Не просит "руку и сердце"

Не скажу
так он и говорит что сейчас пока не хочет, но потом обязательно

Что мешает сейчас? А потом с чего вдруг захочет? Это ему такие вопросы надо задать.

Не скажу
не думайте что я на готовенькое пришла

я не думаю, вы сами пишите, что вы на содержании, и не важно, как было раньше
сейчас решение за ним, потому что вы от него зависите
а если он не хочет, вы его не заставите, он себе другую купит, которая не будет про женитьбу капать

Octavia
Что мешает сейчас? А потом с чего вдруг захочет? Это ему такие вопросы надо задать.

спасибо за совет! действительно, дельный!

кася попова
штамп в паспорте на самом деле делает людей более ответственными, кто бы что не говорил.

Общие слава
Кто сказал что сейчас ответственности мало?

Katerinadiz
когда девушка хочет замуж, а ее не зовут, о настоящей семье, видимо, и речи нет

Девушка счастливая - я просто завидую - нет проблем с работой, машиной, жильем, отдыхом, деньгами, здоровьем.
У нее лишь одна проблема:-)

ВДУЧ
Кто сказал что сейчас ответственности мало?

это подсознательно: мы не женаты, ты мне никто.
От многих слышала такую фразу "если бы не были женаты, давно бы разбежались".

Ихмо брак- это искусственное создание условий, которые партнер создать не способен по зову души. Гораздо важнее на кого он оформляет имущество и как себя в значимых ситуациях остальное суета и бутофория

Мужчина сам никогда не решится жениться, тем более живете вместе. Зачем? А женятся они когода женщина сама организовала процесс "прошения руки и сердца" и если ваши подруги рассказывают, что им мужчины сами сделали предложение - не верьте, они планомерно подвели мужчин к этому решению.
Из общения с мужчинами (друзьями, не любовниками) сделала вывод: если мужчина сразу делает предложение сам, то это значит, что с ним что-то не так. И еще (тоже из жизни), если будущая свекровь принимает вас с распростертыми объятиями и радуется тому, что сын женится на вас, то это значит, что ее сын совсем не такой хороший и она рада любой, которая приберет его к рукам. Поэтому, если будущая свекровь радостно бросается к вам, насторожитесь.
Коллеге на работе делали предложение как положено - с цветами, шампанским в присутствии родителей. Итог - она до сих пор не замужем. Мне и второй коллееге делали предложение после планомерной подготовки, когда невозможно было свернуть и отказаться. Итог - я 20 лет замужем, она 15. Правда мужья совершенно уверены, что именно они нас выбрали и сами сделали предложение. Ну и пусть так думают.

ВДУЧ
Девушка счастливая - я просто завидую - нет проблем с работой, машиной, жильем, отдыхом, деньгами, здоровьем.

а вот, кстати да, задумалась
что было бы лучше, будь у меня машина, квартира, денюжка за так или как щас, мужчина, который 3тий год замуж уговаривает
наверна, последнее комфортней для психики )))

кася попова
это подсознательно: мы не женаты, ты мне никто.

фигня, люди разные

кася попова

и опять же, это не про всех )))))

кася попова

Ну так может оно и к лучшему? Зачем насиловать обоих?
Да и женатые разбегаются - штамп не гарантия

ВДУЧ
Да и женатые разбегаются - штамп не гарантия

каэш не гарантия, мне кажца, людей крепко связывают дети, общее имущество и прочие бытовые вещи,
с которыми куча возни, не на легке уже

СВГ
Мне и второй коллееге делали предложение после планомерной подготовки, когда невозможно было свернуть и отказаться. Итог - я 20 лет замужем, она 15. Правда мужья совершенно уверены, что именно они нас выбрали и сами сделали предложение. Ну и пусть так думают.

Очень интересный пост, расскажите как проворачивали это? Вкратце хотябы, направление работы)

Katerinadiz
наверна, последнее комфортней для психики )))

для меня это важнее всего, остальное приложится)

Я категорически против того,что бы делать предложения мужчинам.Не зовет-делайте выводы и держите дистанцию.Никаких немеков и прочего.Но и никаких названий-гражданский брак,гражданская жена.Я с тобой,но я тебе не жена и помню об этом.И сделать так,что бы он помнил,что вы это помните :) Смотрите по сторонам и устраивайте свою жизнь.

Katerinadiz
каэш не гарантия, мне кажца, людей крепко связывают дети, общее имущество и прочие бытовые вещи,
с которыми куча возни, не на легке уже

Это да
Но это все можно и без штампа кстати (кроме детей - их конечно тоже можно но...).
Что мешает одну машину на себя, одну на "жену"?

Не скажу
"ну не через год"

почему? а вам зачем замуж? чтоб было как у всех? или так спокойнее? или свадьбу хочется? или подруги наседают с вопросами "Когда уже??"?

Нежная_Лола
почему? а вам зачем замуж? чтоб было как у всех? или так спокойнее? или свадьбу хочется? или подруги наседают с вопросами "Когда уже??"?

я пока не спросила почему, но узнаю)
чтобы как у всех, и так спокойнее, свадьбу не очень хочу, точнее хочу скромную, вообще вдвоем хочу, но он считает это ен правильно)

Не скажу
Забыла еще важный момент прописать, он меня полностью содержит, расставаться не вариант

вы его хоть любите?

Нежная_Лола
вы его хоть любите?

да, очень, когда уезжает в командировки безумно скучаю. Меня смущает только его невозможность взять на себя больше ответсвенности.
ВОзраст конечно ен критичный, мне 22, ему 23, может он еще морально ен готов, в силу возраста?

СВГ
если мужчина сразу делает предложение сам, то это значит, что с ним что-то не так. И еще (тоже из жизни), если будущая свекровь принимает вас с распростертыми объятиями и радуется тому, что сын женится на вас, то это значит, что ее сын совсем не такой хороший и она рада любой, которая приберет его к рукам

%) шизофренией пахнет. а нормальными люди не бывают что ли?

не знаю, автор, по-моему, у вам просто заняться нечем, дргуих проблем в силу обеспеченности
радоваться бы, мужик при деньгах, летайте се на моря отдыхайте, наслаждайтесь комфортом
а то вдруг и он уйдет и без содержания останитесь

Не скажу
может он еще морально ен готов, в силу возраста?

почему жить с вами и содержать он готов, а жениться не готов? вы почему не работаете?

Не скажу
мне 22, ему 23, может он еще морально ен готов, в силу возраста?

боже мой, такие молодые
я то думала, там мужик при карьере заводах/параходах лет 30ти, деточки, гуляйте, живите в радость и не заморачивайтесь о штампах

Нежная_Лола
почему жить с вами и содержать он готов, а жениться не готов? вы почему не работаете?

вот я тоже не понимаю. Я еще учусь, поэтому не работаю :)

Нежная_Лола
почему жить с вами и содержать он готов, а жениться не готов

одно другому не мешает )))

rakatanga
брак- это искусственное создание условий, которые партнер создать не способен по зову души. Гораздо важнее на кого он оформляет имущество и как себя в значимых ситуациях остальное суета и бутофория

так говорят обычно те, кого замуж не зовут

СВГ
Из общения с мужчинами (друзьями, не любовниками) сделала вывод: если мужчина сразу делает предложение сам, то это значит, что с ним что-то не так

Какой у вас интересный круг общения!))

Не скажу
ВОзраст конечно ен критичный, мне 22, ему 23,

о госсспади)) я-то думала, вам лет 35 Автор, вы оба так непозволительно молоды, что париться за брак пока не надо)) И капать на мозг постоянно "когдатынамнеженишься?!." тоже не стоит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы