и кому же я так насолила?

Ба_businka
Одна отдушина - внучка. Смышленая девчушка, но с ней заниматься надо.

я правильно понимаю, что семья не асоциальная? не пьют, не наркоши - только крохотные заработки?
если да, то никак вы не повлияете. Вырастили взрослого человека, ее такой образ жизни устраивает.

Ба_businka
Теперь думаю, где и кому я в жизни так нагадила, что мне такое наказание?

не гневите судьбу: все живы-здоровы, всё наказание - в вашей голове.

Ба_businka
Одна отдушина - внучка. Смышленая девчушка, но с ней заниматься надо.

вы же можете на выходные и праздники к ним ездить, покупайте развивающие игрушки, книги, сами играйте и занимайтесь, а подрастет, сможете к себе брать ее, водить по театрам, музеям.

ghyes
к ним ездить

в выходные не получится, деревня в 600 км от Еката. В праздники ездили туда, но с мужем наедине или с его родителями тоже хочется время проводить, короче, не наездишься. Детям сюда дорого ездить. Да и какие вместе праздники? Парень этот дальше крыльца не заходит, как не зови. Сидит-молчит или музыку в телефоне слушает, я сначала думала может это мы с мужем так его "напугали". Нет, говорят, он всегда такой

ghyes
развивающие игрушки, книги

для ее возраста все купила-отвезла, но похоже с ними она играет не часто, в основном когда у прабабушки время появится или я приезжаю: цвета учим, книжки читаем (очень любит когда ей читают) т.п. У меня такое впечатление сложилось, что с ней не играют, посадят на коврик вываливают игрушки - сиди развивайся.

что если

112
не пьют, не наркоши

то все нормально? а если на ребенка по-боку, пока здесь были, заходила в комнату (со стуком естессно) сидят телик смотрят все время, ребенок возится сам по себе, меня видит - бежит навстречу с игрухами, с мамой-папой оставаться не хочет. На работу ухожу - ревет белугой. Ей-ей дошло до того, что старалась на глаза ей не показываться, если ухожу из дома, просила чтоб чем-нидь отвлекали.

Ба_businka
а если на ребенка по-боку, пока здесь были, заходила в комнату (со стуком естессно) сидят телик смотрят все время, ребенок возится сам по себе, меня видит - бежит навстречу с игрухами, с мамой-папой оставаться не хочет. На работу ухожу - ревет белугой.

я не к тому, что это нормально. просто внучку вы у них не заберете и свой мозг дочери не приделаете

Читаю вас,автор,и понимаю,почему молодые от вас сбежали.Вы мозг выносите качественно и с любовью!Жить с вами рядом-постоянно подвергаться критике.И то вам не так,и это,и ребенком-то не занимаются,и парень-то не такой,и живут-то не так...Это их жизнь,их ребенок,их судьба,почему вы их под себя подмять норовите и навязать ваши представления о жизни?Хотите-помогайте,не хотите- не помогайте,но в нотациях ваших и учениях они не нуждаются,выросли уж давно.

Я смотрю бабушка-то 1975 года рождения , внучка по возрасту скорее в дочери годится. Может уже забрать внучку себе в город , в садик отдать в развивалки разные , а мамаша пусть уже гуляет со соим хахалем на 3 тыс. в месяц. При такой мамаше что ребёнка ждёт , ни образования ни будущего?

Вовкина
Может уже забрать внучку себе в город , в садик отдать в развивалки разные

+10000
предложите дочери такой вариант. чем плохо?

Всего не читала, но я бы на вашем месте забрала внучку, а маму с личной жизнью побоку, она устанет от такой "деревенской" жизни, ну если только не сопьется.

Ба_businka
У меня такое впечатление сложилось, что с ней не играют, посадят на коврик вываливают игрушки - сиди развивайся.

ну вы-то не так делали, когда сама родили? в 18 лет личную жизнь не устраивали, вместо телека в развивающие игры играли?:)

вы рассуждаете и ведется себя как нормальная 36-летняя женщина: все понимаете про работу, карьерно-зарплатные устремления, развивающие игры и занятия с ребенком, что мужа подлечивать надо и т.п. а она действует /как рассуждает, не знаю)/ как нормальная молодая девчонка при рассудительной маме: личная жизнь, поменьше контроля, сделать выбор самой, отдохнуть у телека, ребенок на месте и ладно. что вас, взрослую умную женщину тут может удивлять? что она в свои 19 исповедует другие интересаы, чем вы в 36? разве это удивительно?

Ба_businka
мне такое наказание?

Люди сделали свой выбор... при чем тут наказание. А порадоваться и отпустить с пожеланием любви и с тем что внуку самое главное в деревню сейчас и надо! На свежем воздухе здоровую психику разовьет и всем городским потом еще фору даст. Че лучше что ли чтоб спился тут или зачах в городском ритме жизни и грязном воздухе.... перестаньте быть эгоисткой.

покачто я вижу дочь повторяет судьбу мамы. ну по крайней мере в части возраста рождения ребенка .

*Chika*
забрала внучку

может в глубине души и рада бы, но во-первых не посмею потому, что ребенку нужна мамочка, во-вторых права морального не имею и т.п.

мужчину себе выбрала только через 2,5 года после рождения дочери, поэтому в

аноним
18 лет личную жизнь не устраивали

отдала ребенка в ясли - пошла работать, потом учиться, параллельно с учебой личной жизнью занималась, но у нас в тот период бабушка на пенсию вышла (она преподаватель по образованию) поэтому проблем с развитием ребенка в общем-то не было. Но ребенка я содержала самостоятельно и понимала что кроме меня у нее нет никого ближе, никто, так как я, ее любить не будет. Видимо в этом основная проблема

вчера сидели с мужем в ресторане (37 мне, все-таки, стукнуло) и поняли, что пора ее отпустить и заняться собой. Тяжело было, но мы приняли это как данность. И как-то, знаете, отпустило меня, что ли... Вдруг почувствовала себя счастливым человеком: а что еще надо? Любимый муж жив-здоров, неплохо зарабатывает, меня любит, все вечера и выходные только в нашем распоряжении, работу отличную по душе и по деньгам месяц назад нашла. Дочь любима, внучка золотце. Чего еще надо? Поэтому спасибо вам, девчонки, за поддержку и за критику. Редко здесь пишу, но реально помогает! Желаю всем хотя бы денечек побыть такой счастливой, как я сейчас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы