Зависть

Последнее время стала часто ловить себя на мысли что я кому-то завидую. Тем у кого счастливый и длительный брак, полная семья, стройная фигура от рождения без малейших усилий, любящий муж и родители, большие заработки, позволяющие хороший отдых и проч... вроде как бы и пофиг должно быть, но раньше я никому не завидовала, а сейчас вот завидую. Понимаю что у меня никогда уже не будет такого, что уже многое не случилось и не случится, это бидно... А знания, привитые хорошим девочкам с детства, говорят мне что завидовать сильно не хорошо... Бороться с собой и своими чувствами или считать что это нормально и все кому-нибудь да завидуют, просто не говорят об этом?...

Завидуют конечно все. Но некоторых зависть мотивирует на какие то поступки, т.е. они стремятся к объекту своей зависти. А что вы сделали для того чтобы у вас было

пусто
счастливый и длительный брак, полная семья, стройная фигура от рождения без малейших усилий, любящий муж и родители, большие заработки, позволяющие хороший отдых и проч...

???

пусто
никогда уже не будет такого,

C чего вы взяли?Все в ваших руках!

пусто
что это нормально и все кому-нибудь да завидуют,

это не нормально,можно порадоваться лишь за тех, у кого все хорошо,хотя обратной стороны медали ВЫ не занете....Каждому свое.

пусто
Бороться с собой и своими чувствами или считать что это нормально и все кому-нибудь да завидуют, просто не говорят об этом?...

Ни то и не другое.
Выбирай третий вариант

пусто
Понимаю что у меня никогда уже не будет такого

сколько вам лет, что вы на себе крест поставили? Кучу примеров могу привести, как люди в 40 и 50 лет резко меняли жизнь - заводили новые семьи, новых детей, новую работу, бизнес. Всё меняется при желании.

Жук_из_Колорадо
Выбирай третий вариант

Будьте лучше и этот вопрос отпадет сам собой,совершенствуйтесь и достигайте.

Стареете.

Аноним
Будьте лучше и этот вопрос отпадет сам собой,совершенствуйтесь и достигайте.

не, не то.
Это общие ничего не значащие фразы.

МятноЯгодныйХруст
Стареете.

тож подумала... кризис среднего возраста накрыл

Леонелла
А что вы сделали для того чтобы у вас было

ну, предположим, что не всё прям зависит от автора, но вот это:

пусто
счастливый и длительный брак

пусто
полная семья

пусто
любящий муж

пусто
большие заработки, позволяющие хороший отдых

вполне.
А вот

пусто
родители

и

пусто
стройная фигура от рождения без малейших усилий

тут уж либо повезло, либо нет.

пусто
Тем у кого счастливый и длительный брак, полная семья, стройная фигура от рождения без малейших усилий, любящий муж и родители, большие заработки, позволяющие хороший отдых и проч... вроде как бы и пофиг должно быть, но раньше я никому не завидовала, а сейчас вот завидую.

Зависть - это разрушение себя. если нет возможности разрушить другого и забрать у него то, что хочется, приходится разрушать то, что доступно - собственную психику и тело. с другой стороны, зависть - это показатель того, что вы можете достичь всего, чему завидуете - потому что в противном случае вы бы этого не видели и не замечали.
ну и еще одна тема - что то заставляет вас быть недовольной тем, что есть у вас сейчас. когда вы недовольны, то точно не можете быть счастливы, всегда чего то будет не хватать.

Леонелла

очень правильно написала
зависть, конечно, грех, но кто не завидует? так сделайте так, чтобы зависть стала мотиватором к лучшему. все в ваших силах ;)

Scorpion`s Queen
тут уж либо повезло, либо нет.

А может просто жрать меньше надо? ;)
Автор зажралась.

Scorpion`s Queen

родителей не выбирают, это да. А вот стройную фигуру можно сделать путем ,конечно, долгих тренировок, но это стоит того ;)

Жук_из_Колорадо
не, не то.
Это общие ничего не значащие фразы.

++
потому что всегда найдется кто-то более совершенный и продвинутый в той или иной области, так можно бесконечно гоняться за идеалами.

третьим вариантом было бы принять себя такой - с плюсами и минусами своими.
ведь Вы ж тоже не пустоцвет какой, наверняка есть свои достижения, которые правда меркнут пока что в Вашем восприятии по сравнению с другими.

Леонелла
А что вы сделали для того чтобы у вас было
Аноним
C чего вы взяли?Все в ваших руках!
Даже не знаю что я могла сделать чтобы в детстве у меня были любящие родители А сейчас одного из них уже нет в живых, а воскрешать я не умею. Для счастливого брака я сделала что могла, но это оказалось никому не нужным. и с чего все взяли что я ничего не делаю, вообще не понятно...

Марта_Стюарт
новых детей
офигеть.. так то я со "старым" детем живу и для него мне хотелось бы полной семьи, но с его папой мы разошлись и возврата не будет, а никакой новый "папа" не станет ему по настоящему родным, так что ничего уже не вернуть... Я имею в виду что завидую тем у кого все в жизни катилось по правильным рельсам - юношеская влюбленность-брак-дети-счастливые годовщины10, 20 лет брака и тд, есть же такие.

Жук_из_Колорадо
А может просто жрать меньше надо?

Марионетка
А вот стройную фигуру можно сделать путем ,конечно, долгих тренировок, но это стоит того

Автор же уточнила

пусто
стройная фигура от рождения без малейших усилий

MaryJane
кризис среднего возраста накрыл

Не, когда кризис среднего возраста, тогда блюдавать начинают, а тут тупо старость в дверь постучалась.
Автор, сходите в выходные на природу, подышите кислородом, съешьте вкусняшку, запейте её (ну что Вы там пьёте?) водкой. Позагорайте. Одним словом развейте/выгуляйте своих тараканов. Жизнь так чудесна, когда дышишь полной грудью. ;)

не думаю, что объектам вашей зависти достается все

пусто
без малейших усилий

в зависти нет смысла, сами подумайте. сидите и кипите, потому что у кого-то типа ВСЕ, а у вас шиш с маслом. всего можно самой достичь. или очень многого. а если у вас чего-то нет, то стоит подумать: может и хорошо, что нет?

пусто
так то я со "старым" детем живу и для него мне хотелось бы полной семьи, но с его папой мы разошлись и возврата не будет, а никакой новый "папа" не станет ему по настоящему родным, так что ничего уже не вернуть...

Вот не поверите, мой дедушка стал по-настоящему родным отцом моей маме и просто самым лучшим на свете дедушкой нам с сестрой. :love:
Как жаль, что его не стало так рано. Согласна, что таких как он, единицы на миллионы. Но он же был! :love: И наверняка такие ещё есть, да!

пусто
Я имею в виду что завидую тем у кого все в жизни катилось по правильным рельсам - юношеская влюбленность-брак-дети-счастливые годовщины10, 20 лет брака и тд, есть же такие.

ну есть, конечно) У нас так, но это не значит, что всё радужно. У всех есть свои проблемы, которых вы не видите, но которые не согласились бы взять на себя. Очень непросто, скажу я вам, годами жить с одним и тем же человеком, очень непросто сохранять отношения.

пусто
а никакой новый "папа" не станет ему по настоящему родным, так что ничего уже не вернуть... по-моему, в такой ситуации любой хороший папа лучше, чем родной.

Вообще-то, нет никакой трагедии в том, что у вас что-то пошло не по тем рельсам, которые у вас в голове. У вас впереди влюблённость, новые отношения, новый брак, возможно. А у кого-то этого уже не будет, потому что уже было. А хотелось бы ещё разок) Так что, кто-то и вам завидует.

Марионетка
стройную фигуру можно сделать путем ,конечно, долгих тренировок, но это стоит того

а зачем?

пусто
Я завидую тем у кого все в жизни катилось по правильным рельсам - юношеская влюбленность-брак-дети-счастливые годовщины10, 20 лет брака и тд, есть же такие.

Не уверена, что есть настолько идеальные люди, Вы же не можете знать, все что происходит в жизни этих людей.
Я периодически замечаю, что некоторые думают обо мне, примерно так же как Вы о тех, кому завидуете, но на самом деле моя жизнь не идеал, просто Я не распростаняюсь о своих проблемах, переживаниях и т.д.
А вообще, Ваши чувства мне понятны и близки, и Я тоже не знаю, что с ними делать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы