А кто заводил детей из соображений что "так надо"?

Воздух
а вот не дай Бог случится что-то

бред.

Альфочка
А рожать детей как запасных не страшно?

инересная формулировка, она с одной стороны вроде и имеет право на существование, а с другой какая-то дикая по отношению к детям
Наверное это мой эгоизм, я такую утрату перенести не смогу, поэтому заранее и необосновано опасаюсь за свое физическое- психическое здоровье.
Это мои тараканы от которых я избавляюсь

Воздух
Других то детей уже не будет.

в 45 рожают есличо. ну не бует и не бует...буду доживать одна чо
или оне для стакана воды чисто нужны в старости?
че за привязка счастья к детям?

Альфочка

+1
у меня муж "запасной" ребенок у родителей :( мне его порой очень жаль...они как что-нибудь скажут..так я мягко говоря в шоке(((( а для него нормально
нас они постоянно агитируют на второго ребенка с этой же присказкой, что вот может с нашим что-то случится...то второй будет....для меня даже размышлять и теоретически представлять это немыслимо

Потолковый Лампонюх
че за привязка счастья к детям?

ну вот для меня это очень взаимосвязанные вещи. И одно без другого не возможно. При этом я не отношусь к домохозяйкам, у которых счастье в варке борщей и в играх с детьми. Просто сейчас ребенок есть и своей жизни без него я не представляю.

Наташа85
..для меня даже размышлять и теоретически представлять это немыслимо

у меня в жизни был момент, когда я чуть не потеряла сына, тот страх наверное до сих пор напоминает о себе и тепер выливается вот в такие аргументы

хз....
Если бы не надо было, не мучились бы этим вопросом.

Не так. Если бы точно нужен был второй ребенок, не мучились бы этим вопросом. Взяли бы и родили.
А так - нет.
Никому это не "так надо". Только вам. А вам похоже не надо.

Воздух
Просто сейчас ребенок есть и своей жизни без него я не представляю.

дак я тоже

Rebeline
Если бы точно нужен был второй ребенок

боюсь что когда он станет "точно нужен" мне будет уже за 40 и я не стану рожать по причинам которые выше писала (возраст, деньги, здоровье и т.д.)

Воздух
боюсь что когда он станет "точно нужен" мне будет уже за 40 и я не стану рожать

Ну, значит будет возраст сожалений. :) Не предугадать о чем еще пожалеете, чего вы в своей жизни не сделали, музыкантом известным не стали, с парашютом не прыгнули. Всегда есть о чем пожалеть.

Альфочка

Мне кажется эта мысль возникает когда ребенок еще в планах - когда он уже есть - кто ж его как запасного будет воспринимать? Это такой же человек

Капучино
когда он уже есть - кто ж его как запасного будет воспринимать

тоже так же считала...пока некоторые словечки свекров не услышала....это я болезненно их восприняла...а мужу ничего страшного в них и не слышится
ну, например, когда человеку 30-ка с хвостиком, а они говорят...ах жаль, что вторая у нас не девка родилась...а то было быыы

Воздух
хотелось бы не только увидеть как ребенок школу окончит, но еще и замуж выдать и внуков увидеть

что ж в РОссии все поголовно собираются в 60 на кладбище-то? каков настрой - таков итог

Государственная Тайна
в проколы с контрацепцией не верю

совершенно напрасно, у женщин с сильной фертильностью это часто бывает - и ок подводят с той же регулярностью.

Svetлон
то ж в РОссии все поголовно собираются в 60 на кладбище-то?

дак экология хреновая поэтому от нас тут все зависит только процентов на писят, а еще на писят от удачи ))

Вот тоже скажу. Брата старшего мама родила в 25, меня родила в 35, и то, только потому, что папа сильно девочку просил, у него от первого брака был уже сын. Мама второго ребенка не сильно не хотела.
Так случилось в жизни, что в 40 лет умер мой сводный брат, через 4 года в 36 лет погиб сашка, мой родной брат. За 4 года папа похоронил двух сыновей. Я осталась у них одна.
Родители долго отходили после смерти брата. Пару лет назад мне мама сказала, что если бы у них не было меня - они бы не пережили этого горя..
Понимаю, что пример не самый радостный, но жизнь не предсказуема.
К автору. Через 10 лет ваш ребенок вырастет, вы ему не сильно то уже нужны будете. А Вам всего 45!!! Вот тогда вы точно пожалеете, что не родили себе "радость на старость".

Сомнения и у меня были в свое время. Но решила,что дочери нужен брат или сестра-вдруг нас не станет ,а она одна останется,без кровиночки родненькой. Кстати не сразу все получилось-учитывайте и этот фактор-прошел почти год с момента принятия решения. Зато сейчас ну не нарадуюсь-осознанность пришла-первые шажочки,слова-за все переживаю,все очень остро чувствую(с первой так не было). Смех в доме не прекращается,смотрю на него и прям сердце от любви рвется. Кстати и муж стал как-то нежней что ли. :)

КатюшаФ
Через 10 лет ваш ребенок вырастет, вы ему не сильно то уже нужны будете. А Вам всего 45!!! Вот тогда вы точно пожалеете, что не родили себе "радость на старость".

Вы сказали пожалуй какие-то верно сформулированные слова, они меня затронули, правда :)

Наташа85
ну, например, когда человеку 30-ка с хвостиком, а они говорят...ах жаль, что вторая у нас не девка родилась...а то было быыы

Это может и в шутку говориться.
Я первую дочь очень хотела, но родился сын, люблю его не меньше, чем младшую, но могу подобную фигню сказать.

Воздух
Дано: Нам с мужем по 35лет, есть ребенок 6лет, есть квартира, машины, работа, доход.
Вопрос: Надо ли заводить второго ребенка и почему?

Вы что хотите через 10-15 лет увидеть, что представляете себе, о чем мечтаете?
Видите вы там еще одного ребенка или полная свобода? ;)

Воздух
Причины следующие, очень рациональные, без розовых соплей:

• возраст, чем дальше тем сложнее в плане здоровья, ну и быть "старой мамой" тоже не очень хочется
  • семья, не станет взрослых, останутся два брата или брат с сестрой, все не так одиноко им будет
  • социум, вроде так принято и правильно, чтобы в семье было два ребенка

Самые дурацкие причины:

1. так принято
  2. вдруг первый умрет.
    Далее:

Воздух
    семья, не станет взрослых, останутся два брата или брат с сестрой, все не так одиноко им будет

Часто бывает, что дети не общаются между собой вообще или даже враждуют.
Не станет взрослых, у выросшего ребенка будет своя семья и дети, он не останется один.

Rebeline

жаль цитировать не могу. Но вот лично у меня рождение второго ребенка совсем не связано с моим желанием иметь двух детей. Для меня идеальная модель семьи это семья с одним ребенком. Так что можно сказать что я родила "потому что надо" только причины были другие.

Я наверное.Первую-потому что так надо было для развития наших совместных отношений с мужем, для моего душевного равновесия, чтобы не быть все время одной-потому как муж много работает, даже по выходным.Вторую-для первой (чтобы умела жить не только для себя, чтобы чувствовала ответственность за младшую, умела находить общий язык с людьми, чтобы наконец-то играла не с мамой, а с ребенком младшим) , для получения мат.капитала и уменьшения ипотеки, для получения пока числюсь на госслужбе декретных, для экономии на детских вещах-пока все не выкинула, не отдала.
Я в жизни многие решения принимаю-не только потому что я так хочу, но и потому что иногда так надо. Мне не понятно выражение- "потому что я хочу ребенка", у него должно быть продолжение: я хочу ребенка, потому что...... (мои потому что выше)

lvz
Мне не понятно выражение- "потому что я хочу ребенка", у него должно быть продолжение: я хочу ребенка, потому что......

А мне - только наоборот

Fake
А мне - только наоборот

+++ хочу ребенка - это наоборот очень объяснимо - инстинкт продолжения рода, забота о потомстве.
Но человек - существо социальное, поэтому рождением ребенка можно решить и психологические проблемы, и материальные, и иерархические, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы