Зависть

Fake
Бороться

как например?

Альфочка
Кому нужны, те получают

еслиб это было так то все поголовно были бы молодыми, богатыми и знаменитыми, как то так, да? ))

Альфочка
Кому нужны, те получают

Это слишком оптимистичное заявление.

Scorpion`s Queen
Это слишком оптимистичное заявление. правдивое. Все, кто действительно чего-то хотят, получают это. Не, ну случаются, конечно, кирпичи на голову, свиной грипп и прочие обстоятельства, но в целом - так и есть. И замуж выходят вопреки, а не благодаря, и на 60 кг худеют, и карьеру делают в 40 с нуля, ни дня ни работавши до этого. От силы желания зависит размер стараний, а от стараний зависит всё.

Марта_Стюарт
правдивое.

Именно что оптимистичное.

пусто
еслиб это было так то все поголовно были бы молодыми, богатыми и знаменитыми

Марта_Стюарт
От силы желания зависит размер стараний

Верно, но иногда выше головы не прыгнешь. Да. Просто подобное мышление

Марта_Стюарт
Все, кто действительно чего-то хотят, получают это.

характерно для молодых, активных и здоровых
много у нас таких?
а кризис среднего возраста как раз и заключается в том, что человек понимает, что его такая вера - это просто вера, ни на чем не основанная что жизнь, она другая, более реалистичная

Scorpion`s Queen
много у нас таких? до фига. И среди 40-50 летних очень много. Но, опять, у меня выборка неточная. Не сужу по рабочим на заводах, например, тупо не знаю их. Людям, которые годами тяжело живут, сложно поверить в то, что это можно изменить.

Scorpion`s Queen
что жизнь, она другая, более реалистичная ну какая другая...30 лет на свете живу - всё, за что берусь по-настоящему, получается. Главное, с собой быть честной. Если делаешь тяп-ляп и спустя рукава, полагаешься на авось, то оно и не получится. Так сам виноват.

пусто
как например?

Гнать негативные мысли. Попробовать переключиться на что-то другое.

Марта_Стюарт
Но, опять, у меня выборка неточная.

Вооот! Скажем так, круг общения свой, от реалий большинства россиян отличающийся.
Сколько у нас людей живут в деревнях, провинциальных городках, не имея перспектив? Да большинство населения России.
Меня тут девушка одна очень повеселила недавно, заявив, что каждый 9-летка щаз имеет айпад.

Зависть, она там, где недовольство своей жизнью. Давайте плясать от этого. Что не так в вашей? И почему для вас проще завидовать тихо, чем что-то менять? Хоть в мелочах.
Насчет хорошей девочки...
Обычно они делают то, что от них хотят другие. А сами то, чего б хотели? Опять же, хотя б в мелочах.

Scorpion`s Queen
Сколько у нас людей живут в деревнях крайне мало от общего числа

Scorpion`s Queen
провинциальных городках, не имея перспектив? я сама кучу лет жила в глубокой провинции. Да, каких-то особых перспектив там нет, но альтернатива работе на заводе есть. Только народ приучен жить от гудка до гудка, с этой колеи сложно их сдвинуть, сознание не так работает.

Scorpion`s Queen
Меня тут девушка одна очень повеселила недавно, заявив, что каждый 9-летка щаз имеет айпад. ну это гон, конечно.

Альфочка
Но давайте при этом скажем, что им в этом ХОРОШО я так не могу сказать, потому что именно там люди жалуются больше всего. Нигде я не видела столько нытиков, которые ничего не меняют, а только ругают всё вокруг и жалуются.

Альфочка
Вы лично хотите пятерых, например?

Я хочу круизы и шикарную задницу))) Пятерых детей нихачу.
Вот хотела чтоб второй родилась дочка и чоу? Оооочень хотела, но родился сын. Как тут быть с Вашей теорией?

Альфочка
В моей теории есть еще место для понимания, на что я могу влиять, а на что нет

Что-то не нашла такой оговорочки:

Альфочка
Кому нужны, те получают

Альфочка
Ну все, значит неудачница

ээээ... Вы о чем, вообще? %) При чем здесь неудачница? Я не успеваю за полетом Вашей мысли.

Я говорила о том, что не всегда то, что человек хочет, ему достается. При чем здесь то, что я не хочу (а конкретно пятеро детей)?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 14:03

Альфочка
При том, что кто-то может не хотеть задницу и круиз

Аааа, т.е. Вы считаете, что кто-то откажется от красивой задницы?

Альфочка
Автор не знает, чего хочет она сама

Ну почему же нет-то? Конечно, знает.
Вот:

пусто
счастливый и длительный брак, полная семья, стройная фигура от рождения без малейших усилий, любящий муж и родители, большие заработки, позволяющие хороший отдых и проч...

Scorpion`s Queen
Вы считаете, что кто-то откажется от красивой задницы? многим побоку на это. Ну то есть как...если нахаляву прилетит, то и ладно. Ценить не будут. А если для этого делать что-то надо, то и тем более без задницы можно обойтись.

Вы автора то куда дели?)

Марта_Стюарт
Ну то есть как...если нахаляву прилетит, то и ладно.

Ну вот не уверена, что кто-то бы отказался иметь красивую задницу. Другое дело, что готовы ли затрачивать усилия, чтоб её заполучить?
Но в то, что есть те, кто не хочет красивую ...опу, как и не хочет много денег, я не верю. Уж простите.

Янкина мама
Вы автора то куда дели?)

Дык нам тут и без автора - хорошо.

Альфочка
Автор не знает, чего хочет она сама, поэтому убивается за то, что хотят другие.

с чего Вы взяли, уважаемая? я знаю чего хочу и планомерно достигаю того, чего могу из этого. Но не все достижимо, надо быть реалистами. И например, девушка ростом 155 см. и прочей неудачной с т.зр. современного общества наследственностью должна трезво себя оценивать и понимать, что ей никогда не удасться не то что победить, а даже поучаствовать в конкурсе красоты, гда требование к внешности. весу и росту от скольки там - от 175 см? А тут Вы приходите и говорите ей - ты неудачница, ведь если кому что-то нужно - он это получает, а вот я то - "всё, за что берусь по-настоящему, получается", как то именно так это сейчас выглядит.

Вобщем спасибо всем давшим советы и посочувствовавшим, вы очень милые люди. А в общем и целом картина маслом неутешительна - многие подумали что я ничего в жизни не добилась и что особенно примечательно и пальцем не пошевелила для достижения желаемого, хотя я про это ничего не говорила совершенно. А, еще популярно мнение что "не получила потому что не хотела/ничего не делала для достижения". А так как я знаю что я делала, а не сидела сложа руки, значит вывод должна сделать такой - что мол неудачница я, бестолочь тупая и ленивая, ах да, еще жирная и зажравшаяся, как тут некто предположил. Пойду поразмышлю на этим, если мозгов конечно хватит

Жук_из_Колорадо
А может просто жрать меньше надо?
Автор зажралась.

автору работать-работать и работать.
тараканы в гоолове от безделья и скуки.
мне, допустим, реально некогда даже задумываться, что и у кого круче, чем у меня

пусто
А в общем и целом картина маслом неутешительна - многие подумали что я ничего в жизни не добилась и что особенно примечательно и пальцем не пошевелила для достижения желаемого, хотя я про это ничего не говорила совершенно.

Да не парьтесь автор, это ж интернет. ;)
У всех бывают приступы зависти.
И не всё подвластно человеку.
Одного желания мало.
Надо как-то научиться ценить то, что есть, и успокоиться, что никогда не будете известной моделью, или сильнее грести к тому, что хочется и достижимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы