желанный? папой в смысле? Ну и все-таки сколько папе лет? Что именно уже папа прочел и какие выводы сделал?
по этой же причине.... потом пошли к психологу, много говорили сами, решали, взвешивали.... так-то у нас все хорошо, но вот это, просто кошмар какой-то....
Т.е. ваш муж может на три месяца бросить вас и ребенка (своего ребенка с неправильно воспитывающей его мамой) и вы тут еще рассказываете, что он прекрасный отец? однако...
ну-ну, тогда удачи вам. Можете последовать совету в начале темы (подсосывать ему литературку), можете сами рассказывать и объяснять в чем он не прав и почему так нельзя, то толку будет ровно ноль.У таких мужчин трудно с пониманием подобных вещей. Это мое личное мнение.
А еще, мне кажется, что в подобном отношении к детям "виноваты" комплексы и страхи вашего мужа (ну и моего тоже естессно).Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 00:41
нет, не очень, но он его любит.... папе 30, в интернете много всего читал, журналы по дет психологии подсовываю, сама многое ему объясняю....
То есть при каждом подходящем случае папа отказывается от ребёнка. Вместо того, чтобы поменять своё отношение, выбирает уйти из семьи или игнор ребёнка. Чуть что - он от него отказывается и неоднократно. О чём разговор-то? Какой смысл за уши притягивать оправдания? Не нужен папаше ребёнок, проще бросить, чем воспитывать. А ребёнку, к слову, лучше поменьше бывать с таким папашей, чтобы не запоминать, что он может быть не нужен. Лучше уж одна мама, которая безоговорочно любит, чем папаша-предатель рядом, который сбегает при первых трудностях в отношениях.
Дальше будет хуже - у ребёнка стойкое ощущение будет, что он плохой, поэтому папа его не любит. А такие переживания дают последствия на всю жизнь.
говорили, решали, взвешивали?... и что? результат? папка не изменился. Почему Вы думаете, что он изменится сейчас?
Вы ушли от него по причине, что он "обижает" ребенка. Но потом вернулись при нерешенной проблеме. Муж, так думаю, уверен, что Вы все равно никуда не денетесь, раз вернулись, для чего ему менять свою позицию?
Ага, денежкой постоянно помогал, сам при этом голодал и пешком на работу ходил (далеко), регулярно ездил для нас в магазины за продуктами, в аптеку за лекарствами, отпускал меня на работу, сам сидел с ребенком (именно сидел), по выходным приходил выгуливать нас в парке, ремонтировал мне компьютер, устанавливал новые фильтры в ванной.... могу продолжить список....
+++++
это он так УШЕЛ? %)
просто решил поиграть на ваших нервишках и всё) и естественно,выйти победителем, чего и добился ;)