Тема закрыта

Причина: 0

Где она - граница доверия?

Марья
Я циник. Доверяю далеко не сразу. Но когда начинаю доверять - доверяю безоговорочно.

OldLion
защищаю себя тем, что очерчиваю круг, куда пускаю человека.

+1

Мамырлик
опускаться до оформления юридического между близкими людьми?

Лель, ну а почему нет ?
ты же сама юрист
Если люди друг другу доверяют , проблемы в "бумажке " не должно быть :)

Астра Приморская
ну или просто понимаешь, что вот этот чел может "кинуть" и общаешься с ним соответственно и не сильно-то удивляешься потом)))

+1Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 12:28

Калифорния
Но если уж человек хоть раз показал что ему нельзя доверять, даже в мелочи, то все, мое доверие будет утеряно безвозвратно.

я такая же

ко всем хорошее отношение априори
ну вот что значит доверять?? знаю что некоторые вещи нельзя никому говорить - дабы просто не провоцировать ситуацию:) или говорить, но примерно представлять последствия и быть к ним готовому%)

деньги - только через документы с людьми по большой рекомендации..

безгранично доверяю только близким родственникам, неблизкие вродь тоже еще не подводили ибо не заинтересованы:)
все остальные для меня посторонние люди, если кого то теряю - ну там попереживаю да и ладна.. нет человека - нет проблемы;)

К 40 годам в моём окружении остались люди,которым я доверяю.:)
К другим отношусь дружелюбно-осторожно.
Но всё равно считаю,что по большому счёту абсолютно доверять можно только себе.

а в чем обман то с предательством заключаются?? может просто широту своей души слегка ограничить и дальше всем доверять??;)

Я обычно с начала присматриваюсь, а потом уже или доверяю или держу на расстоянии и не говорю того что потом могут обернуть против меня. Это об отношениях ваще, а про деньги и т.п. тут надо всегда на чеку быть.

barbarIska
предавший однажды. предаст дважды

вопрос: измена супруга (супруги) - предательство ?

мне кажется - да. а Вы так не считаете?

Прынцесса

а "измена" в мозгах (в мыслях) - измена?

Астра Приморская
Доверяю. Легко ну или просто понимаешь, что вот этот чел может "кинуть" и общаешься с ним соответственно и не сильно-то удивляешься потом)))

dansv
ко всем хорошее отношение априори

Хотя кидали.. но, думаю, это не страшно.. все живы, никто не умер - значит все хорошо :)

Прынцесса
мне кажется - да. а Вы так не считаете?

И как же значительная часть нас живет с "предателями" (господи, пусть минует лично меня чаша сия) ? А как же "дать шанс оступившемуся" ?

Maxxus, это как? подумать о сексе с другой женщиной/другим мужчиной? или Вы что-то другое имели в виду, конкретизируйте, плиз.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 16:37

OldLion
И как же значительная часть нас живет с "предателями" (господи, пусть минует лично меня чаша сия) ? А как же "дать шанс оступившемуся" ?

и меня пусть минует.
дать шанс можно. но только один. для меня так. а те, кто мирятся с такой жизнью с "предателями" - ну что ж, это их выбор, но возвращаясь к теме доверия - "после" очень сложно доверять человеку в той же степени, как доверял "до". По-моему, практически нереально...

Астра Приморская
Доверяю. Легко Не всем, конечно.. Но в принципе, я в людях не плохо разбираюсь.. ну так получается.. Чтобы "кидали" не помню особо.. ну или просто понимаешь, что вот этот чел может "кинуть" и общаешься с ним соответственно и не сильно-то удивляешься потом)))

Доверяю и в финансовых отношениях. Вообще доверяю много и часто. Бита за это. прощаю людей быстро. В массе своей людей люблю. Иначе с ума сойти можно...

Мамырлик
Меня вот дочь вечно пилит, что я всем доверяю, а потом сама страдаю от этого

Оль, а тут может еще дело в том, что можно доверять, а потом не страдать от этого..
тогда и люди будут чувствовать твою искренность, и тебе будет легко.. ты будешь жить по своим собственным принципам - доверяя.. :)
если люди твое доверие оправдали - радуйся, ставь себе плюсик - какая ты молодец, что веришь, что чувствуешь человека. Что такие хорошие люди к тебе тянутся и общаются. :)
Если человек обманул твое доверие, ставь себе плюсик - какая ты молодец, какая ты отзывчивая и бескорыстная.. делаешь людям добро за просто так.. даже в ущерб себе.. :)
и просто сразу забудь про такой случай.. порадуйся, что человеку стало, видимо, хорошо.. пусть даже в ущерб тебе.. ну и ладно - фиг с ним.. :) а ты дальше радуйся :)

Мамзель
и просто сразу забудь про такой случай.. порадуйся

думаю, границу устанавливаем для себя мы сами
и действия свои при пересечении оной - тоже сами
и сама граница для кого-то прозрачна, а кому - визовый режим или "нежелательный элемент"
и понятие границы сильно плавает, по обстоятельствам
:)

Мамырлик
Сергуня! Ну как?????????? КАК??????????????? опускаться до оформления юридического между близкими людьми?????

Не опускаться, Лёль, а подниматься. Нада искоренять это советское "все люди братья и сестры и строители коммунизьма". Муж - близкий человек? Фиг! Это он на бумаге родственник, а так это совершенно посторонний человек. И не дай бог дело дойдет до развода с таким вот казалось бы близким человеком - сразу офигеваешь, как чел меняется и откуда чо вдруг берется. Брачные контракты, договора, расписки - должно стать нормой для спойкойствия самих же людей в дальнейшем, ибо осознание отвественности в случае чего довольно неплохо дисциплинирует

у меня муж часто говорит такую поговорку -"лучше быть жадным= чем глупым..." и в чем тто он прав - доверие оно класссно но и дурой/дураком быть не охота, я честно тока по мелочам стараюсь доверять людям, но даже мужу всецело уже не хочу верить так чтоб ваще безоговорочно типа - может быть буду меньше разочаровываться хотя б если что, а то тоже уже попадала в такие разочарования из-за собственной доверчивости, что щас не считаю что это было умно с моей стороны- доверять всецело даже любимому человеку..

Прынцесса
подумать о сексе с другой женщиной/другим мужчиной

ага, один из вариянтов
но не просто подумать, а ПРОДУМАТЬ, "как бы это могло быть"
а действия на практике не осуществлять, по разным причинам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы