Помогите реально оценить ситуацию

Яблоко
из офис-менеджеров получаются бухгалтеры

Всегда ставит в тупик данное предложение. Для бухгалтера образования нужно, хотя б курсы

бросать все, сдавать квартиру в екб и жить где нить в тайланде на деньги от аренды. Жизнь будет качественее, и по поводу работы заморачиваться не надо.А уж алименты от мужа будут вообще приятным бонусом.

Автор, вы для себя проговорите, что хотите от работы, помимо доходов.
Если нужна самореализация и прочее - ищите, где развиваться можете
Если кроме шуршалок в кармане не хотите ничего, соответственно другой путь развития выбирайте, тут карьера домработницы - самое то))))

Яблоко
прислуга то есть? уж простите за прямоту....

А что плохого в сфере услуг?
Весь сервис это услуги, целые институты и кафедры по сервису, читай по "прислуге" учат

Чико
Для бухгалтера образования нужно, хотя б курсы

чтобы первичные доки выписывать и отчеты делать в 1С спецобразование не обязательно. канеш такой бухгалтер должен быть не единственный в фирме.
я говорю о том, что знаю и видела.
я просто для себя никогда не рассматривала варианты работы "по хозяйству" в чужом доме. :)

Марта_Стюарт
так домработницей же!

вообще, не самый худший вариант, кстати ;) если быть порядочным человеком.

Яблоко
из офис-менеджеров получаются менеджеры, бухгалтеры (на первичку хотя бы) и помощники директоров. а кто, простите, получается из домработниц?

за те же 25-30 тыр быть взмыленной лошадью.. и еще непонятно, у кого условия шоколаднее. того же манагера нагибают все кому не лень, а домработница только с хозяйкой контактирует. да и работа для фигуры полезна ;)
к тому же, ежели есть тяга и желание, то

Марта_Стюарт
Год поработает домработницей - сможет скопить весомую сумму, которую потратит на жизнь через год, когда уйдёт делать карьеру с низов в любую компанию.

+++

Яблоко
я просто для себя никогда не рассматривала варианты работы "по хозяйству" в чужом доме.

Даже если разница в оплате будет 1 к 3? 15 у офисменеджера против 45 у няни малыша, куда пойдете? Только без третьих вариантов ;) :)

На веб дизайнера я и рассчывала, когда отучилась, даже сайт запускала в работу.., но это было 2008 г., и мои клиенты и кто хотел ими стать отвалились... ИТ так стремительно развивается, что я не успеваю за ними... То как меня учили делать сайты сейчас неактуально уже...

Чико
Даже если разница в оплате будет 1 к 3? 15 у офисменеджера против 45 у няни малыша, куда пойдете?

честно? офис-менеджером из меня оч херовая няня получится и на второй день у меня будет дергаться веко.

maksuta
То как меня учили делать сайты сейчас неактуально уже... переучиться проблем нет. Как и нет проблем начать искать простенькие заказы чисто, чтобы набить руку. Решите вопрос, на что вы будете существовать, а параллельно занимайтесь этим. Через год вы сможете выбирать: либо полностью работа на себя (хотите, фриланс дома, хотите - своё агентство), либо сотрудничество с дизайнерскими и рекламными компаниями по городу и стране.

Яблоко
честно? офис-менеджером

А если мужа богатого нет, тоже за 15 выберете? У максюты школьник и сама она на самообеспечении.

слушайте, максюте никто не предложил няней работать тем более за 45. никто не будет платить просто тетке с улицы. нужны как минимум рекомендации.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 15:26

maksuta
То как меня учили делать сайты сейчас неактуально уже...

А вы точно дизайн с программированием не путаете?
Дизайнер так таковой просто рисует картинку - как должен выглядеть сайт. В фотошопе, например. И все. Делать из этой картинки действующий сайт - это уже не забота дизайнера. Ну ндо, конечно, быть в курсе тенденций, да и программы меняются, у того же фотошопа новые версии, но это ведь совсем не критично, это подогнать - много времени не займет...

Конечно, хочется и развития и т.п. ... И всегда хотелось, поэтому и учится ходила еще.. Но семья для меня стала самым важным приоритетом, я реализовывала себя в воспитании ребенка( и нисколько не жалею об этом) , в "хранении семейного очага" ( как бы смешно это ни звучало)...и муж не очень. Хотел отпускать на курсы даже ( невыгодное вложение денег он считал... Но в итоге так и оказалось... ) и конечно устраивало , что дома всегда красота, обед , ужин свежеприготовленные, ребенок всегда под присмотром и развивается... Короче вот так как-то...

Яблоко
слушайте, максюте никто не предложил няней работать тем более за 45. никто не будет платить просто тетке с улицы. нужны как минимум рекомендации

Вы начали про перспективы. У офис-менеджера перспективы зарабатывать через 2-3 года нормальные деньги не такие уж и большие, у хорошей няни все намного радужнее. Их мало и они на вес золота.
А что она сама хочет автор не сказала

Няней я рассмотрю... Детей я люблю))) но хотела своих воспитывать , а не чужих....

знаю тетеньку, которая помотавшись по гарнизонам с мужем начала карьеру лет в 35-40. в рекламной фирме с офис-менеджера до совладелицы бизнеса. счаз у нее своя фирма.
радужных историй про нянь не знаю ;)

Это вдохновляет))))

вот берут без опыта, начинающего ВЭБ дизайнера 20000р
http://www.e1.ru/business/job/vacancy.detail.php?id=818005Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 15:38

Это веб программист...

Спасибо)))

Яблоко
радужных историй про нянь не знаю

а как же "моя прекрасная няня" с Заворотнюк)))

MaryJane
а как же "моя прекрасная няня" с Заворотнюк)))

точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы