жадная я

автор
Свекрови не глядя подарили 5 т.р., при этом я настояла на данной сумме.

Нехорошо получится: свекрови подарили, а свекру - нет. Ну и мужа вашего можно понять - что он брату скажет:"Нет, я только 2 тыс. согласен выделить"? Возможно, в другой ситуации он бы и поступил по-вашему.

Дусёчек
Ну и мужа вашего можно понять - что он брату скажет:"Нет, я только 2 тыс. согласен выделить"? Возможно, в другой ситуации он бы и поступил по-вашему.

если бы так сказал, то вполне можно было понять. это ведь брат.

я вас понимаю, автор. Я тоже бывает такую жадность проявляю, и противно, и поделать ничего не могу с собой. А по сторонам посмотришь вокруг - так многие кто жадничают и не парятся за это. но всеравно противно, но есть оно, чувство это. Наверное надо учится не парится из-за него и все проговаривать

Джанечка
вас родили, воспитали. что еще нужно? поблагодарите за всё и живите дальше.
ну правда то всё не стоит ваших нервов

Абсолютно с Вами согласна. Когда просят родители- ничего не жалко, но вот когда свекры ;) Я вообще против дорогих подарков. Против, когда мне дарят- я чувствую себя обязанной, против сама дарить дорогие подарки, т.к. я найду применение своим деньгам. 2 - т.р.- это тот предел, когда я довольна и счастлива. Я даже очень не довольна тем, что свекровь покупает дочери. Я тоже чувствую себя обязанной. Я уже озвучивала свою позицию. По мне так лучше если бюджеты родителей и наш не будут пересекаться. Конечно, если какая то аховая ситуация- тут без вопросов поможем чем можем. Родители состарятся- возьмем к себе и будем жить все вместе.

автор
Абсолютно с Вами согласна. Когда просят родители- ничего не жалко, но вот когда свекры

а свекры не родители? ;)
может быть вам они чужие люди, но мужу как говорится роднее некуда

Автор, может вам уже задали вопрос: а отношение ко всем родственникам вы меряете стоимостью врученных вам подарков?
Деньги-деньги-деньги %)

Джанечка
а свекры не родители?
может быть вам они чужие люди, но мужу как говорится роднее некуда

Ну так мы с мужем этот вопрос и не обсуждали. Меня поставили перед фактом- и я естественно ничего против не сказала. Но эмоции то есть... Вот хоть тут выговорилась)))

Вы как будто одними подарками живете.

Варварка
Автор, может вам уже задали вопрос: а отношение ко всем родственникам вы меряете стоимостью врученных вам подарков?
Деньги-деньги-деньги

Дак я за то и ратую, чтобы была любоффф без денег. А то мой отец- мне нужна удочка за 2 т.р., свекр- мне нужна пила за 8 т.р.. А до этого нужна была фотокамера, велик, телевизор плазменный, радиотелефон, печка- гриль для жены, пароварка для жены, еще какая то херня на кухню.... Вот я и говорю- давайте любить друг друга бескорыстно ;)

Варварка
а отношение ко всем родственникам вы меряете стоимостью врученных вам подарков?
Деньги-деньги-деньги

+1

кстати, очень приятно когда дарится желаемый подарок. может свекр давно мечтал именно о такой пиле, но всё никак не мог выделить финансы на покупку ;)

Я бегло просмотрела. У меня одно замечание.
Еще моя бабушка говорила, что родителям подарки должны быть одинаковы или равнозначны.
Т.е. мне глаз резануло на юбилей свекру -10, а маме - 7,5.
Кто не дотянул мама или вы %) ?
Если сейчас отцу - 4, то и остальным потом - 4, а не 2 , как вы решили.
Я всегда стараюсь следовать, например маме знаю всегда духи не лишние - это 4-5 , а свекрови это не нужно, ни духи, ни крема, да ничего типо - значит деньгами ту же сумму дарим.

автор
Дак я за то и ратую, чтобы была любоффф без денег. А то мой отец- мне нужна удочка за 2 т.р., свекр- мне нужна пила за 8 т.р.. А до этого нужна была фотокамера, велик, телевизор плазменный, радиотелефон, печка- гриль для жены, пароварка для жены, еще какая то херня на кухню.... Вот я и говорю- давайте любить друг друга бескорыстно ;)

ну так может не спрашивать, чогось тебе папо подарить? или вот вам. свекр люьимый, сертификат в суперстрой

Но даже при этом при всем про бескорыстную любовь вы заливаете. вы уже излили тут свое недовольство, что вам дешевые подарки дарят

автор
Если со стороны моих родителей в ответ идут подарки в районе 3 т.р., со стороны свекрови и свекра- духи дешевого разлива. Мне. Сыну подороже но тоже не ах.

автор
Мне обидно что мне какие то духи в лучшем случае

Дусёчек
Ну и мужа вашего можно понять - что он брату скажет:"Нет, я только 2 тыс. согласен выделить"?

а почему нет? у меня есть сестры и когда мы обсуждаем какой-то подарок родителям, всегда учитываются возможности. не хватает на часы с брюлликами или ролс-ройс дарится либо сертификат либо конвертик. Сильно надо будет дорогущую - добавит и купит. А если нужна пила, чтоб пилила, а тратиться жаба давит - купит на те, что есть.

Джанечка
кстати, очень приятно когда дарится желаемый подарок. может свекр давно мечтал именно о такой пиле, но всё никак не мог выделить финансы на покупку

Девчонки, конечно, Вы правы. Я жадная, и с этим не поспоришь. Ваша позиция гораздо правильнее, я с этим спорить и не собираюсь. Просто душат эмоции, пытаюсь с ними справится. Свекр мне очень антипатичен, поэтому и душат такие эмоции.

romashka999
Если сейчас отцу - 4, то и остальным потом - 4, а не 2 , как вы решили.

Ну да, Вы правы. Теперь и свекрови не меньше 4-х придется дарить. А мои родители в минусе. папе я подарила 2 т.р. на день рождение, хотя он намекал на большее. Но раз мы с мужем договорились, что всем по 2 т-р- пришлось его намеки не понять. И моим родителям мы дарим меньше, брату вообще ничего не дарю, только по телефону поздравляю. Он, кстати, тоже и все довольны. С учетом подарка свекра маме сможем выделить не больше 3-х ( у нее день рождения тоже в августе, больше не сможем выделить из - за финансов).

автор
Теперь и свекрови не меньше 4-х придется дарить. А мои родители в минусе. папе я подарила 2 т.р. на день рождение, хотя он намекал на большее. Но раз мы с мужем договорились, что всем по 2 т-р- пришлось его намеки не понять

неужели ваши родственники настолько меркантильны, что будут вычислять сколько стоит конкретно подаренный подарок и насколько он дешевле того, что вручили другому родственнику? %)

Это или ваши тараканы (мне так кажется. что это они) либо "воспитывайте" родственников и не надо заморачиваться кто и что подумает.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 23:34

Варварка
неужели ваши родственники настолько меркантильны, что будут вычислять сколько стоит конкретно подаренный подарок и насколько он дешевле того, что вручили другому родственнику?

После того, как были случаи недовольства купленными нами "материальными" подарками мы дарим в денежном эквиваленте. Ну а тут я просто не могу позволить себе подарить меньше, я не знаю, как отреагирует свекровь. Конечно, мне она ничего не скажет, а вот что у нее в душе будет...

romashka999
мне глаз резануло на юбилей свекру -10, а маме - 7,5.

мне еще.

автор
Просто душат эмоции, пытаюсь с ними справится.

я себе в таких случаях говорю так: "муж сам заработал - сам потратил". Понятно, что совместный бюджет и бла-бла-бла. но мне помогает.
Но я чаще противоположными эмоциями маюсь - чувством вины.

Дусёчек
я себе в таких случаях говорю так: "муж сам заработал - сам потратил". Понятно, что совместный бюджет и бла-бла-бла. но мне помогает.

Мне не очень. Муж постоянно упрекает, что денег нет, что я не рационально держу хозяйство, что сижу у него на шее ( при моих декретных 13 т.р.). Сегодня говорю:" давай дочери купим домик палатку". В ответ: "зачем захламляться, мы раньше сами домики строили. Пустая трата денег". На день рождения себе выпросила мультиварку, при этом вынуждена была 2 недели доказывать мужу целесообразность покупки. А она стоит 4 т.р.

автор
Муж постоянно упрекает, что денег нет, что я не рационально держу хозяйство, что сижу у него на шее ( при моих декретных 13 т.р.). Сегодня говорю:" давай дочери купим домик палатку". В ответ: "зачем захламляться, мы раньше сами домики строили. Пустая трата денег". На день рождения себе выпросила мультиварку, при этом вынуждена была 2 недели доказывать мужу целесообразность покупки. А она стоит 4 т.р.

вам просто обидно что он легко тратит деньги на родителей, а вас попрекает? здесь кроется причина эмоций?

Джанечка
вам просто обидно что он легко тратит деньги на родителей, а вас попрекает? здесь кроется причина эмоций?

Да тут уж все в куче: прижимистость мужа, не любовь к свекру, прижимистость родителей мужа по отношению ко мне.

Автор, я видать тоже жадная на фоне всех остальных, которых так и хочется пригласить на свой ДР-пущай дарят чем больше, тем лучше. Только в жизни так и получается, что тот, кто дарит дорогие подарки, как правило сам их не получает (у меня жена отца заказывает подарки себе и сыну, а сама не раз говорила в отношении других-мол она конечно заказывала то-то, но денег нет-я ей купила то-то и то-то и получается-сама любит получать подороже и получше, а другим дарит то, на что денег хватает):)у меня подруга-у нее семья большая-она говорит-мне пофиг, что просят-я дарю 1000 рублей и сама на большее не рассчитываю.И это я считаю правильно.А намекать на подарок-мол мне хотелось бы то-то и ждать этот подарок от родственников-это на мой взгляд свинство-хочешь что-то-иди и купи, а даренному коню в зубы не смотрят, каждый дарит исходя их своих фин.возможностей. И вообще. подарок-это знак внимания, а не способ улучшить свое мат. положение, приобрести какую то недешевую вещь.
П. С. сама к подаркам равнодушна-никогда не прошу чтобы подарили что-то нужное мне-сама покупаю (исключение-только муж-с ним обсуждаю подарки и вместе покупаем). И надо сказать-нет у меня от родственников подарков, которые бы меня порадовали

автор
Да тут уж все в куче: прижимистость мужа, не любовь к свекру, прижимистость родителей мужа по отношению ко мне.

Проблема в том, что у вас в семье низкий авторитет.
Я бы завтра же пошла и купила домик для ребенка. А если бы муж стал возмущаться, то напомнила бы ему, что он не посоветовался насчет подарка.

lvz
у меня подруга-у нее семья большая-она говорит-мне пофиг, что просят-я дарю 1000 рублей и сама на большее не рассчитываю.И это я считаю правильно.

хороший вариант.
получается мне радоваться надо - моим вообще подарки не нужны никому прям так и говорят, а я как дурочка голову ломаю что подарить и чтобы это было желаемо

автор
на новую пилу

Мой муж тоже сверу пилу покупал. Жалко, но ничего не поделаешь. Молчу. :(

*
Мой муж тоже сверу пилу покупал. Жалко, но ничего не поделаешь. Молчу

а своим родителям подарки делаете? муж не жалеет?

Считайте что это как материальная помощь родителям раз в год, радуйтесь что они в таковой чаще не нуждаются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы