Не просит "руку и сердце"

Sahara
мой муж сначала попросил ребенка а в ЗАГС позвал, когда родился сынуля

а мой через год встречаний сказал, что хочет от меня ребенка, я сказала типа "неее, ну ты че, надо же жениться сначала, свадьбу, штамп в паспорте, все дела, а потом уже ребенка..." сказала как отмахнулась, думала, что решит, что слишком геморройно это все и идею эту отложит пока, а он говорит "ну все, тогда на май ничего не планируй, говори родителям, будем жениться!" Ну это как шутка все была, посмеялись и забыли, поженились в итоге не весной а осенью, потому что муж все таки додавил эту тему с женитьбой))) потом я еще полгода отказывалась беременеть, через полгода сдалась все таки))) так что с СВГ не согласна абсолютно! И много примеров знаю, где именно мужчина делал предложение, а девушка не против была б еще годик свободной походить, и мужчины при этом нормальные и браки в итоге крепкие получились.

Я как-то понимаю молодого человека автора темы. Мне самой 23, встречаюсь с молодым человеком 2 года, живу с ним вместе. Но свадьбу планировать ближайшие два года не собираюсь, и не потому что это не мой человек. Люблю его и он мне, как ни странно, лучшим другом стал по совместительству + у нас в собственности такие вещи, которые нельзя поделить. Но я не тороплюсь... Возраст мне очень даже позволяет быть незамужней, а вот денег на свадьбу нас нет. Я считаю, что замуж надо выходить один раз и на всю жизнь, так что свадьба должна быть мягко говоря роскошная, на другую я просто не согласна. Так что будем жить и зарабатывать, никуда не торопясь.
Автору желаю того же. Вы же один раз замуж собираетесь? Так дайте своему мч сделать этот день действительно запоминающимся. Тоже выходите на работу и откладывайте деньги на торжество. Он вправе хотеть пышную церемонию со всей родней в качестве гостей!

vitahom
так что с СВГ не согласна абсолютно!

тоже не согласна :)

vitahom
а мой через год встречаний сказал, что хочет от меня ребенка, я сказала типа "неее, ну ты че, надо же жениться сначала, свадьбу, штамп в паспорте, все дела, а потом уже ребенка..." сказала как отмахнулась, думала, что решит, что слишком геморройно это все и идею эту отложит пока, а он говорит "ну все, тогда на май ничего не планируй, говори родителям, будем жениться!"

почти такая же ситуация, отмахивалась, придумывала причины...хотя возраст далеко не 20 лет был....не хотела и все.....но не штампа, а жить с кем - то не хотела...меня ночевки пару раз в неделю и совместные выходные более чем устраивали.

друг жил с подругой 4 года-не звал замуж. многое в ней его не устраивало. женился на девушке,с которой встречался пол года))) значит мужчине не хочется такую жену, как вы,автор

смешарик
друг жил с подругой 4 года-не звал замуж. многое в ней его не устраивало

а чо тогда жил-то с ней?

смешарик
женился на девушке,с которой встречался пол года))

Она сумела четко сформулировать свои желания и сказала ему ою этом, а та стеснялась посягнуть на личное пространство

смешарик
значит мужчине не хочется такую жену, как вы,автор

ооооо, какие выводы.... Вы ж конечно знаете кто там кого хочет

СВГ
Если я здесь глупая, то вы все, простите меня, просто идиотки.

ну вас то никто не обзывал здесь))) Просто если именно вам пришлось своих мужей так сказать "подводить" к замужеству и практически снасиловать на семейную жизнь и при этом они все думали что это их решение, то мудрено конечно, браво, так уметь надо, ничего не скажу)) Но это не значит, что если вы живете счастливо именно при таком раскладе и такой позицией, то другие люди с противоположной позицией жить счастливо и долго в браке не могут. Могут и живут и знают что именно муж их страстно желал сделать женой и ребенка родить, а не хитростью это все далось. Ну просто не все такие и не всем нужен брак такими трудностями, не потому что все такие идиотки и так не могут, просто не хочешь - не надо, найдется другойСообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 13:02

vitahom
не всем нужен брак такими трудностями

Кому-то и никакими не нужен Не стоит называть идиотками людей, которым просто лень делать лишние телодвижения.

Fake
Кому-то и никакими не нужен Не стоит называть идиотками людей, которым просто лень делать лишние телодвижения.

ну кому то не нужен, бывает и такое. А кого то итак замуж с руками и ногами оторвут, и хитрить не придется ;)

СВГ

Ну я вот не хочу замуж, мне и так хорошо, муж делал конечно предложение, все как-то не до этого . Вместе давно, счастливы, отсутсвие штампа в паспорте никого не парит. Недвижимость и дорогое имущество записываем на пополам. Поверьте, не все повернуты на замужестве, не у всех это цель в жизни и гордость штампом

bishuk
не у всех это цель в жизни и гордость штампом

ну а с другой стороны, мужчина говорит женщине, что любит, ей этот штамп важен, ну сделай ей приятно, что тебя останавливает? У меня с мужем смешная ситуация получилась, мне вообще сначала предложили вместе жить, я уже писала, что меня это не устраивало, я отказалась, причем не один раз, а причину назвала, что "не понимаю, что значит гражданский брак". Но повторюсь, сказала так, чтобы отстал от меня с идеей совместного проживания. А человек по - своему воспринял мои слова. И через неделю при мне позвонил родителям и сказал, что приедет с невестой знакомить. О как :=-O: ...И не отвертеться было уже. Спросила, почему решил официально все сделать, ответил: я понял, для тебя это было важно, я не хотел тебя терять, вдруг ты другого найдешь. Поэтому сейчас очень скептически отношусь к словам мужчин, живущих в гражданском браке : мы живем полноценной семьей, а штамп в паспорте это фигня. %)

Веселый_Роджер
через неделю при мне позвонил родителям и сказал, что приедет с невестой знакомить. О как ...И не отвертеться было уже.

Пипец. А почему не отвертеться-то? Я не поняла, что Вас сподвигло пойти замуж за ненужного Вам человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы