Зависть

Scorpion`s Queen
Надо как-то научиться ценить то, что есть, и успокоиться

Вот это наверное сама здравая мысль, хотя воплощается она с трудом, ведь к тому что есть уже давно привык и не замечаешь хорошего, даже если оно есть.

На эту тему как раз попало на глаза:

Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.

пусто
к тому что есть уже давно привык и не замечаешь хорошего, даже если оно есть.

К этой теме мне нравится мысль: "Как сделать человеку хорошо? - Надо сначала сделать ему плохо, а потом как было."
Посмотрите на тех, кому много хуже. А лучше помогите им. Думаю, должно полегчать. ;)

автор хотите утешу))) я 170 , всегда мечтала быть маленькой ! но увы . Знакомая одна мне призналась что завидует мне , что у меня такой хороший муж и дочь лапушка, но ведь незнает она каким мой муж был раньше , что мне пришлось пережить , чтоб прийти к тому что сейчас есть , сколько сил переживаний и времени на то что забеременнеть ....это как пример .... вы подумайте об этом , и может чувство зависти вас оставит ;) ;) ;)

обнимулька
я 170 , всегда мечтала быть маленькой ! но увы .

Я 168, всегда хотела быть малюськой. Но потом нашла в своем росте больше плюсов, чем минусов.

Леонелла
Завидуют конечно все. Но некоторых зависть мотивирует на какие то поступки, т.е. они стремятся к объекту своей зависти. А что вы сделали для того чтобы у вас было

Про всех лучше не говорить. Я почему-то не завидую. Вот такой пофигистический человек, которого волнует только своя персона, а что там у кого нажито вообще фиолетово. Опять же я знаю, что мне главное что-то захотеть и будет. Иногда проблема бывает в желаниях, не знаю чего хотеть. Это не значит что у меня все есть, но я анализирую свои хотелки и понимаю, что прямо остро я этого не хочу. В том году поняла, что без детей моя жизнь какая-то пустая и бессмысленная, причем я всегда считала, что одного ребенка мне маловато будет. Захотела, жду двойню. А вот машину получше, квартиру побольше мне пока не надо. Это я к тому, что на фиг я буду завидовать. Захочу, сделаю, будет.

Scorpion`s Queen
нашла в своем росте больше плюсов, чем минусов.

я нашла двухметрового мужа качка, на его фоне я малюююсенькая

Автор, вы ж сами все прекрасно понимаете, однако менять что то либо не хотите, либо настолько однобоко на все глядите, что не видите выхода.

Вы судите о "счастье" других со стороны. Я пришла к выводу, что человек за все хорошее чем-то платит. В жиэни есть правило равновесия. В одном месте прибыло, значит в другом убыло. Не бывает все абсолютно безмятежно и гладко. Вы смотрите на людей со стороны и не знаете, чем они заплатили или заплатят за свое счастье. И у вас также. У вас есть ребенок, но не повезло с родителями. У моих друзей есть отличные родители, но не удалось самим родить ребенка. У одних есть много денег и полная семья, только любви нет. Есть семья, любовь, деньги, но болеет ребенок. И масса других примеров. Ищите свои плюсы. Они - компенсация за те минусы, которыми вас наградила жизнь.

ЛР
В одном месте прибыло, значит в другом убыло. это утешение в пользу бедных. Проблемы есть у всех, но у кучи людей всё хорошо по всем фронтам.

Янкина мама
менять что то либо не хотите

из каких моих слов складывается такое впечатление?

Янкина мама
настолько однобоко на все глядите

нук я и не спорю уже, тупая чо уж, верю

Вы мне другое скажите - это нормально или что то надо с этим чувством делать? Я не говорю про ситуацию, которая вызывает недовольство своей жизнью (по этому поводу советов полно, хотя я и не просила), я говорю про чувства сейчас, надо ли что то пытаться с этими чувствами делать только потому, что считается что завидовать - это нехорошо (кстати - почему?).

Если вам очень хочется завидовать, кто ж вам запрещает? Лишь бы это не разрушало вас. А оценить это можете только вы.

почему-то ни в одном посте не прозвучала мысль: есть люди, которые завидуют и есть люди которые любят, чтобы им завидовали ;)
И среди потенциальных завистников даже стараются нагнетать поводы для зависти... Как они "вычисляют" завистников - другой вопрос. Но то,что такие люди есть - я ни сколько не сомневаюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы