Мешает ли вам ребенок вашего мужа/молодого человека при условии, что у вас тоже есть ребенок?

А тут общественность вообще причем?
Мало того, и живя совместно с детьми и воспитывая их из всех сил - мы все это делаем только в пределах своего темперамента, характера и .... ну пусть будет психотипа. Трепыхаемся или НЕ трепыхаемся, расспределяем главное и Не главное. Только сами, в первую очередь, а уж потом НЖ, БЖ, дети, родственники и общественнось. Только мы сами можем допускать и НЕ допускать влияние на нас обстоятельств и других людей. Вот и все. Да, не все мы волевые и цельные. Да, все разные. И вот это желание переложить ответственность - оно даже понятно, но только не надо думать, что люди глупее тебя и ничего этого не видно.

Ну надо пару раз поныть, что он бы да бы, но это все она :) И свободен :)

жена
а мой муж уже не знал как организовать досуг ребенка своего без нас и в итоге их общение стало все более и более редким

настолько инфантилен или просто лень?

Кобра
настолько инфантилен или просто лень?

Так и то и другое. Сначала одна женщина все это организовывала (причем, очевидно, что женщина совершенно определенного типа). Затем другая порешала все в мгновение ока. Он, было, даже принял эти условия, но это потребовало от него дополнительного напряжение - а оно ему надо?
Понимате, я это все не с осуждением говорю. Ну вот он такой человек. А крайний, как всегда, ребенок. И у каждого из его родителей своя доля вины в том, что он оказался фактически без отца.

Кобра
или просто лень?

ага, просто лень... а еще планов грамодье на выходные и просто некогда ;) если его ребенка нельзя в наши планы включить по причине категоричного отказа, что ж нам самим то себя обламывать ради непонятной упертости БЖ?
Много вы знаете мужчин, которые настолько привязаны к детям, что готовы ради них на уступки, в том числе себя любимого лишить развлечений выходных? ну давайте вот откровенно ...
Причем замечу, что живя в той семье, организация досуга ребенка никогда не являлась его обязанностью и он никогда этим не занимался. Так с чего вдруг сменив семью он резко всему этому научится и начнет бегать по театрам/кино за билетами? наверно сейчас кого то удивлю, но существует категория мужчин, которая считает данные вопросы не мужскими.
А БЖ, отлично! зная своего ленивого и неактивного в плане развлекух БМ, встает в позу и ставит условия: только так можно общаться. А его вот именно так не устраивает.
Я мужчину ни в коем случае не оправдываю и признаю, что в данной ситуации страдает ребенок по вине обоих! родителей. Но данная тема то не об этом, а о том как воспринимать ребенка своего мужчины. Я то рассказываю именно с этой позиции, что если нужна семья с этим человеком, то вот описанный мной подход дает свои очень положительные результаты именно для новой семьи! и рассуждаю исключительно эгоистично из интереснов новой семьи! кто прав и виноват в данном случае не имеет никакого значения! а я то, как нунешняя жена получила желаемое!
Так что не надо все в кучу.. давайте рассуждать в рамках заданной темы.

жена
Причем замечу, что живя в той семье, организация досуга ребенка никогда не являлась его обязанностью и он никогда этим не занимался. Так с чего вдруг сменив семью он резко всему этому научится и начнет бегать по театрам/кино за билетами?

Ну бывает.. у вас в семье тоже все на вас, на него рассчитывать нельзя?

Кобра
у вас в семье тоже все на вас, на него рассчитывать нельзя

у нас четкое распределение обязанностей. Он занимается сугубо мужскими! делами, например такими как зарабатывание денег, физическим трудом по дому, доставкой домой мамонта, обеспечением нашей жизни всеми материальными благами. Я занимаюсь домом, детьми и организацией нашего досуга. И меня более чем устраивает такое распределение и лично мне совсем не надо, чтобы он решал как развлечь ребенка, я с легкостью справляюсь с этой задачей приятной! сама ;)

жена
детьми

это ваши общие дети? или 50/50?

аноним
делами, например такими как зарабатывание денег, физическим трудом по дому, доставкой домой мамонта, обеспечением нашей жизни всеми материальными благами.

Ну так его БЖ, возможно, ваша единомышленница. Развлекать она будет сама, а папа пусть заработает денег, чтобы мама могла ребенка развлекать, развивать и оздоравливать. Или эти вопросы по отношению к ребенку тоже она долна решать? Вы же еще и распределяете то, что ОН зарабатывает. Логика очень гибкая.
Знаете, я согласна с Вами только в том, что, разумеется, не Вы должны быть опечалены судьбой постороннего для Вас ребенка.

аноним

ребенок только мой. Изначально планировалось, что я буду заниматься досугом обоих детей - моего и его. Но так как его ребенка нам больше не дают, мне остается только мой ;) впрочем я не страдаю от этого совсем
И еще скажу так же свою позицию со стороны БЖ.. у моего ребенка так же есть папа, который общается с ним в свободное время. Так вот с моей стороны по вопросам, касающимся благ для моего ребенка, интересы ребенка всегда стоят на первом месте. Приведу пример, папа ребенка периодически просит ребенка отвезти погостить у бабушки (его мамы), там свежий воздух, море и очень хорошие условия для детей. ПРи этом у меня очень плохие отношения с бывшей свекровью, она меня просто ненавидит и то, как она промывает в это время мозг моему ребенку не пожелаю никому. И несмотря на то, что после возвращаения ребенка у нас в течение нескольких дней идут истерики разборки упреки обиды ввиду услушанного от бабушки, я из раза в раз забиваю на дальнейшие проблемы и отпускаю ребенка, так как! это полезно с т.зр здоровья для моего ребенка и я уважаю права его отца! в том числе на общение ребенка с его родней не смотря на весь свой негатив по отношению к этой родне.

аноним
жена
детьми

Опа! А ведь это - моментик. И немаловажный

cnovamama
Развлекать она будет сама, а папа пусть заработает денег, чтобы мама могла ребенка развлекать, развивать и оздоравливать. Или эти вопросы по отношению к ребенку тоже она долна решать? Вы же еще и распределяете то, что ОН зарабатывает.

ну вот и до алиментов докатились :) а это то тут при чем? вроде материальную стороны ваще не касались? Не переживайте, папа обеспечивает своего ребенка. Мы же говорим о том, как нужно общаться с детьми! имеет право отец ребенка совмещать отдых со своей семьей и своим ребенком, или нет, так как его БЖ против? и кому и как это выгодно..

жена
ну вот и до алиментов докатились

НУ до этого докатывались и на предыдущих страницах. Там ведь писали, возможно не Вы, что НЖ решает чего, сколько и кому. Повторяю, я это не в осуждение сейчас говорю, а для того, чтобы Автор мужчину соответствующего искала, это во-первых, а, во-вторых, свои силы могла расчитать. Кто-то сможет гнуть свою линию, кто-то - нет. Ни в каких отношениях. Люди разные. Ваш муж детьми не озадачивается, по-видимому, вообще. Да и женщины его этим не озадачивают. Бывают другие и мужчины и женщины. Собственно, я все об этом.

жена
Не переживайте,

%) А мне-то чего перживать? И главное: за кого?

Наш папа некоторое время продержался и встречался с ребенком один на один, раз так БЖ истерила. Но в сравнении с прошлыми встречами большой и дружной семьей, встречи один на один оказались скучными и утомительными. Потом они становились все реже и реже, а потом и вовсе прекратились.

жена
Ну нам то это только на руку

веселуха
Потом они становились все реже и реже, а потом и вовсе прекратились.
жена

Ну нам то это только на руку

я нисколько так не хочу
да и знаю, что они не прекратятся.... :) дочери 8 лет, всего то 10 лет остается шутка)
она пока еще не понимает, почему папа приходящий, ей еще не объяснили...живут вот так врозь лет 6

аноним
дочери 8 лет, всего то 10 лет остается

а вот станет дочь подростком и будут траты на нее у папы во много раз больше. Так же будете поддерживать их общение и радоваться?

веселуха
а вот станет дочь подростком и будут траты на нее у папы во много раз больше. Так же будете поддерживать их общение и радоваться?

жена
ну вот и до алиментов докатились

У меня вопрос к Веселухе: а вашему ребенку его родной отец чего-нибудь платит вообще?

веселуха
Так же будете поддерживать их общение и радоваться?

ну я думаю к тому моменту мы оба будем шикарно зарабатывать, чтоб каждый мог помогать своим детям, но не баловать.
да и и какие траты? тут родных детей выпинывают после совершеннолетия, не до 30 же лет содержать,правильно?

аноним
чтоб каждый мог помогать своим детям, но не баловать.

аноним
тут родных детей выпинывают после совершеннолетия, не до 30 же лет содержать,правильно?

Знаете, Автор, на мой взгляд, от ваших предположений не будет толку, если Вы сами для себя не определитесь с чем и до какой степени Вы готовы мириться.
Что такое "баловать"? И причем здесь "правильно?" Возможно, мужчина захочет своего ребенка именно баловать даже если это совсем не правильно. И?
И потом, здесь уже говорили об этом: Вы можете быть даже очень лояльно настроены, но получится ли оставаться такой на практике..... Никто не знает

cnovamama
Вы можете быть даже очень лояльно настроены, но получится ли оставаться такой на практике..... Никто не знает

Очень хорошо и мудро сказано

cnovamama
И потом, здесь уже говорили об этом: Вы можете быть даже очень лояльно настроены, но получится ли оставаться такой на практике..... Никто не знает

дак вот....я ж тоже не знаю...знал бы прикуп-жил бы в сочи...

Живем с МЧ. У меня 2-е детей от первого брака (живут со мной), у него - 2-е детей остались с БЖ. Любит их сильно, воскресенье полностью - обязательно с ними. Для меня воскресенье - время провести с моими детьми. Ходим гулять в парки, в зоопарк, пиццу есть и в детской комнате скакать.
Наше время с МЧ - вечер пятницы. Мои дети - к любимым бабушке с дедушкой, у нас с МЧ "романтик".

Вот полностью устраивает такой расклад.
Да, когда сильно по своим скучает - в середине недели ездит вечерами. Мне его даже жалко - не представлю, как я, например бы, смогла не жить со своими детьми...

Анонимчег
Живем с МЧ. У меня 2-е детей от первого брака (живут со мной), у него - 2-е детей остались с БЖ. Любит их сильно, воскресенье полностью - обязательно с ними. Для меня воскресенье - время провести с моими детьми. Ходим гулять в парки, в зоопарк, пиццу есть и в детской комнате скакать.
Наше время с МЧ - вечер пятницы. Мои дети - к любимым бабушке с дедушкой, у нас с МЧ "романтик".

Вот полностью устраивает такой расклад.
Да, когда сильно по своим скучает - в середине недели ездит вечерами. Мне его даже жалко - не представлю, как я, например бы, смогла не жить со своими детьми...

И сколько по времени длится эта идиллия?
Мне кажется, что не более пары месяцев, да?
:) :) :) :)

cnovamama
У меня вопрос к Веселухе: а вашему ребенку его родной отец чего-нибудь платит вообще?

Даже не подавала на алименты, не видит, не платит, не участвует, вообще нет его в нашей жизни и я искренне рада этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы