жадная я

Сижу в декрете, но скоро выйду на работу. Собираемся с мужем начать копить на недвижимость, т.е. быть экономнее в тратах и меньше тратить на родственников. Раньше их баловали: на день рождения могли покупать дорогие подарки. на юбилей свекра- 10 т.р., моей маме на юбилей 7,5 т.р. При этом даже не присутствовали на праздниках. Ну это так, к слову. Короче, были подарки дорогие. Если со стороны моих родителей в ответ идут подарки в районе 3 т.р., со стороны свекрови и свекра- духи дешевого разлива. Мне. Сыну подороже но тоже не ах. Мы с мужем эту темку обсудили и решили, что пока родители могут себя обеспечивать, подарки не дороже 2 т.р., поскольку у нас маленький ребенок и траты возросли. Но тут он заявляет, что отцу на днюху договорились с братом скинуться по 4 т.р. на новую пилу. Я все понимаю- грешно и не правильно считать деньги с родителей, они РОДИТЕЛИ, но не могу справится с эмоциями. Мне жалко... Для свекрови бы не пожалела- она многое покупает для внучки по мелочи, я чувствую себя перед ней в долгу, но свекра НЕ ЛЮБЛЮ. Короче, я конечно мужу ничего не сказала-, но сижу вся злющая...Вот выговорилась, вроде полегчала, но все равно :angry:

вам не тошно от собственной мелочности? %)

Бывает. Пройдет. :)

автор
сижу вся злющая...

из-за двух тысяч? %)

Автор просто переживает, что не справится с накоплением. Ну урежьте временно другую статью расходов, а лучше, найдите подработку.

Дамиана
накопить тыщ 200 в год?

Где-то это может быть первым взносом. :)

sociable
Ну урежьте временно другую статью расходов, а лучше, найдите подработку.

ты что! ей себе на шпильки сократить расходы или работать пойти из-за пилы свекру??? :=-O:

Дусёчек
из-за двух тысяч?

Из- за 4-х тыс.

мария
вам не тошно от собственной мелочности?

Тошно...Но 4 т.р. на сегодняшний день для нашей семьи существенно, я в декрете. На 2 т.р. мы договаривались с мужем, читайте пожалуйста повнимательнее. Мне обидно что мне какие то духи в лучшем случае, типо " у тебя все есть"...

sociable
Автор просто переживает, что не справится с накоплением.

мне кажется, она просто ищет причины, чтобы дарить подарки на меньшую сумму - то "на квартиру копят", то "расходы из-за ребенка возросли", то "родители сами себя обеспечивают". На самом деле причина одна -

автор
свекра НЕ ЛЮБЛЮ

автор
Из- за 4-х тыс.

но на две тысячи вы же планировали свекра поздравить:

автор
обсудили и решили, что пока родители могут себя обеспечивать, подарки не дороже 2 т.р

?

автор
На 2 т.р. мы договаривались с мужем, читайте пожалуйста повнимательнее.

Дусёчек
из-за двух тысяч? %)

ну и. с двумя вы мысленно простились уже) а с двумя не ожидали расставание

Вы просто подумайте, стоят ли эти деньги того, чтобы портить себе настроение? ;)

Дамиана
где?

В области. Или там не люди? :)

Дусёчек
На самом деле причина одна -

Безусловно, Вы правы. Свекрови не глядя подарили 5 т.р., при этом я настояла на данной сумме. У меня в идеале- просто поздравления по телефону и все. Я не прошу себе подарки. Никто из родственников застолья не устраивает чтобы туда идти с подарком. 2 т.р. - эта та сумма, которая меня устраивает по всем параметрам. Но... 2-м братьям по 4 т.р. (причем подарки просятся определенные), отцу 4 т.р., матери 5 т.р. - и это только дни рождения. Меня душит жаба. Реально.

Ленуся
Бывает. Пройдет

Дусёчек
На самом деле причина одна - только грызть себя из-за нее не надо. И мужа тоже) 2 тыры погоды не сделают, пусть тратит. Сокращать расходы на непроизводственное лучше не сразу, а постепенно. Муж ведь не обязан нелюбовь автора разделять.

автор
2-м братьям по 4 т.р. (причем подарки просятся определенные), отцу 4 т.р., матери 5 т.р. ну...понты. Как уже сказано, бывает) они неимущие? им матпомощь нужна?

мария
sociable

Ну урежьте временно другую статью расходов, а лучше, найдите подработку.

ты что! ей себе на шпильки сократить расходы или работать пойти из-за пилы свекру???

Ну... Я так думаю, что на шпильки имею право, если мне никто другой их не купит. Я свои шпильки покупаю на свои, а не за счет других... И считаю, что другие свои шпильки тоже должны покупать за свои кровные... ;)

автор
. Для свекрови бы не пожалела- она многое покупает для внучки по мелочи, я чувствую себя перед ней в долгу, но свекра НЕ ЛЮБЛЮ

а не задумывались, что она покупает из общего с ее мужем бюджета? или она покупает на последение деньги и против воли свекра? ;)

автор
И считаю, что другие свои шпильки тоже должны покупать за свои кровные...

и дальше так считайте ;) мне нравится другая формулировка

у родителей ДР раз в году. так что успокойтесь ;)

Джанечка
мне нравится другая формулировка

Какая? Я может, ее на вооружение возьму.

Джанечка
у родителей ДР раз в году. так что успокойтесь

Стараюсь...Просто иногда завидно подруге, которой родители квартиру в городе купили, и помогают с малышом и т.д. и т.п., а нам родители мужа ( да и мои не далеко ушли) мало того, что не помогают ни морально ни материально, так и подарки соответствующие требуют...

автор
Какая? Я может, ее на вооружение возьму.

я достойна и меня балуют

автор
Стараюсь...Просто иногда завидно подруге, которой родители квартиру в городе купили, и помогают с малышом и т.д. и т.п., а нам родители мужа ( да и мои не далеко ушли) мало того, что не помогают ни морально ни материально, так и подарки соответствующие требуют...

вас родили, воспитали. что еще нужно? поблагодарите за всё и живите дальше.
ну правда то всё не стоит ваших нервов

мать честнАя
автор

мало того, что не помогают ни морально ни материально, так и подарки соответствующие требуют...

я повторюсь - они малоимущие?

а при чем тут это? родители не обязаны помогать даже если они олигархи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы