А кто заводил детей из соображений что "так надо"?

Размышляю над непростым вопросом и занимаюсь самокопанием.
Дано: Нам с мужем по 35лет, есть ребенок 6лет, есть квартира, машины, работа, доход.
Вопрос: Надо ли заводить второго ребенка и почему?

Осознаного желания и необходимости во втором ребенке нет ни у одного члена семьи, НО по определенным причинам я считаю что пора работать над этим вопросом. Причины следующие, очень рациональные, без розовых соплей:

• возраст, чем дальше тем сложнее в плане здоровья, ну и быть "старой мамой" тоже не очень хочется
  • семья, не станет взрослых, останутся два брата или брат с сестрой, все не так одиноко им будет
  • социум, вроде так принято и правильно, чтобы в семье было два ребенка

Первого ребенка люблю очень. Второго буду любить не меньше. Но вот найти еще какие-то сильные аргументы, чтобы взять и перестать предохраняться и решиться на такой серьезный осознаный шаг, у меня пока не получается. Муж тоже примерно в таких же мыслях. А тянуть то особо некуда уже, либо в ближайший год решаться, либо остановиться на одном ребенке.
У кого подобные метания были? Какие аргупенты за и против вы имели? R rfrjve htityb. ghbikb,

Воздух

• семья, не станет взрослых, останутся два брата или брат с сестрой, все не так одиноко им будет

не аргумент совсем. Ибо отношения между братьями и сестрами иногда такие, что волосы дыбом встают. Даже если это близняшки, которые по идее должны быть близки иногда готовы убить друг друга собственными руками на ровном месте. Не стоит на это упирать в вопросе ЗА.

Воздух
Вопрос: Надо ли заводить

заводят зверушек.

Воздух
необходимости во втором ребенке нет

как про неодушевленный предмет.

Воздух
социум, вроде так принято и правильно

это конечно очень сильный аргумент, то-то он так на Вас сильно действует, угу

Воздух
Осознаного желания и необходимости во втором ребенке нет ни у одного члена семьи

Ну, и не надо значит, живите счастливо втроём, а если приспичит ни возраст, ни социум не остановит. :)

Воздух
У кого подобные метания были?

у меня были - я вообще Весы еще - больше года металась - как только решила что все - мне точно больше не надо детей - тест показал 2 полоски

Воздух
семья, не станет взрослых, останутся два брата или брат с сестрой, все не так одиноко им будет

вот наверно так и думала, но не могла решиться, все думала- потом-потом. Природа все решила за меня :)

Оборотень Uma
не аргумент совсем. Ибо отношения между братьями и сестрами иногда такие, что волосы дыбом встают. Даже если это близняшки, которые по идее должны быть близки иногда готовы убить друг друга собственными руками на ровном месте. Не стоит на это упирать в вопросе ЗА.

Ё+100
у вас есть сестры братья? у них есть дети? двоюродных хватит)))

Воздух

• социум, вроде так принято и правильно, чтобы в семье было два ребенка

тьфуй, даже каментить не хочу..

Воздух

• возраст, чем дальше тем сложнее в плане здоровья, ну и быть "старой мамой" тоже не очень хочется

единственное что меня бы напрягло.
рожать нужно не потому что надо, а потому что хочется. все.

Воздух
семья, не станет взрослых, останутся два брата или брат с сестрой, все не так одиноко им будет не аргумент это. Я единственный ребёнок в семье, отсутствие братьев и сестёр радует, а не огорчает.

Воздух
социум, вроде так принято и правильно, чтобы в семье было два ребенка Уж не знаю, откуда это взяли. У нас пока одна дочка, чувствуем себя абсолютно в своей тарелке :)

У нас примерно такая же ситуация, как и у вас, только я моложе. Руководствуюсь исключительно желанием. Рожать прямо сейчас желания нет, поэтому и не рожаю. Но в принципе не против иметь ещё детей, просто не тороплюсь. И вам торопиться некуда, вам не 45. Дети должны быть желанными и любимыми, а не обязаловкой.

рожайте на будущий год, когда ребенок пойдет в 1 класс, будете встречать сами из школы :)

Капучино
как только решила что все - мне точно больше не надо детей - тест показал 2 полоски

у меня также

Девочки, давайте я не буду отвечать на различные подколки и прочий сарказм. Вы не обижайтесь, я посты ваши вижу, но решить мою проблему они не помогают, так что и на обсуждение время тратить не буду.

ОСА
а если приспичит ни возраст, ни социум не остановит.

я тоже так думаю. Но опять же рожать после 40 не хочу да и побоюсь наверное, особенно за то что хотелось бы не только увидеть как ребенок школу окончит, но еще и замуж выдать и внуков увидеть

Капучино
тест показал 2 полоски

Stropa
Природа все решила за меня

У нас так с первым было. Если бы не случайность, то и неизвестно когда бы созрели ))) А со вторым сомневаюсь что так выйдет, так как меры предосторожности все соблюдаются и на авось никто не расчитывает))

Воздух
А со вторым сомневаюсь что так выйдет, так как меры предосторожности все соблюдаются и на авось никто не расчитывает))

я так же думала

Оборотень Uma
не аргумент совсем. Ибо отношения между братьями и сестрами иногда такие, что волосы дыбом встают.

тут любой мой аргумент можно развеять, они все не истина в последней инстанции, просто пока для меня только такие аргументы "за" есть.
Может кто другие подскажет, буду рада.

Воздух
Может кто другие подскажет

вам какие за или против подсказывать ? Все равно все эти аргументы , я считаю, вершина айсберга , вы любой отвергните или примете как аргумент на основании того надо оно вам на самом деле или нет ... Ну и про последний год вы загнули - года 3 еще спокойно можно думать - дайте себе немного времени

СќрипќаЛиса
у вас есть сестры братья? у них есть дети? двоюродных хватит)))

двоюродные есть, но мне кажется что родные роднее, хотя у меня самой весьма прохладные отношения с сестрой

кася попова
рожайте на будущий год, когда ребенок пойдет в 1 класс

о том и речь, что сейчас как раз самое время совместить два этих момента, но решиться не могу

DelovayaKolbasa
Рожать прямо сейчас желания нет, поэтому и не рожаю.

А может оно вообще не возникнет, вот с первым я не успела ничего пожелать :)

DelovayaKolbasa
Дети должны быть желанными и любимыми, а не обязаловкой.

по факту так и есть. В сыне души не чаю, но изнгачального-то желания "прям хочу не могу" не было

Воздух
А может оно вообще не возникнет у некоторых не возникает, только зачем из этого делать трагедию?

Воздух
В сыне души не чаю, но изнгачального-то желания "прям хочу не могу" не было Ну тогда в вашем случае, может быть, стоит просто поднять руку, резко опустить, решиться и родить. Полюбите в процессе, раз уже положительный такой опыт есть. Тоже ничего такого страшного в этом не вижу.

Капучино
вам какие за или против подсказывать

Любые я буду их обдумывать.
Еще аргумент "за" что разница между детьми не должна быть особо большой, так дружнее они будут

Воздух
У нас так с первым было. Если бы не случайность, то и неизвестно когда бы созрели )))

Воздух
В сыне души не чаю, но изнгачального-то желания "прям хочу не могу" не было

аналогично :)
подозревая в себе, что к диким порывам иметь детей я не предрасположена, настроила себя, что через 2-3 года пора б еще родить. и мое послушное сознание медленно, но верно переваривает мой настрой в желание. и я уже вполне не против

Воздух
Может кто другие подскажет, буду рада.

Если вы мама-наседка, то при рождении второго ребенка старший станет посвободнее и самостоятельнее. Если бы у меня был один, я бы его заманала бы своим вниманием.
Второй ребенок другие ощущения и новые взгляды на родительство.

Апсара
подозревая в себе, что к диким порывам иметь детей я не предрасположена, настроила себя, что через 2-3 года пора б еще родить. и мое послушное сознание медленно, но верно переваривает мой настрой в желание. и я уже вполне не против

+100 прямо обо мне, вот как раз подошел тот срок, который я себе изначально намечала и я вроде не против и муж вроде не против, но нет того огромного желания, которое сподвигло бы забить на все и родить.
Я ведь понимаю, что на пару-тройку лет я выпаду из активной жизни, что денег потребуется больше, а рабочих рук будет меньше. Бабушек, которые будут с внуками сидеть целыми днями у нас нет.

ОСА
Если вы мама-наседка,

да, наверная некоторая гипер-опека присутствует ))

Против у меня (это только мои аргументы - не надо над ними смеяться) -
1 то что старший уже подрос и опять началась настоящая жизнь почти - куда хочу туда и еду , хоть с ребенком хоть без, хоть до ночи и всю ночь гуляю (ну может это я только так не могла его совсем мелким оставлять спокойно - у каждого свое) - а жизнью этой по моим подсчетам надо до 40 хотя бы насладиться - потом уже не то мне кажется , уже не молодость все равно.. А если родишь - то все - пока ребенок чуть подрастет - уже и старость не за горами
2 изменения тела все эти - просто ненавижу - толстеть -худеть, кормить - брррр (А без этого у меня не получается :( )
За :
1 интетесно - еще один совсем новый мир , можно опять на все посмотреть по-другому, о ком то заботиться (этот пунк у меня больше на уровне эмоций - не могу его выразить)
2 работа достала - хочу дома посидеть
3 ребенок старший балованный - и скучно ему

Stropa
А со вторым сомневаюсь что так выйдет, так как меры предосторожности все соблюдаются и на авось никто не расчитывает))
я так же думала

где постоять надо чтоб надуло?

Кто хочет детей, тот их делает, а кто не хочет - ищет аргументы.

Капучино
то что старший уже подрос и опять началась настоящая жизнь почти - куда хочу туда и еду , хоть с ребенком хоть без, хоть до ночи и всю ночь гуляю

для меня это тоже весомый аргумент, терять свободу не хочется, а без этого никак не обойтись

Воздух
А кто заводил детей из соображений что "так надо"?

А кто не заводил детей из соображений что "так надо"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы