и кому же я так насолила?

Ба_businka
так, что если численность населения на 1м2 посчитать, то у нас помешьше будет.

ваши плюсы по кв.м могут для нее не сравниться с псих. комфортом там.
и не пинайте особо дочку, ведь она может терпеть только затем, чтобы не возвращаться к вам, не слышать снисходительное "так я и знала"..

Ба_businka
дочь смотрит ревнивыми глазами

она кстати, не поэтому так смотрит, а потому что вы ей в свое время наверное мало времени уделяли :)

Ба_businka
Я ей объясняю: если бы ты столько уделяла ей внимания ребенок предпочитал бы маму, а ты своей личной жизнью в основном занята, вот и результат...

я начинаю понимать , почему они по-тихому свалили.....

Белый шиповник
начинаю понимать

ну так объясните мне, я тоже понять хочу

112
сравниться с псих. комфортом

ну да, ну да, я - монстр, кидайте в меня камнями

MarLap
в свое время наверное мало времени уделяли

очень даже может быть...

Есть такие люди, как парень вашей дочери... Видимо, ему и на самом деле неуютно в большом городе... У моей сестры такой муж :(
Она познакомилась с парнем из Камышлова. Мои родители согласились с ее выбором, но сразу предположили, что они живут здесь, моему папе на работе на расширение могли выделить комнату, в которой молодожены и жили бы. У сестры тут была работа. Но нет, ее жениху в городе было неуютно, и они уехали жить в Камышлов, к его родителям в 2-хкомнатный (комнаты смежные) частный дом %) Условия ИМХО ужасные, но сестра сделала такой выбор...
Потом, спустя несколько лет, он уже был согласен на переезд в Екатеринбург, но было уже поздно, больше папе комнату на расширение не предлагали.

Ба_businka
не могу понять, можно же было сказать, мол, это не наше и т.п.

Так вроде вам и так сказали -

Ба_businka
И вот, выясняется, что ему видите ли в городе неуютно, и он домой в деревню хочет.

куда же яснее? Неуютно ему, не может он здесь...

Ба_businka
но кроме их счастья, есть еще счастье ребенка.

А что ребенок? Думаю, на свежем воздухе не так уж и плохо расти... У меня племянник нормально там вырос. Учился в обычной школе, но закончил с медалью, ЕГЭ хорошо сдал, поступил в ВУЗ (правда, не самый престижный) в Екатеринбурге на бюджет...

MarLap
есть возможность помогайте

честно сказать, после такого не хочется уже

S_K_B
на свежем воздухе

согласна, не плохо. Но таких, как Ваш племянник, как грится, по пальцам пересчитать. Хочется верить, что и моя внучка такой будет... Но, увы, это от родителей зависит во многом ИМХО

Дамиана
прозябать

этим сейчас и занимаются. А мама моя в эту деревню переехала лет пять назад, устала жить в городе, к земле потянула. Девка наша в Екате родилась и всю жизнь здесь прожила, к бабушке в старших классах на каникулы только приезжала

Ба_businka

понимаю вас и даже сочувствую. но так случилось, что ваша девочка выросла и сама стала мамой. стало быть сама начала отвечать за свою жизнь и жизнь своего ребенка. она, а не вы. теперь она сама должна принимать решения, когда речь идет о жизненном выборе. она, а не вы. конечно, вам трудно. ваш жизненный опыт, ваш разум взрослого человека протестуют. вы понимаете, что дочь совершает ошибку. вы видите, что она лишает свою малышку тех возможностей развития, какие бы могла дать, находясь рядом с вами. но это решает ваша дочь, а не вы. это ее жизнь. и только она вправе совершать ошибки, набивать шишки, бегать по кругу, наступая на грабли и, как бы странно и ужасно это ни звучало, решать за своего ребенка, где и как ему жить. поверьте, нельзя "догнать и осчастливить" насильно. нельзя даже уговорить кого-то стать счастливым. иногда потому, что его понятие счастья расходится с вашим.
и еще: в данной ситуации, на мой взгляд, ваша дочь совершила вполне взрослый женский поступок - пошла вслед за мужем. и это правильно хотя бы потому, что женщина выходит замуж, а не за маму. в старых русских сказках проскальзывает иногда такая фраза: "что муж ни сделает - все ладно". это древняя женская мудрость. удивительно, что ваша дочь, такая юная и неопытная, познала эту мудрость, а вы нет.

Sanjo
познала эту мудрость

надеюсь, причина в этом, а не в тупом упрямстве и желании не зависеть. В любом случае, спасибо за Ваше мнение

Ба_businka

ну, даже если и тупое упрямство и желание не зависеть. это ее упрямство и желание и ее шишки. в этом тоже своя мудрость. :)

Ба_businka
а не в тупом упрямстве и желании не зависеть.

Может и упрямство, у меня мамуля, как вечно заявит: я тут вам такое придумала, или вам уже это не надо, надо сделать вот так. У меня от таких фраз прямо рожки растут и копытцем бить начинаю. Может попозже я и сама с ней соглашусь, но сама, а без её указаний. Так что и дочка, может придет к выводу что сглупила, но это её шишки будут. Да и как известно с милым рай и в шалаше, пока он милый.

Ба_businka
ну да, ну да, я - монстр, кидайте в меня камнями

Вы очень даже правы в стремлении развивать ребенка и двигать дочку вперед. Но.. пока она не захочет - увы. А если поймет, что не права - будете ей напоминать?

112
ей напоминать

зачем? если вернется, итак ясно, что поняла. Я с некоторых пор мало с ней разговариваю, каюсь. Но после неких событий, не могу себя заставить. Одна отдушина - внучка. Смышленая девчушка, но с ней заниматься надо.

ОСА
я тут вам

напоминаю, я предложила - они согласились, могли и в деревне остаться.. я не настаивала

Ба_businka
напоминаю, я предложила - они согласились, могли и в деревне остаться.. я не настаивала

Поторопились с решением, приехали поняли, что неуживутся. Либо это муж понял, дочка с его решением согласилась.

Soline
Живите своей жизнью и радуйтесь.

+++
Вы как-то не на том жизнь строите. Работа только часть жизни. И не всегда и у всех она "главная". И потом, в городе с 35т.р. уровень жизни может быть таким-же как и в деревне с 8мью, а кругом все родное и уж картошку то для себя вырастят поди.

Мама-Л
все равно простите и примите как есть

+

Соломинка (Darja)
примите как есть

ну так, выбора-то нет. Но ведь родители все стараются детей от ошибок уберечь. А теперь выходит, я - страшный монстр, хочу чтоб под мою дудку плясали :(

Простите спрошу, а у вас семья - это только дочь, внучка, зять? Мужчино в жизни имеетцо?

Z
Мужчино в жизни

есть. Причем любимый. О дочери, как родной отец, заботится-переживает за нее. Во мнениях мы с ним абсолютно единогласны, если б не он - свихнулась бы, реально. Частично он удар на себя принимает (в смысле: я ему сначала душу изливаю)

есть такое правило.помогай только когда о помощи просят.их все устраивает.им нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы