Мешает ли вам ребенок вашего мужа/молодого человека при условии, что у вас тоже есть ребенок?

Армавир
Мне кажется, что не более пары месяцев, да?

третий год :) Просто я уже большая девочка (читай - мудрая), сороковник на горизонте...

Анонимчег
третий год

;) так мало ведь еще

веселуха
Даже не подавала на алименты, не видит, не платит, не участвует, вообще нет его в нашей жизни и я искренне рада этому.

Ну вот еще и поэтому для Вас это вариант нормы, когда отец "не видит, не участвует, не платит".
Собственно, я сейчас об этом просто как об обстоятельстве говорю, без всяких оценок.
Поэтому и Автору повторю: люди - разные и живут все по-разному. Чтобы мужчина общался со своим ребенком по-минимуму - нужен, в первую очередь, сам такой мужчина, которому дети и общение с ними не важны или не нужны, а то и просто в тягость. Вариант: мужчина, который... "поддающийся". Т.е. вы ему будете всю дорогу "объяснять" как надо, а он это выполнять.
Вот в историях "Веселухи" и "жены" мужчины соверешнно определенного типа. Женщинам в этих историях ничего не надо было предпринимать. Там и так бы все устроилось.

На всякий случаю повторюсь, я это все без оценки говорю. Оценка у каждого будет своя и каждом конкретном случае.

cnovamama
Ну вот еще и поэтому для Вас это вариант нормы, когда отец "не видит, не участвует, не платит".

Это не вариант нормы, просто мне хотелось спокойствия для себя и своего ребенка. А поведение родного отца, когда он то приезжает, то пропадает, то обещает приехать, деть ждет и отец не приезжает, надоело. Деньги привозил и просил отчет, куда потратила, предоставь чеки что не на себя, а давай я сам буду ему всю одежду покупать... надоело, поэтому был послан, мне от него ничего не нужно, могу заработать на все сама. И вообще не понимаю женщин, которые надеются на алименты, а сами на копеечной работе сидят, надо не с мужика тянуть, а двигать попой, двигать. Я рожала с четкой установкой, что ребенок это не для мужа и бабушек, ребенок это моё и вся ответственность на мне.

cnovamama
Чтобы мужчина общался со своим ребенком по-минимуму - нужен, в первую очередь, сам такой мужчина, которому дети и общение с ними не важны или не нужны, а то и просто в тягость.

Когда я была у психолога, будучи во втором браке уже, я делилась опасениями с психологом, на тему "а вот муж забыл и думать о первом ребенке он же так может поступить и с нашим общим" на что психолог сказал, что не надо путать любовь матери и отца. Мать любит иначе чем отец, отец любит пока видит, общается, принимает участие, а дальше по принципу -глаз не видит, сердце не болит. В природе задача муж. особи произвести потомство, а остальное мало заботит самцов.

веселуха
на что психолог сказал, что не надо путать любовь матери и отца. Мать любит иначе чем отец, отец любит пока видит, общается, принимает участие, а дальше по принципу -глаз не видит, сердце не болит. В природе задача муж. особи произвести потомство, а остальное мало заботит самцов.

Хреновый это психолог.

Армавир
Хреновый это психолог.

потому что его мнение с Вашим не совпадает?
да Вы вокруг оглянитесь.. много Вы знаете женщин, которые оставили детей на БМ и ушли? а мужчин? ;) 99% женщин не смогут жить без своих детей, при этом ____% мужчин плохо ли. хорошо ли.. но живут! Так какие тут еще могут быть выводы?
Я вот лично себе жизни не представляю без своего ребенка, а мои и нынешний и БМ живут ;) и некоторые даже вполне счастливы. При этом я настаиваю что оба они любят своих детей, просто у них другое представление о своей роли в жизни детей. Да есть некоторые мужчины, которые жить без своих детей ну никак не могут, но я уверена, что таковых единицы!

жена
потому что его мнение с Вашим не совпадает?

Нет, потому что это у всех так, не только у мужчин: " с глаз долой из сердца вон".
Если бы у вас ребенка забрали и без шансов вернуть, вы бы тоже, защищая свою психику от разрушения, отдалились бы от своего ребенка.
Невыносимо любому человеку жить постоянно страдая. Выбор или перестать страдать или умереть. Как правило выбирают первый, не важно кто - женщина или мужчина.

Армавир
Если бы у вас ребенка забрали и без шансов вернуть,

вообще о разных вещах речь идет.. одно дело когда человек вынужден смириться с фактом неизбежного, другое - когда он добровольно делает собственный выбор: жить с детьми со своими или нет. Для женщин, как правило, такой выбор никогда не встанет, так как он априори невозможен для мам.. а мужчины его делают.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 19:52

жена
вообще о разных вещах речь идет.. одно дело когда человек вынужден смириться с фактом неизбежного, другое - когда он добровольно делает собственный выбор: жить с детьми со своими или нет. Для женщин, как правило, такой выбор никогда не встанет, так как он априори невозможен для мам.. а мужчины его делают.

Вы мыслите ....немного узковато что-ли..
Как это выбор невозможен для мам?
Мама такой же родитель, как и папа. У них равные права и обязанности. Иногда лучше, если ребенок остается с папой.
И мама, которая прежде всего заботится о счастье ребенка, может принять это трудное решение - отдать его папе, если сама например, не имеет ни образования, ни жилья, ни денег, ни здоровья. Ну бывают же такие ситуации...

жена
дно дело когда человек вынужден смириться с фактом неизбежного, другое - когда он добровольно делает собственный выбор: жить с детьми со своими или нет

Здесь я конечно согласна, что папа делает выбор не в пользу ребенка, когда выбирает новую любовь, а не детей со "старой" любовью. Но для него-то наверное, это является фактом неизбежного, а не выбора. Сейчас же пропагандируется модель "ты создан для счастья". Если с этой женщиной счастье поступать перестало - ты можешь, нет, ты должен идти к новому счастью. А дети... детей ты не бросаешь, 2 часа в неделю и ты отличный отец!
Поэтому действительно легче смириться, что этих детей ты уже "потерял" и не рвать сердце понапрасну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы