А вы любите, когда вашего ребенка забирает бабушка?

Где-то до 4 лет, когда отдавала свою мелочь бабушке на 1-2 дня, очень сильно скучала, хотелось ее обнять, поцеловать. А сейчас что-то не так. Садик не работает, отдаем дочь бабушке на 2-3-4 дня, а мне хорошо!!! дома покой, с мужем отношения наладились, делаю, что захочу, когда захочу.
Наверное, это связано с тем, что ребенок сейчас стал ооочень капризным и вредным, я устала. Но все-равно как-то неприятно от себя самой. А ведь ей всего 4,5.
А у вас как?

анОним
А у вас как?

так же. совесть не мучает, я тоже человек и иногда хочу побыть обычным взрослым, без игр, дет.питания и развлекаловок.

У нас было спокойно. И есть спокойно. С бабушками дружим, общение с ними ребенку очень на пользу. Эмоциональных выхлестов не испытывали и не испытываем.

а у нас... всегда было так. Дочь с полугода - субботу и воскресение у моей мамы, сын правда всегда со мной, но только потому что маме сложно с двоими управляться Сейчас вон старшая у родственников в Сысерти и хоть и переживаю немного, но мне ХОРОШО))))

Ну, мы с мужем всегда считали, что отдавая детей погостить делаем приятное бабушкам, а как-то выяснилось, что бабушки считают, что это они делают приятное нам.

анОним
А у вас как?

балдею дома пока детей нет. никто не мешает фильмы смотреть, спокойно занимаюсь своими делами.
не считаю это чем-то ненормальным. наоборот, это вполне естественно.
у вас ребенку 4,5. уже достаточно самостоятельный, так сильно как раньше за ним следить не надо, поэтому вам и стало спокойно и хорошо. просто появилась уверенность, что ребенка не уронят, он не обольется кипятком и тп, тк уже сам в состоянии отличить опасное от неопасного. имхо

Седня отправила в сад,балдею,надоели до чертиков.

анОним
А у вас как?

отвозим детей и собаку к бабушке на всё лето. Появляется куча свободного времени. Скучаем и отдыхаем одновременно. Появляется очень-очень много свободного времени, даже на ю-маме можно посидеть :) Занимаемся сексом в любое время и в любом месте.
Через несколько дней становится скучно и мы задаёмся вопросом, куда же мы раньше девали свободное время? И как же мы раньше жили без детей и собаки?

мамаПружинки
Седня отправила в сад,балдею,надоели до чертиков.

блин... как бы мне сына то еще с сестре сплавить?

evabel
тк уже сам в состоянии отличить опасное от неопасного. имхо

имею ввиду явно опасное

А у нас ребенок без нас не ночует - в этом году первый раз (в 6,5 лет %) ) ночевали без него 2 раза и то уговорился только потому что саду с бабушкой еще его двоюродный брат был, а так ни в какую

А я еще ни разу с ночевой не оставляла у бабушек. Как-то меня коробит при этой мысли.
Вот на весь день - это я всегда за, а ночью мне мое чудо нужно рядом почему-то.

блин! успокоили!
но меня смущает еще вот что... у меня портится настроение, когда приходит время ее забирать %) (самой аж страшно, чо написала) :=-O:

Капучино
А у нас ребенок без нас не ночует

Вот, мелкий мой тоже ко мне невероятно привязан,я его сплавить никуда не могу,седня уехал со старшим и только поэтому,заоодно старшего пристыдила ,что дедушке нужно помочь останется до пятницы.Раньше как хорошо,сплавишь на месц и кайф,а щас с мнением приходится считаться.

я по детенку скучаю, но и сама зато успеваю что-то поделать, что с ним было бы проблематичнее. в общем, мне и так и так хорошо. но конечно спокойнее когда он рядом, на глазах так сказать :)

Любила)))
Свекровь забирала моих лет с 2 на неделю-две-месяц. она вырастила четырех, все нормальные-семейные-не пьют-не курят...внуков кроме моих еще десяток. Простая крестьянская семья.
так что легко с ней отпускала. скучала, но сознание того, что детям на воздухе лучше...
А вот мама дольше 2-3 дней с детьми на даче не выдерживала - сразу появлялась потребность съездить в город за чем-нибудь (магазин, душ,на работу сбегать в каникулы...)Не было у нее привычки долго с детьми, да и рассеянная была уже тогда, а дети у меня бегучие росли. так что ей старалась не оставлять.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 21:12

Капучино
у нас ребенок без нас не ночует

наши бабушку и дедушку очень сильно любят. Я боялась оставлять с ночевой лет до 6-ти, а потом втянулась, это хорошо когда дети у бабушки, можно всецело себе и мужу принадлежать.

Раньше не любила - дергалась, переживала.
А сейчас я просто счастлива

Нас с сестрой мама к бабушке в гости отправляла, мы своих частенько на бабушку оставляем. Душевных мук не испытываю. Интересно, кто внушил женщинам, что если они каждую минуту не скучают по своему чаду, то они - плохие матери и должны испытывать чувство вины.

Люблю конечно, сама бы у бабушки ночевала но не зовут уже

анОним
А ведь ей всего 4,5.

у бабушек оставлялм с ночевками уже в год с хвостом время от времени.
Три года подряд сын с моей мамой уезжал на юг на две недели, постоянно забирают с ночевкой на одну-две ночи. В день отъезда дергаюсь, потом кайфую и скучаю. Но угрызений совести нет .. и ребенок доволен.

анОним
А вы любите, когда вашего ребенка забирает бабушка?

Ненавижу.
Места себе не нахожу. Скучаю...

чaй c мaйoнeзoм
Ненавижу.
Места себе не нахожу. Скучаю...

это щютка?

эээ... дочке 2 ..Просто так на выходные бабушке с ночевкой не оставляла, если ночуем то вместе. А вот когда я на сессии - дочь и муж у бабушки живут

ну как сказать...... ну не то что бы люблю....... но не упускаю момента сплавить. сейчас старшая у бабушки с дедушкой в полевском. маленькая вот была с четверга по понедельник. У нас хорошая адекватная бабушка!!!!!

Не люблю. Но приходится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы