Бабушка учит врать ребёнка маме

У нас одна-единственная, так уж получилось, но замечательная в целом бабушка, она очень любит внука с самого рождения. В силу того, что три года назад развелась, много проводит с моим сыном времени, встречает из школы, делает с ним уроки пока я на работе, ездит с ним в отпуск. Мы давно с ней договорились, что бабушка есть бабушка конечно, балует его бывает, но для мальчика лучше расти в дисциплине, чтоб в будущем был самостоятельным, организованным, целеустремлённым. А значит большие дорогие подарки просто так сыпаться не должны. Подарки это по поводу, за достижения какие то, успехи. У меня перед глазами пример младшего брата, которого отчим засыпал будничными подарками с рождения и к 10 годам они уже не знали что подарить ребёнку на д.р. потому что было всё и самое дорогое, у парня не было мечты. Сейчас ему уже за 20, живёт как тростник. Я не хочу чтоб мой сын вырос таким же. Поэтому у меня и строгость присутствует, и ограничения, и я нередко объясняю, что мы пока это или то себе позволить не может, он нормально реагирует, понимает и соглашается. Недавно они у меня прилетели из Европы, жили три недели в хорошем живописном месте, рядом окружение было не бедное, моя мама насмотревшись видимо на это приехала и заявила, что сейчас пойдёт и купит внуку ipad и сотовый телефон за 20 с лишним тыс., типо у всех есть, только у нашего нет. Я встала на дыбы, сказала своё категоричное нет, нет повода для таких подарков, нет пользы от них, есть более насущные вопросы для таких сумм, да и возраст слишком мал, он потерял уже 5 сотовых, рассеянный очень. Ребёнка такие вещи однозначно разбалтывают. Она вроде согласилась с натяжкой. Через 2 дня я прихожу за сыном и вижу лежит тот самый новейший Galaxy. Спрашиваю чей, стоят переглядываются, улыбаются и утверждают, что бабушка якобы себе купила. Я знаю точно, что моя мама не может освоить толком даже простейшую раскладушку. Понимаю, что они мне врут. Доказать не могу. Ладно. Через ещё пару дней мне сообщают по телефону, что они сейчас покушают и пойдут покупать ipad. Я взрываюсь. Как будто не было моих предыдущих бесед, никто меня не услышал, на моё мнение просто положили. В ответ мне моя мамочка говорит, что я отстала от жизни, что у меня одни ограничения и вообще скоро конец света и я зря так пекусь за будущее своего ребёнка, будущего то нет. Теперь мы не разговариваем, я считаю, что она учит врать ребёнка мне, не обращать внимания на моё мнение, а она думает, что я неблагодарная, раздуваю из ничего, и не видит в этих подарках ничего страшного. Кто прав?

P.S. ipad всё таки куплен, и опять оба утверждают, что это для бабушки.

богатые тоже плачут

а можно мне вашу бабушку

Я не могу сказать, что мы богатые. Питаемся нормально, живём в своей квартире, но телефон у меня самый обычный, за 3 тыс. Мама да, у неё получше с финансами.

А на чьи деньги все это покупается? Если на бабушкны, то имеет право покупать и дарить внуку все, чего душа пожелает

Хорошо раз для бабушки пусть она их себе и забирает, а если дома у вас, вы их убираете куда-подальше, сказала нет значит нет....Ну я вообще очень категоричный человек...

яся
много проводит с моим сыном времени, встречает из школы, делает с ним уроки пока я на работе, ездит с ним в отпуск

Будьте ей благодарны за это и за

яся
ipad и сотовый телефон

В можете воспитывать в ребенке такие качества как аккуратность и ответственность, чтобы он не потерял и не сломал подарки. ;)

по-моему надуманные проблемы и исуственные ограничения.
бабушка балует, мама воспитывает, все отлично, не надо никому иметь мозг.
если бы ьабушка год недоедала ради дорогого подарка, стоило бы упираться.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 14:21

Чико

ilee

многие люди могут позволить для себя и своих близких несколько больше, чем сотовый раз в 3 года в кредит.... ;)
автор, ребенок не с вами живет? иди вы все вместе живете с родителями? если принимаете помощь - то или машем и улыбаемся или разговариваем с мамой жестко, но как правило, когда очень зависишь от родителей в плане посидеть-из садика забрать- в отпуск - то сидишь на попе ровно и с мамой не ссоришься, по себе знаю

Oga-Oga
А на чьи деньги все это покупается? Если на бабушкны, то имеет право покупать и дарить внуку все, чего душа пожелает

я вижу проблему не в стоимости подарков, а в

яся
Бабушка учит врать ребёнка маме

причем совершенно явно

яся
переглядываются, улыбаются и утверждают, что бабушка якобы себе купила

а ребенку сколько лет?

Oga-Oga

На её конечно. Но дело ведь не в этом, а в целесообразности покупать такие дорогущие вещи 9-летнему внуку. Он потом, в будущем, сможет оценить что то?

я считаю, если мама сказала НЕТ, значит НЕТ.
и бабушка не имеет право перечить. в вопросах воспитания внука последнне слово - всегда за матерью.
если бы врать матери учила, вообще бы анафеме предала %)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 14:25

А сколько ребенку?
Плохо не подарки, а вот это

яся
стоят переглядываются, улыбаются и утверждают, что бабушка якобы себе купила. Я знаю точно, что моя мама не может освоить толком даже простейшую раскладушку.

яся
ipad всё таки куплен, и опять оба утверждают, что это для бабушки.

ну и нафига ребенку ipad, тоже вопрос

*Наталья
когда очень зависишь от родителей в плане посидеть-из садика забрать- в отпуск - то сидишь на попе ровно и с мамой не ссоришься, по себе знаю

Я особо в этом не завишу, ей самой нравится быть полезной, а не просто сидеть дома.

чеширская кошка
а ребенку сколько лет?

9 Спалилась, ну и ладно. Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 14:26

тоже думаю что дело именно во вранье....а то что балует - так это потому что возможности есть...тоже думаю, что дело мамы

Натал-ka
воспитывать в ребенке такие качества как аккуратность и ответственность, чтобы он не потерял и не сломал подарки. ;)

Господи, ну хочется бабушке внука баловать, пусть. Не машину ведь покупает и не дом. И потом, раз вы так категорично настроены против дорогих подарков, пусть хранятся у бабушки.

Государственная Тайна
если мама сказала НЕТ, значит НЕТ.
и бабушка не иммет право перечить, в вопросах воспитания внука, последдне слово всегда за метерью.
если бы врать матери учила, вообще бы анафеме предала

моя мама этого не понимает и тоже учит врать
горбатого могила исправит, что теперь, убиться что ли? я лично не могу справиться с этой проблемой, автору, наверно, тоже нелегко придется

хороший телефон и

яся
ipad

очень хороший подарок для 9-ти летного парня, правы кто ниже написал, что можете сейчас привить парню самостоятельность, аккуратность и внимательность
про вранье- с мамой поговорить, наедине, без внука...
особых проблем не вижу...вы запретили - они схитрили - это пресечь

яся
Но дело ведь не в этом, а в целесообразности покупать такие дорогущие вещи 9-летнему внуку. Он потом, в будущем, сможет оценить что то?

Внук способен разобраться с функциями телефона без вашей помощи? Ну и ОК. Пусть пользуется. Аккуратности научится. Искусственно опускать уровень вещей ребенка ниже семьи так же глупо, как искусственно повышать.
Мы вообще люди небогатые. у нас и машины нет. но айпад есть у сына. за десятку. ему так трудно подарить что-то реально нужное, он вообще редко чего просит. а тут - вещь!
и он реально использует его. поменял прошивку. установил карты, в отпуске только она нам и находил все маршруты-пересадки-учреждения. использует в учебных целях.. качает на всех в допрогу аудиокниги и мультики.. да пусть будет!
А мне вот айпад не нужен, но что-то другое куплю, если захочу.

Они не то, чтобы врут, они пытаются смягчить вашу реакцию. Если бы врали, то не улыбались бы и не переглядывались, ну и вещи бы прятали и легенду сочинили поинтереснее

Oga-Oga
Господи, ну хочется бабушке внука баловать, пусть.

Что значит пусть?? В пределах разумного ведь должно быть. Ну лего там она ему покупала тайком огромные, ладно. Хотя я тоже считала и считаю, что можно было бы поскромнее купить. Ребёнок от этого менее счастливым не будет.

по-моему автор сама поставила всех в условия, когда нормально правду не сказать..

я - Nочка!
В пределах разумного ведь должно быть. Ну лего там она ему покупала тайком огромные, ладно

в 9 лет уже нафиг не нужны огромные лего. разве что майншторм, но это если есть кому в семье дать основы робототехники и программирования.
а вот айпад - вещь интересная и нужная, и по деньгам сопоставимая

Кобра
по-моему автор сама поставила всех в условия, когда нормально правду не сказать..

Это как?

ilee
горбатого могила исправит, что теперь, убиться что ли?

лишила бы общения.

я - Nочка!
Ну лего там она ему покупала тайком огромные

так у вас это уже семейная игра - подари внуку тайком прикольную вещь
автор, надо быть менее категоричной, если бабушка сделает скромнее подарок - вам ведь все равно не перепадет? а может вы ревнуете? мама вам в детстве покупала хорошие, нужные ВАМ вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы