А кто заводил детей из соображений что "так надо"?

ТШ

Я вас услышала и уже вам ответила в самом начале темы. Думаю для адекватного человека трижды повторять не надо, так ведь?

Воздух
нет того огромного желания

откуда вообще эта фантазия? с чего в такой прагматичной голове возникнет столь сильное и столь иррациональное чувство?
чем сильнее Вы его ожидаете и выискиваете, тем меньше и меньше будут шансы его почувствовать.

Сопляк
А кто не заводил детей из соображений что "так надо"?

не очень поняла каламбур, но у меня есть знакомая которая осознано не собирается иметь детей, ей уже под 40, так что думаю в дальнейшем мнение ее о детях не изменится

Воздух
где постоять надо чтоб надуло?

Вам марку презиков подсказать, что нас так "подвели"?

Воздух
Думаю для адекватного человека трижды повторять не надо, так ведь?

я тоже Вас услышала.
Какая тема, такие и ответы.

Воздух
не очень поняла каламбур

эт не каламбур, эт мысль) откуда взялась такая?

ТШ
откуда вообще эта фантазия?

это не фантазия, я вполне обычная женщина и поэтому чуства мне не чужды и мне хотелось бы почуствовать желание иметь ребенка, а не просто прагматично его родить потому что пора и потому что я могу его любить и содержать.

Stropa
Вам марку презиков подсказать, что нас так "подвели"?

не плохо бы ))) но ведь это такой мизерный шанс

Воздух
но ведь это такой мизерный шанс

но как оказалось - и он есть... Спит теперь, сопит в кроватке в обнимку с игрушкой

Надо наверное было в виде опроса тему создать, чтоб хоть процентно увидеть сколько людей так же рационально мыслят :)

ТШ
Какая тема, такие и ответы.

а что, тема какая-то ненормальная, да? я вот аналогичными вопросами задаюсь. нормальные люди, видимо должны впадать в экстаз и розовые слюни при мысли о потенциальном ребенке?

я на первого решилась абсолютно прагматично и обдуманно уверена, что иначе быть у меня не могло.
в проколы с контрацепцией не верю.

Государственная Тайна
нормальные люди, видимо должны впадать в экстаз и розовые слюни при мысли о потенциальном ребенке?

я вот может и хотела бы впасть в экстаз, но чет не впадается
А на второго уже есть желание?

Воздух
вот может и хотела бы впасть в экстаз, но чет не впадается

дак вот да

Воздух
А на второго уже есть желание?

зимой было. очень сильное. потом как отрезало

У меня например аргументы в пользу третьего такие:

1. Вдруг все таки мальчик получится, мужу радость и у меня будет Алешка маленький
  2. Мне было приятно с маленькими с ними в люди выходить, все улыбаются, какая то добрая энергетика. (снова испытать эту радость)
  3. 3 хорошее число.
  4. Нашей семьи будет больше на земле, наших генов
    Ну у меня еще лет пять в запасе точно есть так что я не парюсь ;)

LenaLisa
У меня например аргументы в пользу третьего такие:

1. Вдруг все таки мальчик получится, мужу радость и у меня будет Алешка маленький
  2. Мне было приятно с маленькими с ними в люди выходить, все улыбаются, какая то добрая энергетика. (снова испытать эту радость)
  3. 3 хорошее число.
  4. Нашей семьи будет больше на земле, наших генов
    Ну у меня еще лет пять в запасе точно есть так что я не парюсь

вот прямо как про нас, только имя другое и лет в запасе поменьше!
Ну, и всегда хотела много детей!

Кажется мне по Вашим постам, что надо вам в вашу семью второго ребенка. Если бы не надо было, не мучились бы этим вопросом. Вы просто попытайтесь представить себе будущее с двумя детьми, вот именно постройте модель, как вы пойдете куда-нибудь вместе, как вечером усядетесь с детьми на диван, посмотрите всей семьей какой-нибудь мульт, как ваши двое детей будут сидеть рядом друг с другом и смеяться над чем-то своим... Представили? А теперь одного ребенка уберите из модели. Нравится? :) Мне чуть меньше лет, чем Вам, и дочка маленькая сейчас, второго не хотела - перед глазами отвратительные отношения мамы с ее сестрой, да и я в семье одна, есть только двоюродные братья. Дооолго думала про второго ребенка, уже надумала, уже хочу. Причем аргументы были такие же, как у Вас.
А что касается свободного времяпрепровождения - да, хочется, иногда очень, но, в конце концов, все это никуда не убежит, можно и старушенциями позажигать, а вот ребенок ждать уже не будет.
В общем я - за!

Воздух
но у меня есть знакомая которая осознано не собирается иметь детей, ей уже под 40, так что думаю в дальнейшем мнение ее о детях не изменится

что за знакомые у Вас, сознательные пустышки или естественный отбор?

Автор, Вы прям мои мысли озвучили :) Только у меня еще в аргументам "за"- экономические- ничего почти покупать не нужно, сохранились все вещи лялечные, малышовые и т.д. Еще один аргумент "за"- эмоционально-физиологический: я прям до дрожи еще раз хочу этих ощущений внутри себя, качания убаюкивания на руках малютки, кормления грудью, мне прям вот очень необходимо еще раз пройти путь от рожденияс учетом уже пройденного, опыта, знаний, пережитых страхов... надоело давать советы чего и как делать с совсем мелкими, хочется самой им последовать :D

Сопляк
что за знакомые у Вас, сознательные пустышки или естественный отбор?

пока только одна такая знакомая. Очень сознательно не хочет иметь детей, типа нафига, у меня много племянников, когда помирать буду кружку воды принесут как миленькие если захотят по завещанию квартиру получить. Вот такая простая логика.

хз....
хз....

есть смысл в ваших словах конечно, буду перечитывать на досуге

SkiSky
в аргументам "за"- экономические- ничего почти покупать не нужно, сохранились все вещи лялечные, малышовые и т.д.

у меня таких нет )) все давно роздано, так как считала что если решусь на второго, то материальная база должна быть такой, чтоб позволила купить все необходимое. Да и хранить не было смысла, так как вопрос о втором ребенке не планировали поднимать лет пять.

SkiSky
аргумент "за"- эмоционально-физиологический

тут наоборот очкую.. опять толстеть-худеть, не спать, гулять

В 21год уже родила дочек-погодок, жили не тужили о третьем не думали, а в 30 лет возникла навязчивая мысль - неужели я никогда СЫНОК не скажу? Да и младшую дочу старшая обижала частенько, ей хотелось заботится, помогать, а её отфутболивали с её помощью. В 31 родила сына - и сами с мужем счастливы, и средняя переключилась на брата. Сейчас 13 мальчику со средней сестрой очень тёплые отношения. Моя мама меня не поняла в своё время- зачем 3-го родили, а в 72 года сделала для себя вывод-2 ребенка ( как у неё ) мало.

Воздух

• семья, не станет взрослых, останутся два брата или брат с сестрой, все не так одиноко им будет

для меня-самый хороший аргумент. меня мама тоже поэтому родила ну и хотели они с папой еще ребенка. и еще бы родили, если бы мамино здоровье позволило. нас двое и всегда есть, с кем поговорить, на кого опереться в случае чего, кого подстраховать. у нас с братом хорошие отношения. если этот аргумент пришел вам в голову,думаю, вы способны осуществить все так, чтоб ваши дети были дружны

Воздух
двоюродные есть, но мне кажется что родные роднее, хотя у меня самой весьма прохладные отношения с сестрой

у меня с двоюродной как раз самые близкие отношения
а с родной...когда родителей не станет дак поди даже и созваниваться перестанем тем более что она моего мужа терпеть не может - они кусаются при мне никакого одиночества у меня с потерей связи с сестрой родной не будет и в помине
очень хочу, чтоб дочь росла без сестер-братьёв всяких %) ну мало ли мне моча под сорокет ударит и я опять захочу %) нах надо-у нее две троюродные есличо есть.

Потолковый Лампонюх
очень хочу, чтоб дочь росла без сестер-братьёв всяких

Выскажу самый страшный свой аргумент, какой в голову приходит, а вот не дай Бог случится что-то с ребенком, а родителям уже за 40 к примеру. И что тогда? Пойти и повесится сразу? Других то детей уже не будет.
Страшно когда по ТВ передают хроники, мол попал под машину ребенок, был единственным у родителей, смысл жизни я думаю теряется сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы