Бабушка учит врать ребёнка маме

Вы за него решили, что не нужно, потому что вам кроме игрушек и роликов ничего в голову не приходит. Но сын в 9 лет может найти больше применений и обосновать нужность. Вы его выслушаете? Или вам неинтересно?
Вот что терял сотовые это да, это причина ограничить.. Но мож как раз проникнется и будет аккуратнее?

Кобра
чето мне кажется, у вас проблемы ни разу не в бубушке и игрушках..

Да у меня в целом хороший, вменяемый ребёнок. мы нормально ладим. Но бабуля своим желанием быть ему лучшей подружкой убивает все мои педагогические принципы. так как то. :(

яся
Но бабуля своим желанием быть ему лучшей подружкой убивает все мои педагогические принципы. так как то.

они столько времени проводят вместе, что имеют право на свою дружбу.
это не мешает вам, как маме, быть для ребенка главной.

А муж у вас в этом споре принимает участие ?

Кобра
это не мешает вам, как маме, быть для ребенка главной

автор как раз в этом и сомневается ;)
и все равно, мне кажется, что ситуация не так уж и ужасна.

ИА
А муж у вас в этом споре принимает участие ?

Папа ребёнка нет, он просто видится с ним, спасибо и на этом.

Чико
Не хочется чтобы свой ребенок кому-то завидовал.

Иногда это приучает ребенка видеть берега. А когда он захочет яхту - тоже побежите покупать? Чтоб не завидовал? :=-O:

Автор, вы сами вынудили их скрывать это от вас, это не вранье, а лишь избегание вашего гнева, может, конечно не самый умный способ со стороны вашей мамы, но какой есть. Вам врут - это ваш косяк, раз вам не могут спокойно сказать правду. Меняйте тактику, запретами ничего не добьетесь
По поводу планшетника - моей 8 лет и она тоже просит, книг не читает (хотя я сама обожаю чтение и живой пример у нее всегда перед глазами), телик не смотрит, увлекается разным, но от компа оторвать сложно. Я не буйствую по этому поводу, но на планшетник пусть сама копит - пока никто не вызвался купить) Бороться считаю неправильным - только внимание акцентируете на запретах, стараюсь переключать внимание и договариваться.

Scorpion`s Queen
А когда он захочет яхту - тоже побежите покупать? Чтоб не завидовал?

Личных яхт у всех кругом не будет никогда

я - Nочка!
я - Nочка!
мама

Честно говоря, не увидела связи между подарком и обманом.

1. Хотите воспитать сына лучше, чем мама воспитала брата - воспитывайте, кто мешает. Если чувствуете, что теряете контроль, значит проводите времени больше с сыном, или в связке сын-мама-бабушка. Вы сами отдаете ребека маме, а потом вас не устраивает результат.
  2. Ложь. Переговоры с мамой и только.
  3. Про подарки - то, что дарят нельзя ограничивать- это не ваше, это вашего сына, опять же все в ваших руках, от вас зависит как ваш сын будет относиться к подаркам - бережно или наплевательски... Можно ведь научить ценить то, что дается.

Чико
Личных яхт у всех кругом не будет никогда

А Вы правда искренне верите в то, что у всех 9-леток кругом айпады?
Так Ваше дитё найдет себе окружение, в котором у всех будут яхты. И? Ваши действия? У всех будут машины? И не просто машины, а лексусы, бмв и инфинити. Ну и?

Scorpion`s Queen
Ну и?

Давайте остановимся и не будем скатываться в абсурд и бред, оки? ;)

;) Автор, мне кажется, или в вашем поведении присутствуют: ревность, гордость... Разберитесь в себе... Вы уже сейчас проигрываете своей маме, отталкивая ее, запрещая сыну принимать ее заботу и подарки. Она - друг вашего сына, а не вы. Потеряв дружбу, вы потеряете и контроль.

:) Да... И еще. Совет - встаньте на место вашей мамы и вашего сына. У одной самые лучшие побуждения, у второго желание получить. Препятствие - мама. И кто прав?

Чико
Давайте остановимся и не будем скатываться в абсурд и бред, оки?

Т.е. то, что каждый 9-летка имеет айпад - это не бред и не абсурд? Вы это хотите сказать?
Причем в стране, где у многих зарплаты аналогичны цене айпада. Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 15:18

яся
Кто прав?

и что Вы будете делать с этими ответами???? ;) :)
ну разделится форум на части ... кто скажет "мама права", кто-то скажет "бабушка права" ...
Что Вы с ответами собрались делать? :)

яся
Он потом, в будущем, сможет оценить что то?

это ж зависит от Вашего воспитания ... Ребенок уже не маленький, разговаривайте как со взрослым, объясните мотивы бабушки зачем она купила ему эти подарки, почему Вы запрещаете ...

яся
Да у меня в целом хороший, вменяемый ребёнок. мы нормально ладим. Но бабуля своим желанием быть ему лучшей подружкой убивает все мои педагогические принципы. так как то.

Вот не увидела эту фразу... Быть подружкой - это плохо?... Не ревнуйте, эгоизм в отношении ребенка недопустим... Отпустите эту стуацию... Какие у вас взаимоотношения с мамой? Возможно, она уделяла больше внимания вашему брату, может он был любимчиком? Еще раз, попробуйте разобраться в себе. Проблема на лицо.

здешняя
и что Вы будете делать с этими ответами????
ну разделится форум на части ... кто скажет "мама права", кто-то скажет "бабушка права" ...
Что Вы с ответами собрались делать?

:) по мне, главное, чтобы автор сама разобралась в своих тараканах.

Чико
У всех в 9 лет эти девайсы есть.

%) ну нет ...

sheveleva82
Автор, мне кажется, или в вашем поведении присутствуют: ревность, гордость...

Я уже писала выше про ревность, у меня точно не ревность. Я просто насмотрелась на замашки младшего братика в своё время, и сильно боюсь, что у меня будет аналогично вести себя сын в будущем.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 17:24

sheveleva82
Вы уже сейчас проигрываете своей маме, отталкивая ее, запрещая сыну принимать ее заботу и подарки.

Не все подарки и не всегда.

sheveleva82
Она - друг вашего сына, а не вы. Потеряв дружбу, вы потеряете и контроль.

Ну если дружба измеряется подарками то да, я видимо уже проиграла.

здешняя
Что Вы с ответами собрались делать?

Хотелось лишь понять действительно ли у всех детей в 9 лет есть айпады и дорогущие телефоны или я действительно отстала от жизни.

яся
Хотелось лишь понять действительно ли у всех детей в 9 лет есть айпады и дорогущие телефоны или я действительно отстала от жизни.

Опрос создайте, или лучше реально на жизнь посмотрите. %)

яся

форум разделится 50 на 50
а что плохого в хорошем телефоне и айпаде, если возможности позволяют? тем более, если это подарки? замотивируйте сына правильно, условия какие то поставьте, с бабушкой обсудите эти вопросы...

Чико
В 9 лет планшетник и айпод не роскошь, а средство общения со сверстниками. У всех в 9 лет эти девайсы есть.

Моему 12. Нету. И не предвидится. Не собираюсь покупать.

Чико
Те у кого нет, завидуют тем, у кого есть. Не хочется чтобы свой ребенок кому-то завидовал. Приходится покупать

Не завидует. Мало ли у кого что есть. Вот мой завидует тем, у кого собака есть. У меня неправильный ребенок?
У его друзей родители гоняют на дорогих машинах и отдыхают на Лазурном побережье. Плохо представляю себе, что мне мой ребенок высказал недовольство по поводу того, что я не могу обеспечить ему тот же уровень комфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы