А вы бы стали рожать для себя?

мне интересно, а как это заранее знать, что рожаешь для себя? то есть так и сказать мужчине: "Ты мне для зачатия нужен. придется со мной спать, пока не получится, а потом отвали"?

Нежная_Лола
то есть так и сказать мужчине: "Ты мне для зачатия нужен. придется со мной спать, пока не получится, а потом отвали"?

Ну... есть и в этом вопросе "высокие технологии"

RUSLANA_CHIN
"высокие технологии"

они ж вроде как стоят прилично

DelovayaKolbasa
Бред рассчитывать на помощь бабушки, бред - руководствоваться разницей в возрасте между детьми, а не своими возможностями. И бред сознательно обрекать второго ребёнка на неполную семью

+1

аноним
Завести ребенка одной - это бред?

бред
Заводят кошку или собаку, а не детей

и нет меня :)
Заведите себе куклу и играйтесь

и нет меня :)
Ребёнок не игрушка и не надо его ЗАВОДИТЬ

• много

Я всех услышала и всем спасибо за мнения. Я согласна что этот минутный порыв совсем не правильный, просто желание получить хотя бы часть своей идеальной картинки про счастливую семью с многими детьми. Но чего нет, того нет. Счастье ребенка для меня на первом месте, сознательно не буду одна рожать. Даже во втором браке боялась ребенка рожать, потому что за старшего переживала - не будет ли он себя чувствовать лишним в новой семье, но все равно не сложилось. Просто страшно что так и не получится создать семью, страшно остаться в старости одной, и не думаю что удасться найти нормального мужчины для семью, нормальные в моем возрасте все давно при крепких семьях.

Веселый_Роджер
в ситуации , когда есть один ребенок - не стала бы

аноним
страшно остаться в старости одной

энное кол-во детей не является страховкой от одинокой старости... тут что-то другое.

стройте себе планы, как будете путешествовать, может купите домик у моря, и к вам будут приезжать ваши многочисленные внуки
или заведете себе собачий (кошачий, крокодилий и т.д.) питомник)))))

аноним
32

ну есть еще несколько лет в запасе...

MaryJane
заведете себе собачий (кошачий, крокодилий и т.д.) питомник)))))

нафиг-нафиг. Люди, которые поменяли общение с близкими на целый питомник кошек-собак дома на мой взгляд глубоко больны и им надо бегом к психиатру, не к психологу даже

аноним
нафиг-нафиг

я для примера. не знаю, какие у вас интересы)

аноним
собак дома на мой взгляд глубоко больны и им надо бегом к психиатру

я не имею в виду свору собак или стаю кошек в домашних условиях. я имею в виду профессиональный питомник... разведение))) но опять же не знаю, ваших интересов)

да, и кстати, насчет ребенка.
а вы заведите себе хотя бы котенка или щенка))) я вот тут подумала было, и чуть не согласилась на маленького пищащего котенка... но через полчаса писка отказалась от этой идеи нафиг.
не готова проходить лотки (см. горшки), затирать лужи и покакушки (см. те же памперсы, пеленки)
ходить по вет. клиникам на мед. осмотры, прививки (сидеть в очередях)
тратиться на корм, витаминки
да и жил.площади мне показалось маловато даже для котенка)))
и жаль мне порваных обоев, и описеных, погрызаных туфель, порушенных горшков с цветами и т.д. и т.п.)))
и потом я целый день на работе, так что эти заботы хотя бы частично лягут на бабушкины плечи... а вот оно ей надо?

аноним
32

Тогда можно родить. А вдруг и не будет его, мужа то.

Soline
Тогда можно родить

можно и в 42 родить... если не будет мужа то

Soline
Тогда можно родить. А вдруг и не будет его, мужа то.

действительно, старость не за горами %)

не стала бы рожать для себя ни в 35 ни в 45, вдвоем-то не ума а одной и вовсе тяжело

аноним
Люди, которые поменяли общение с близкими на целый питомник кошек-собак близкие тоже рааазные бывают. Мне подруга из судебной практики такого рассказывает вечером за коньячком...так и думаешь - заведу лучше собаку...двух...

аноним
нормальные в моем возрасте все давно при крепких семьях.

Подождите, скоро по второму, третьему кругу пойдут.
Побрасают жены, будут свободные мужики.

аноним
Люди, которые поменяли общение с близкими на целый питомник кошек-собак дома на мой взгляд глубоко больны и им надо бегом к психиатру,

Ой, не зарекайтесь...
Знаю много хороших заводчиков (собак или кошек), или просто хороших владельцев 2 кошек или собак.
У многих крепкие семьи и дети-внуки. Просто у них такие в жизни интересы. ;)
И общаются заводчики тоже хорошо, вполне адекватные люди и помощь психиатора им не требуется.
Даже психологи некоторым полным семьям с одним ребенком советуют завести кошку/собаку, чтоб "сместить ребенка с трона".Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 15:14

его солнце
так и думаешь - заведу лучше собаку...двух...

заведу ка я себе лучше черепашку

ну вы даете, а первого вы для бабушки родили? она вам до сих пор помогает??я своих детей рожала всех для себя, а не для бабушек итд, а уж если их будут любить папа, бабушки итд- это просто отлично, но надо отдавать отчет в том, что рожать не для себя- это только сурогатное материнство либо какая - то не ответственость

смешно собакой сместить ребенка с трона, собака стайное животное и она должна понимать свое место, а оно ниже чем место ребенка, вот если ребенок сам захочет собаку, тогда да, но при условии что он за нее отвечает, кормит и гуляет- вот это воспитает ответственность.Но с трона не уберет, ровно как и второй ребенок, просто вечная драка за трон будет вот и все, тут только отношение родителей надо менять к ребенку и жить не только ребенком, но и своими интересами, показывать ребенку что мама и папа - пара и какое то время должны находится без него( хотя бы фильм посмотреть) поговорить итд.

nickstomoksi
и жить не только ребенком, но и своими интересами

Да, я это и имела в виду, расписывать не хотелось...
Смысл тот же, показать ребенку, что у родителей-родственников есть интересы помимо "главного члена семьи-ребенка"

а я не понимаю, че все упираются на отсутствие мужа. Ну, появится он, а кто гарантирует, что лет через 5 он себе не найдет кого помоложе?муж сегодня есть, завтра -нет, а ребенок-навсегда.Поэтому я исходила бы только из финансовых возможностей, а не смотрела бы на все эти косые взгляды и суждения, чтобы семья была полной.

Нежная_Лола
мне интересно, а как это заранее знать, что рожаешь для себя? то есть так и сказать мужчине: "Ты мне для зачатия нужен. придется со мной спать, пока не получится, а потом отвали"?

Папа моих будущих детей почти сразу сказал, что отношений у него со мной не будет, кроме секса его ничего не интересует. Вот и получается, что с самого начала знала, что если будет ребенок, то для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы