и кому же я так насолила?

Девочки, в основном, кто постарше, может вы мне объясните, где ж я так обос..лась-то? Помидоры можете кидать (здесь без этого никак)
Ситуация такая (продолжение старой): есть дочь 20-ти лет, внучке скоро 1,5 годика, уехала жить в деревню к своему парню (там же живет моя мама), ребенок не его. 17 августа у них регистрация брака должна случиться (хрен с ним, смирились уже). Работала там уборщицей в местном магазинчике за 3500р, у него постоянного заработка нет, "шабашки" в основном, перебивались как-то у нее с детскими около 8000 выходило, ну и он 3000-4000 в месяц зарабатывал. Бабушка с дедушкой помогали ей иногда, одежду-подгузники-детское питание коробками/пачками я присылала, чтоб любимая внучка не нуждалась, так сказать.
И тут предоставилась им возможность (с моей помощью, естессно) получить неплохую работу с "белой" стабильной зарплатой (на двоих 35000 рублей). Жить есть где. Предложила. Приехали. Прошли первый этап собеседований. Ее берут однозначно, про него намекнули: возьмут, если мне очень надо. Няню я внучке уже нашла И вот, выясняется, что ему видите ли в городе неуютно, и он домой в деревню хочет. Я сказала ей, что второго такого шанса у них может и не быть, что ребенка развивать надо, а то она у них, как Маугли, растет сама по себе. Честно скажу, очень старалась при этом держать себя в руках. Но решение ими принято, и она за ним стартанула. Сегодня вещички собрали, по-тихому, и свалили с ребенком на вокзал. Случайно их в дверях подъезда застала.
... Теперь думаю, где и кому я в жизни так нагадила, что мне такое наказание? Не могу я логически понять такой поступок.

Ба_businka
Работала там уборщицей в местном магазинчике за 3500р, у него постоянного заработка нет,

просто реально,, такие люди есть которые живут черти как(простите,, не хотела обидеть) им ничего не надо
а вы их очень любите и стараетесь,, а им то похоже и не надо этого и так счастливы ;)

Ба_businka
Теперь думаю, где и кому я в жизни так нагадила, что мне такое наказание?

А вам-то от этого какое горе? То что дети не под боком? Они сами помощи просили с работой, а потом скривились или что?

Самостоятельные они уже. Живите своей жизнью и радуйтесь.

извините, су..ка ваша дочь...всего лишь, думает другим местом ;)

sasha24
им то похоже и не надо этого и так счастливы

+++
а не вмешивайтесь, Вы и так сделали всё возможное и даже больше. Это их решение. Лично я считаю, что когда пелена с глаз упадет, начнёт думать головой. Терпения ВамСообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 22:42

Ну прямо нельзя сказать что просили, с ним мне трудно разговаривать, а ей с детскими через месяц кислород перекроют (ребенку 1,5 года исполнится) на что жить будут? непонятно. Я ей предложила вариант, грю: посоветуйтесь и примите решение, если да - я договорюсь о собеседованиях и т.п.

какой поступок?
отказ жить в городе или сваливание втихушку?
большинству людей комфортно жить в населенном пункте того размера, где прошло детство.
мужу вашей дочки сильно нутно в городе, вот он и поехал туда, где ему хорошо.
у дочки любовь, молодая еще. а может и корни тянут (раз ваша мама там).
да и вы видимо весьма деспотична? любите командовать парадом? дать детям (взрослым уже!) свободу не хотите.

у меня в молодости была мечта - своя собственная кухня. чтоб в холодильнике были те продукты, которые я хочу, чтоб кастрюли были те, которые мне нравятся, чтоб тарелки стояли так, как мне хочется и тыпы. а дома имелась мама и сестра.
так что и уходила в первую очередь из-за кухни

это ее выбор. вы- мать, вы все равно простите и примите как есть. так что...

У меня у мужа сестра такая же, по знакомству мама ей нашла работу отличную, а она -на фиг надо, пойду я лучше в декрет второго рожу, я ж так маленьких люблю %) живут теперь вчетвером на 20 тысяч, ходят как черти в китайских вещах по 5 лет, ребенка старшего ни разу дальше детской площадки ни куда не водили, оба пялятся в телик всеми вечерами и не парятся и даже счастливы :)

Ба_businka
Не могу я логически понять такой поступок

они хотят жить

Ба_businka
как Маугли,

сами по себе.
мат. помощь е, а руководящей мамы/бабушки близко нет. все клёво. что вас удивляет?

Ба_businka
Я ей предложила вариант, грю: посоветуйтесь и примите решение, если да - я договорюсь о собеседованиях и т.п.

Ба_businka
про него намекнули: возьмут, если мне очень надо.

доча может тупо из вредности решить не зависеть от мамы ;)
и да, 35 штук на двоих не так-то и много по меркам вашего региона

Ба_businka
Жить есть где.

С вами? Может под вашим контролем ему неуютно. Ну, значит самостоятельно проблему решат, раз ничего не подошло. Не могу понять чего вам горевать, вам эту помощь устроить было сильно в тягость?

ОСА
Не могу понять чего вам горевать, вам эту помощь устроить было сильно в тягость?

наверно автор не для демонстрации своей доброты помочь хотела

ОСА
Может под вашим контролем ему неуютно.

конечно, и речь наверно даже не в контроле, а в зависимости какого-то рода. Сам не способен,как грится...

В 20 лет жизненного опыта немного, к сожалению. Пусть набьют свои шишки.

ОСА
устроить было

не в тягость. Я знаю как трудно устроиться в крупную федеральную белую компанию. Чтоб не кинули и не выкинули в случае чего. К ним (пока здесь были) вообще не лезла. Постучаться в комнату-забрать внучку погулять не считаю большим вмешательством в их личную жизнь, мож я и не права...

112
35 штук на двоих

может и немного, но для людей без опыта работы, и которым снимать жилье не надо, считаю для старта достаточно

Ба_businka
Я знаю как трудно устроиться в крупную федеральную белую компанию. Чтоб не кинули и не выкинули в случае чего.

молоденькая она,, муж похоже тоже умом не блещет
пусть живут
вы как могли помогли
теперь сами пусть думают
может правда одумается еще
вам же главное-счастье дочери
да ведь?
а они и этим счастливы,, такой жизнью

Katie
сваливание втихушку?

не могу понять, можно же было сказать, мол, это не наше и т.п.

Ба_businka

а сколько слов и каких было сказано дочери про мужа, прежде чем

Ба_businka
хрен с ним, смирились уже

? проанализируйте свои реплики все. не хотелось им лишних разговоров, вот и свалили втихушку.
подумайте, хотели бы вы услышать такие слова от своей мамы, которые говорили детям?

Ба_businka
... Теперь думаю, где и кому я в жизни так нагадила, что мне такое наказание?

Вы то тут при чем ?! Два взрослых человека приняли решение относительно СВОЕЙ жизни..... им так комфортно жить, не лезте....

анонимщица
своя собственная кухня

это круто! но просто мечтать, наверное, мало. Надо как-то мечту пытаться реализовать, нет? А там, в деревне, они кстати живут у его мамы, еще и сестра его с мужем и детьми имеются, так, что если численность населения на 1м2 посчитать, то у нас помешьше будет.

Ба_businka

Может вы для них страшны в гневе, хотели без разборок. Знаете от некоторых в жар кидает только взглянув. "…Теща посмотрела на Колю с прищуром, по ее лицу было понятно, что она никогда не любила людей с именем Николай, и вообще, на идише «Николай» означает «дрянной человек, бестолочь». Все это она передала одним движением ноздрей, Коля понял все буквально."

Katie
и этим счастливы

да я только "за". но кроме их счастья, есть еще счастье ребенка. Внучка, не смотря на то, что мы редко видимся, сразу меня признает, все время играем с ней, гуляем, танцуем, книжки читаем. Она инстинктивно тянется ко мне потому, что я ей много времени уделяю (не важно устала-не устала), дочь смотрит ревнивыми глазами. Я ей объясняю: если бы ты столько уделяла ей внимания ребенок предпочитал бы маму, а ты своей личной жизнью в основном занята, вот и результат...

Ба_businka
Коля понял все буквально

вот Вы совсем тут не причем, пусть дети шишки сами набивают, есть возможность помогайте, нет думаю надрываться не стоит, дочь и правда уже самостоятельно решать все может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы