А вы бы стали рожать для себя?

бред. я как ребенок, не простила бы матери то, что у меня нет отца потому что меня просто решили завести %)

и нет меня :)
Нет.
Я такой второй ребёнок. Всю жизнь страстно хотела папу. Отчаянно завидовала подругам с папой.
У меня брат старший, дядя, дед, но НИКТО не заменит отца.
Заведите себе куклу и играйтесь, а ребёнку надо СЕМЬЮ. Полную. Маму и папу.
Попейте таблетки для успокоения и продолжайте поиски мужа и потом рожайте.
Ребёнок не игрушка и не надо его ЗАВОДИТЬ

согласна
бред гоните, автор

Violence
а я не понимаю, че все упираются на отсутствие мужа. Ну, появится он, а кто гарантирует, что лет через 5 он себе не найдет кого помоложе?муж сегодня есть, завтра -нет, а ребенок-навсегда.Поэтому я исходила бы только из финансовых возможностей, а не смотрела бы на все эти косые взгляды и суждения, чтобы семья была полной.

+++

мария
бред. я как ребенок, не простила бы матери то, что у меня нет отца потому что меня просто решили завести

а еще родителям можно много чего не простить: возраст, социальные условия, недостаток квадратных метров и т.п....
Очень, знаете ли, увлекательно... %)
Конечно я рассуждаю со своей колокольни: отсутствие в детстве отца меня напрягало меньше, чем то, что я одна.
Уговаривала маму усыновить мне братика младшего...

Violence
а я не понимаю, че все упираются на отсутствие мужа. Ну, появится он, а кто гарантирует, что лет через 5 он себе не найдет кого помоложе?муж сегодня есть, завтра -нет, а ребенок-навсегда.Поэтому я исходила бы только из финансовых возможностей, а не смотрела бы на все эти косые взгляды и суждения, чтобы семья была полной.

+100 Если есть материальная возможность и запас нерастраченной материнской любви - конечно, рожайте.

Я бы не стала-для меня это сомнительное удовольствие-рожать и воспитывать второго ребенка в одиночку- потеря фигуры после беременности, бессоные ночи с младенцем, таскание по больницам, самой содержать семью еще лет 18-пока младший не пойдет учиться в институт.А если еще и мама заболеет-то ваще караул, дети маленькие плюс больная мама, плюс некому помогать-честно меня в этой ситуации ничто не прельщает.Лучше уж собаку завести имхо.Я понимаю, что ребенок-это положительные эмоции, но и сбрасывать со счетов свою ответственность в такой ситауции нельзя.

DelovayaKolbasa
Не бред. Бред рассчитывать на помощь бабушки, бред - руководствоваться разницей в возрасте между детьми, а не своими возможностями.

++++++++++

прочитала и вот все думаю, а как так можно завести ребенка только для себя %) ведь отец будет и вы его как, вообще не известите, что где то на этой планете его кровиночка есть? или потом поставите перед фактом и выставите его козлом что он такой сякой не хочет ребенка и гордо стукнув дверью уйдете? Как то мне не понято ведь он все равно не только ваш, но и мужчины этого будет, а может МЧ не хочет от вас детей, и в тоже время не совсем г..но бросать ребенка на произвол %) и чо ему делать :=-O:
Если чо я не мужик

Феечка_Фиалочка
прочитала и вот все думаю, а как так можно завести ребенка только для себя ведь отец будет и вы его как, вообще не известите, что где то на этой планете его кровиночка есть? или потом поставите перед фактом и выставите его козлом что он такой сякой не хочет ребенка и гордо стукнув дверью уйдете? Как то мне не понято ведь он все равно не только ваш, но и мужчины этого будет, а может МЧ не хочет от вас детей, и в тоже время не совсем г..но бросать ребенка на произвол и чо ему делать

Мне моя знакомая сказала, что своим сообщением о беременности я на всю жизнь мужику привила чувство вины. По-моему бред. Также как и то, что я его козлом выставляю. Он сразу сказал, что отношений не будет. Я на него с самого начала не могла рассчитывать. Но, простите, о чем он думал когда не предохранялся? Не хочешь детей или других нежелательных последствий натягивай презерватив. Не любишь? Будь готов к тому, что может родится ребенок.

так одно дело когда случайно, а тут как я понимаю спланировано ;) если ведь женщине приспичит и соврет что предохраняется

я не то чтоб мужиков защищаю , просто как то коробит когда говорят для себя, %) для себя так идти на ЭКО с спермой донора , который на это подписался добровольно. Вот ка-то так

Феечка_Фиалочка
который на это подписался добровольно

Ой да - мужиков кто то силой в постель тащит и кончать заставляет без презиков . Вообще вы подумайте - или идти в больницу , проходить не самые приятные процедуры, отдавать огромные деньги или получить удовольствие (бесплатно ) и заодно цели достигнуть....

а........... ну так то да, там еще и денег платить Но ведь согласитесь как то противненько сидеть и обсуждать родить или нет от этого козла....., а человек и не догадывается что ему засаду готовят С другой стороны а чего от козла то рожать, мож найти того с кем воспитывать вместе захочется и не думать что он тоже может сфинтить ч/з 5 лет. Даже если и сфинтит, то по крайней мере этого ребенка хотели и мама и папа и ребенок потом будет знать что у него есть отец, который ждал его.
Чего-то я сегодня сентиментальная

Феечка_Фиалочка
Но ведь согласитесь как то противненько сидеть и обсуждать родить или нет от этого козла

Да почему сразу козла???? Папа моих детей замечательный во всех отношениях, козлом его НИКОГДА не считала. Просто ему меня не надо. Да и мне его тоже с некоторых пор. Не надо в плане совместного житья. Потому что нас, кроме секса, ничего не связывает.

Феечка_Фиалочка
мож найти того с кем воспитывать вместе захочется

Бывает такое что ищешь-ищешь и не находится. Я тоже ждала, что проскочит искорка с кем-нибудь, год ждала, пять лет ждала, знакомилась, встречалась и ... глухо. И поняла, что так можно до пенсии ждать и искать и никакой гарантии, что будет результат.

Санкиртана
Я тоже ждала, что проскочит искорка с кем-нибудь, год ждала, пять лет ждала, знакомилась, встречалась и ... глухо. И поняла, что так можно до пенсии ждать и искать и никакой гарантии, что будет результат.

к сожалению, да... :(

Феечка_Фиалочка
Даже если и сфинтит, то по крайней мере этого ребенка хотели и мама и папа и ребенок потом будет знать что у него есть отец

это ребенку итак можно сказать.

аноним
Завести ребенка одной - это бред?

ну не знаююю...
но я бы, наверно, не стала.

а чоу потом детки то о маме думать будут? старший то уже большенький, все понимает, и наверно знает, что детей не пальцем делают. Расчитывать на помощь бабушки-бред полнейший, детей хотите вы, а сидеть с ними должна она? она то этого хочет? если вы даже не в состоянии нанять няню для ребенка, а не мучить пожилого человека, а каком ребенке идет речь? ну и потом,от первого встречного поперечного? так это простите б...во. Вот и подумайте как вы будете выглядеть в глазах детей, можно конечно насочинять про капитана дальнего плавания, но правда рано или поздно все равно всплывет. ИМХО вот реально бабы-дуры

Если бы детей не было, и мужа не было, а возраст поджимал, то одного бы да, родила для себя. А если один уже есть , то зачем второго для себя, не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы