А вы бы стали рожать для себя?

Ситуация такая - есть один ребенок, разведена, с ребенком бабушка здорово помогает, пока у нее еще силы есть. Мужчины сейчас нет, расстались. Всегда хотела семью крепкую, двух детей с небольшой разницей в возрасте. ребенок подрастает, в школу скоро. С семьей не сложилось, а на втором ребенке что-то клинит, уже мысль пришла завести вторго без мужа. Может и не будет его, мужа то нового, черт сним, а время то идет, старший взрослеет, разница в возрасте ввсе больше будет, бабушка стареет, помогать потом не сможет. Завести ребенка одной - это бред?

Так у вас же есть ребенок!

аноним
Завести ребенка одной - это бред

ну вам лучше видно? Какие условия жилищные, материальная составляющая важна. А с мужем или без- дело второе :P

аноним
Завести ребенка одной - это бред? Не бред. Бред рассчитывать на помощь бабушки, бред - руководствоваться разницей в возрасте между детьми, а не своими возможностями. И бред сознательно обрекать второго ребёнка на неполную семью. Кто вас гонит-то? Куда вы торопитесь? Разница в возрасте между детьми - это ерунда, а вот возможность иметь полную семью - куда как важнее.

сколько вам лет?

DelovayaKolbasa
а вот возможность иметь полную семью - куда как важнее.

а с рождением второго, шансы у Вас точно уменьшатся :)

в ситуации , когда есть один ребенок - не стала бы.

Стала бы при условии прекрасной финансовой состоятельности. Чтобы ни бабушка с детьми помогала

если бы детей не было совсем - да, не посмотрела бы на отсутвие мужчины.но один деть уже есть, а воспитывать двоих без отца -

Я считаю что "для себя" это когда 35 лет и детей еще нет, а у вас уже есть. Нет. не стала бы рожать.

аноним
уже мысль пришла завести вторго без мужа

А в материальном плане и без моральной и физической помощи мамы Вы одна справитесь с двумя детьми?
Срываться на детях не будете?
Не упрекнете потом детей, что личную жизнь с двумя устроить сложнее стало?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 10:59

DelovayaKolbasa
сознательно обрекать второго ребёнка на неполную семью

спасибо за этот коментарий Вот это важный аргумент, он наверное все остальное перевесит. Хотя, когда рожала первого в прекрасном браеке, думала что он навсегда, а опыт показывает что это еще ничего не значит и не гарантирует ребенку наличие отца

Клавдия Степановна
сколько вам лет?

32

tiun82
прекрасной финансовой состоятельности

средний уровень дохода, содержу себя, маму, ребенка

аноним
а опыт показывает что это еще ничего не значит и не гарантирует ребенку наличие отца

это точно

аноним
редний уровень дохода, содержу себя, маму, ребенка

а в декрет пойдете- на что жить будете?

DelovayaKolbasa
Бред рассчитывать на помощь бабушки, бред - руководствоваться разницей в возрасте между детьми, а не своими возможностями. И бред сознательно обрекать второго ребёнка на неполную семью.

+1

Аиша
Я считаю что "для себя" это когда 35 лет и детей еще нет, а у вас уже есть. Нет. не стала бы рожать.

и еще +100

аноним
32 у вас все шансы выйти замуж ещё раз и родить ребёнка в браке. Я не вижу повода торопиться, но решать в итоге всё равно вам. Рожают и больше детей "для себя", некоторые даже не жалеют. Всё от вас зависит.

Нет.
Я такой второй ребёнок. Всю жизнь страстно хотела папу. Отчаянно завидовала подругам с папой.
У меня брат старший, дядя, дед, но НИКТО не заменит отца.
Заведите себе куклу и играйтесь, а ребёнку надо СЕМЬЮ. Полную. Маму и папу.
Попейте таблетки для успокоения и продолжайте поиски мужа и потом рожайте.
Ребёнок не игрушка и не надо его ЗАВОДИТЬ

вот у меня ситуевина один в один с вами, автор... и тоже где-то в мыслях идея начет ребенка...
но нет.

DelovayaKolbasa
у вас все шансы выйти замуж ещё раз и родить ребёнка в браке. Я не вижу повода торопиться

пока вот так) думаю, есть еще в запасе лет десять))))
но я за разницей в возрасте не гонюсь, и на бабушку совсем не расчитываю, хорошо хоть с одним помогает по мере сил.

и нет меня :)
Рожают и больше детей "для себя", некоторые даже не жалеют

А детей спрашивали?
Или мамки не жалеют и значит всё тип-топ давай рожать для себя любименькой и плевать на ребёнка, главное с пузом походить и порожать?

Спасибо за мнение! не обижайтесь на маму, она может не планировала такого для Вас...

и нет меня :)
А детей спрашивали? дети - другая история) у каждого ребёнка есть повод, за что быть обиженным на родителей, полная семья или нет, роли не играет. Но исходя именно из стремления к благополучию ребёнка, полная семья лучше. По многим параметрам.

Была бы у меня квартира большая - однозначно бы родила.

а если с вами что-то случиться ( в жизни разное бывает) кто будет заботиться о ваших детях?

DelovayaKolbasa
Не бред. Бред рассчитывать на помощь бабушки, бред - руководствоваться разницей в возрасте между детьми, а не своими возможностями. И бред сознательно обрекать второго ребёнка на неполную семью. Кто вас гонит-то? Куда вы торопитесь? Разница в возрасте между детьми - это ерунда, а вот возможность иметь полную семью - куда как важнее.

по каждым словом +++

Я понимаю, когда одну лялю рожают и воспитывают женщины. Но это уже от 35 и выше, когда возраст поджимает. А так шанс выйти замуж есть всегда в любом возрасте. Ребёнок есть. Достаток. Радуйтесь моменту и просто живите.
Найти мужа, создать семью и удержать эту семью гораздо сложнее, чем просто полюбиться и родить. Растить ребёнка одной в каком-то смысле проще, чем уживаться с мужем, сохранять отношения и чувства и вместе воспитывать детей.

А что ваша мама говорит на предложение воспитывать ещё одного ребёнка? Она вам мужа заменяет в некотором роде, вот с ней и советуйтесь. Ей-то хочется?

у вас же есть ребенок. при таком раскладе не стала бы. вам и с одним, кажется, не просто. а уж с двумя... бабушка согласна будет с малышом сидеть и со страшим уроки делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы