Бабушка учит врать ребёнка маме

Кобра
в 9 лет уже нафиг не нужны огромные лего.

Это было не в 9, а в 4, в 5, в 6, в 7, в 8...

*Наталья
мама вам в детстве покупала хорошие, нужные ВАМ вещи?

Покупала куклы хорошие, но шика не было.

я - Nочка!
лего там она ему покупала тайком огромные, ладно

вот тут промашка. ваше попустительство привело еще к бОльшей лжи. дело вообще не в стоимости подарка, а в том, что ваша мать считает нормой вас обманывать и более того - учит этому ребенка. имхо

яся
он потерял уже 5 сотовых, рассеянный очень

вот это аргумент против.
у нашего есть смартфон (я попутала, не айпад) тока потому что с ним аккуратен и все функции использует по делу

я - Nочка!
В пределах разумного ведь должно быть.

В понимании вашей мамы - это разумные траты, которые она может себе позволить.
А к этому присоединюсь:

*Наталья
с мамой поговорить, наедине, без внука...
особых проблем не вижу...вы запретили - они схитрили - это пресечь

Кроме всего прочего, не представляю адекватного 9-летнего пацана, который будет отказываться от предложения купить эти девайсы

*Наталья
а может вы ревнуете?

Нет, нисколько. Я бы могла и себе и ребёнку наверное купить эти штуки. Но я не вижу смысла в них. Я не вижу смысла в этом для 9-летнего мальчика, который в школу ходить не хочет, читать не хочет, спорт не хочет, делает всё это, но под нажимом. Зачем поощрять его такими подарками?

Натал-ka
от предложения купить эти девайсы

я сама хочу...и могу купить, но они мне реально не нужны...а хочетсяяяяяяя

Государственная Тайна
лишила бы общения.

думала об этом, взвешивала за и против, решила, что "не плюй в колодец...."

яся
Я не вижу смысла в этом для 9-летнего мальчика, который в школу ходить не хочет, читать не хочет, спорт не хочет, делает всё это, но под нажимом

вот и используйте штуку, чтоб заинтересовать, ее и для учебы можно..
пинками много добьетесь?

Государственная Тайна
вот тут промашка. ваше попустительство привело еще к бОльшей лжи

Я согласна.

Кобра
вот и используйте штуку, чтоб заинтересовать, ее и для учебы можно..

Как? Объясните мне, что может он там почерпнуть полезного для 3-го класса?? Кроме тупых приколов в Ю-туба я ничего не увидела.

Бабушку вы не переделаете.ю Ребенок большой. Учите тогда его не принимать подарки без вашего разрешения, раз вам важно %)

яся
не вижу смысла в этом для 9-летнего мальчика, который в школу ходить не хочет, читать не хочет, спорт не хочет, делает всё это, но под нажимом. Зачем поощрять его такими подарками?

он видит ваше противодействия с бабушкой и манипулирует вами, замечательный живой ум у мальчика....
тогда делаем просто - бабушка подарила, с благодарностью приняли подарки и дома все забрали - будут оценки без 3 (без 4- я не знаю ваши критерии хорошо учиться) - отдам телефон, на спорт ходим без прогулов - получаем айпед...ВЫЖЕМАТЬ! ;)

яся
Кроме тупых приколов в Ю-туба

а вы сами какие сайты посещаете? заинтересуйте парня, покажите возможности Интернета ;)
чем он увлекается? велосипеды, мульты какие смотрит?

Про свой первый сотовый телефон я тоже думала, что это просто игрушка и

*Наталья
мне реально не нужны...а хочетсяяяяяяя

Планшет купила в поездку, чтобы книжки закачать
Сейчас использую всяко-разно не как электронную книгу ;)
Так что - купите себе, раз хотите и можете ;)

яся
Как? Объясните мне, что может он там почерпнуть полезного для 3-го класса?? Кроме тупых приколов в Ю-туба я ничего не увидела

да массу вообще-то.. у моего смартфон попроще, но он там все разделы подвинул, фигню выкинул, закачал карты для поездок, словари иностранные. аудиокниги, учебные программы.. да мало ли.. %)

Натал-ka
купите себе

2 компа и нетбук %) куда еще
но куплю все равно к новому году

*Наталья
тогда делаем просто - бабушка подарила, с благодарностью приняли подарки и дома все забрали - будут оценки без 3 (без 4- я не знаю ваши критерии хорошо учиться) - отдам телефон, на спорт ходим без прогулов - получаем айпед...ВЫЖЕМАТЬ!

У нас был опыт с PSP. Подарили на Новый год, с бабушкиной подачи конечно же, через месяц мой спокойный ребёнок запустил в меня портфелем, я пыталась его оторвать от игры. бабушка была огорчена, признала, что надо убирать этот PSP, убрали и проблема была решена. Здесь всё будет также видимо.

*Наталья
куплю все равно к новому году

Аааа, повод нашли все-таки?! ;)

В 9 лет планшетник и айпод не роскошь, а средство общения со сверстниками. У всех в 9 лет эти девайсы есть.
Я сначала поняла что 5 л ребенку

чето мне кажется, у вас проблемы ни разу не в бубушке и игрушках..
может вам лачше с ребенком к психологу, ваши взаимоотношения наладить?

Кобра
в 9 лет уже нафиг не нужны огромные лего. разве что майншторм, но это если есть кому в семье дать основы робототехники и программирования.

Мой ребенок, ему 12 скоро будет, до сих пор нежно любит Лего.

ilee
думала об этом, взвешивала за и против, решила, что "не плюй в колодец...."

+++
Порадуйтесь, что Вашего сына бабуля любит.
Но строгость, канеш, проявляйте.

*Наталья
тогда делаем просто - бабушка подарила, с благодарностью приняли подарки и дома все забрали - будут оценки без 3 (без 4- я не знаю ваши критерии хорошо учиться) - отдам телефон, на спорт ходим без прогулов - получаем айпед...ВЫЖЕМАТЬ!

+++

Чико
У всех в 9 лет эти девайсы есть.

:=-O: Чо, правда штоле?

Кобра
чето мне кажется, у вас проблемы ни разу не в бубушке и игрушках..

Скорее всего, НЕ ТОЛЬКО в этом.

Чико
В 9 лет планшетник и айпод не роскошь, а средство общения со сверстниками. У всех в 9 лет эти девайсы есть.

Ключевая фраза "у всех". Её то я и пытаюсь понять. у кого это у всех? У всех поголовно? У моих приятельниц у детей аналогичного возраста нет. И даже никто не задумывается о покупке. Общаться со сверстниками? Есть сотовые. Но они не особо перезваниваются даже.

яся
у кого это у всех? У всех поголовно?

Не поголовно, но у многих в классе есть. Те у кого нет, завидуют тем, у кого есть. Не хочется чтобы свой ребенок кому-то завидовал. Приходится покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы