Плохо так делать, да?

Вот узнала, что сестра мужа беременная (2-ой ребенок). А у нас от дочки остались вещи, одежда, кроватки-коляски, которые мы брежно храним, т. к. в ближайшем будущем хотим сами завести второго ребенка. Материальное положение у сестры мужа так себе, работает только муж ее, а она дома со старшим (водит в школу). И вот я думаю, что начнут просить у нас вещи. А меня жаба душит((( Понимаю что стремно, в то же время, я как хомяк все в дом. Если дам им пользоваться, не забиру же я кроватку у них если вдруг она мне резко понадобится. Отношения у нас с ними нейтральные, привет-пока. Видимся редко, по праздникам у их родителей. Муж мой меня понимает. Для моей подруги мне было не жалко ничего, но на тот момент я за вторым и не собиралась. Думаете плохо так делать? или нормально? и как отказать?

VIKTORIA123
Думаете плохо так делать? или нормально? и как отказать?

так она ведь даже еще не попросила у вас,, на фига так заморачиваться,, %)
а по теме-хотите отдавайте, нет-никто не заставит

VIKTORIA123
И вот я думаю, что начнут просить у нас вещи.

Зачем раньше времени думать о том, чего может и не быть?

VIKTORIA123
А меня жаба душит(

Скажите, что планируете второго. Какие проблемы?

VIKTORIA123
Думаете плохо так делать? или нормально? и как отказать?

Скажите, что уже все раздали к сожалению и фсе.
С другой стороны, вы же не знаете, может у сестры мальчик родится. А может у вас потом вторым мальчик будет. Я бы вещи в любом случае не оставляла. Приятно покупать новое.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 13:26

VIKTORIA123
начнут просить

так они еще не начали, а вы уже все зажали %)

Дак скажите,что отдали вещи,или обещали подруге уже.Делов-то.

Скажите, что нет вещей, все раздали.

Хотя я своей золовке все отдала - буквально в пятницу отвезли. Но у нас отношения хорошие.

Вещи ваши - вам и распоряжаться. Темболее , что и отношения у вас не близкие. Оставьте все себе и не парьтесь, просто на рождение ребенка подарок сделайте и все.

нормально. сестра мужа-вам никто.

а что - есть такая обязанность - вещи отдавать? мои вещи, хочу отдаю, хочу нет %)

VIKTORIA123
и как отказать?

Сказать так невзначай: "Эх, вот досада, клопы ну просто замучили. И от куда они только берутся? А ещё эта платяная вошь как назло завилась. А у Вас пока их нет?"

МятноЯгодныйХруст

Сказать так невзначай: "Эх, вот досада, клопы ну просто замучили. И от куда они только берутся? А ещё эта платяная вошь как назло завилась. А у Вас пока их нет?"

тогда мы идем к вам, с подарками...

Спасибо за мнения ваши

VIKTORIA123
И вот я думаю, что начнут просить у нас вещи.

не обольщайтесь)

Что-то рано вы начали переживать, скорей всего вы завидуете этой беременности ;) так как сами хотите забеременеть. Разберитесь в себе и вы перестанете переживать :)

почему вы решили, что просить будут? многие мамы и слышать не хотят о бу вещах, хотят все новое

не хотите-не давайте, в чем проблема? ваши вещи, хотите даете, хотите -нет. скажите, что все раздали и все
я все раздала в свое время щас новое покупаем :) приятные мелочи))

sheveleva82

:) Не у них девочка точно будет. ну да, кто будет у нас не известно

Свкровь намекнула уже

ЛенаГеннадьевна

Вы наверно правы...

скажите, что сами собираетесь второго рожать, да и все

всем сразу говорю - "Мы ничего не отдаем, все храним для второго ребеночка")))совесть не мучает, так как это ж правда и не возразить ничего против нее ;)

VIKTORIA123
или нормально? и как отказать?

вас еще ни о чем не попросили.
меня никто никогда не просил - я сама предлагала.если бы у меня было что-то что я не хочу отдавать так бы и сказала, что нет.сейчас возможности отдать нет и все.

Я только не поняла, если у сестры мужа уже есть одини ребенок, может у них и вещи от него еще остались?

Хомячок)))

да ничего у них нет, на первого тоже собирали со всех знакомых

я вот тож золовке ниче отдавать не собираюсь (но пока у них даже в проекте нет ). но тут мы с мужем солидарны, и он, если что, возьмет на себя этот разговор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы