Комплексы, низкая самооценка

Янкина мама
И все же автор. Зачем вам себя низко оценивать?

Rembёнок
ей привычнее, понятнее и удобнее, причем тут низкая самооценка и "нелюбовь к себе"? Это особенность ее личности, такое проявление ее индивидуальности, не вижу здесь никакой беды. Другое дело, кто-то из окружающих может этим пользоваться

аноним
Скорее даже наоборот - вот я такая неудачная, лучше я в уголок спрячусь, бабушке место в метро уступлю, чтоб не осудили. и этим компенсирую себе свою "неудачность"? я такой незаметный герой? ;)
правильно? Ну так вы нечто имеете с этого, вам надо это в себе полюбить и зауважать что ли.

nyIka
ну... именно эта категоричность была у моего отца, а он умер 57 лет от роду...

вывод ;)
%)

никакого вывода. Это его слова.я их повторяю. если вы считаете, что он был молод и категоричен в 50 слишком - ваше дело.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 21:30

nyIka
и этим компенсирую себе свою "неудачность"? я такой незаметный герой? ;)
правильно?

Возможно в подсознании да :) А в сознании быть незаметным героем что-то поднадоело, или уж заметным, или негероем совсем :)

nyIka

у меня друг был с очень мягким характером, совершенно не категоричным на нем жена ездила как хотела, на работе был "громоотводом" -
УМЕР РОВНО В 50 лет - и чё???
Противоположный пример ;)

флудеры))

:P от фэ слышу))

У меня перебои с инетом, пошла ругать провайдера) загляну завтра.

автору.

аноним
А в сознании быть незаметным героем что-то поднадоело, или уж заметным, или негероем совсем

Захотелось уйти с войны, (использую пока что этот образ)?
Ну вообще надо к конкретному кому-то. помощнику. Главное есть желание перемен.
А может сама справитесь. Вот литературу увы посоветовать не могу, но если пошарить по форуму - их есть тута)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 21:25

nyIka
загляну завтра.

как кончаются аргументы, так сразу:

nyIka
У меня перебои с инетом

Так. я знаю, что у меня перебои, и намерена звонить в техничку и ругаться. а более удобная наверное будет "входить в их положение" а сама "потерпит" и еще перед собеседником будет неловко...вот да...аргументовюх мало...
адьес :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 21:52

СВГ
если бы любила, то просто бы лежала на диване и плюшки бы трескала

Rembёнок
Тогда легко расслабиться, плевать на все свои собственные проблемы, лежи и упивайся самолюбовью! :P

:=-O: Какие странные представления о любви к себе - лежка на диване с плюшками, т. е. проблемы с пищеварением, с лишним весом, артриты, проблемы с сердцем, давлением из-за лишнего веса... капец, врагу такого не пожелаешь.
Любовь к себе - это прежде всего забота о своем физическом теле: правильное питание, здоровый сон, регулярные физ. нагрузки. Плюсом к этому идут моральные удовольствия: от общения с друзьями и близкими, походы, путешествия. узнавание и изучение нового и... Вагон всего непознанного... Вот это - да, это любить себя и радоваться жизни, ценить каждый её момент, а не продавливать в тупую диваны

Rembёнок
Не случайно даже в Книге книг написано: "возлюби ближнего как себя самого"

Вооо-о-о-от. Ток смысл этой фразы мало кто улавливает. Ближнего можно возлюбить ток тогда, когда себя полюбишь, а если себя любить и ценить, делать счастливым не умеешь, то и другого ты не сможешь осчастливить своей любовью. Человек может дать другому только то, что у него есть и не более.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 22:01

nyIka
а более удобная наверное будет "входить в их положение" а сама "потерпит" и еще перед собеседником будет неловко..

В точку! Никогда сразу не звоню, подожду - может само настроится. Потом звоню и бееекаю - вот что-то тут у меня проблема...может вы глянете...не-не, не к спеху, когда вам будет удобно :boom: На это случай у меня запасной модем есть...Пойду думать о

nyIka
помощнике

аноним
Да нет же, как раз наоборот

у других причины неисполнения - уважительные, а Ваши - нет.
верно?

аноним
Потом звоню и бееекаю

на самом деле это страх - не поймут, наорут, обвинят, нападут, причинят боль, поэтому отложить на попозже, авось само рассосется, и потом все же собраться с духом и сказать, но так, чтобы другим не причинить забот, самоуничижительно... неуверенность в себе, в своем праве на удобства, комфорт, своевременность получения благ и т.п.
хоть заигнорьте меня, но корни подобного рода проблем, увы! глубоко закопаны, и форуму их не откопать, и чтением книг этого не изменить. и Вы будете долго и старательно защищаться от всякого проникновения в Ваш мир, от всяческих интерпретаций, поскольку вторичная выгода от такого образа действий перекрывает неудобства и страдания.

ТШ
корни подобного рода проблем, увы! глубоко закопаны, и форуму их не откопать, и чтением книг этого не изменить. и Вы будете долго и старательно защищаться от всякого проникновения в Ваш мир, от всяческих интерпретаций, поскольку вторичная выгода от такого образа действий перекрывает неудобства и страдания.

ох, как хорошо сказано...

ТШ
хоть заигнорьте меня, но корни подобного рода проблем, увы! глубоко закопаны, и форуму их не откопать, и чтением книг этого не изменить. и Вы будете долго и старательно защищаться от всякого проникновения в Ваш мир, от всяческих интерпретаций, поскольку вторичная выгода от такого образа действий перекрывает неудобства и страдания.

Не, игнорить не буду. Я ж за советом пришла, верно? И что, теперь так и жить со вторичной выгодой, или все-таки спец поможет? И какой - обычный психолог или уже психотерапевт?

предлагаю Вам минимальную информацию и возможность определиться самостоятельно:

"В чем же разница между психиатром, психологом, психотерапевтом и психоаналитиком?
Психотерапевт, имеющий специальную подготовку, может диагностировать и лечить заболевания, преимущественно психогенного происхождения, целенаправленно применяя в качестве лечебного средства вербальное и психологическое воздействие и взаимодействие. При необходимости психотерапевт может назначить фармакологические средства как дополнение к психотерапевтическому лечению. Врачи-психотерапевты работают как с больными, так и со здоровыми людьми.

Психоаналитик помогает пациенту расширить представления о самом себе, переориентироваться в жизни, выявить скрытые механизмы поведения, выявляет наиболее важные факторы психологического поведения пациента, интерпретирует и прорабатывает их, после чего человек переориентируется к изменению своих жизненных позиций к более комфортным и удовлетворяющим.
Таким образом, когда психические проблемы уже не дают вести удовлетворяющую и полноценную жизнь, когда одолели психосоматические заболевания, то обращаться надо к психоаналитику.

Психологическое консультирование – это метод общения с клиентом, нацеленный на выявление проблем, волнений, переживаний клиента и на поиск путей их решения. Это процесс оказания помощи психически здоровым людям для достижения их целей (социальных, культурных, экономических, эмоциональных), поэтому человек может обратиться к психологу с любой своей проблемой: личного характера, семейного или с проблемой бизнеса, отношений с коллегами по работе, детьми. Таким образом, если требуется разобраться в текущих ситуационных проблемах, получить психологическую поддержку и совет, можно обратиться к психологу." (с)

[a url=www.goldmeridian.ru/psyhoterapy/who-is-who]источник[/a]

ТШ

спасибо)

Тигрра
Ближнего можно возлюбить ток тогда, когда себя полюбишь, а если себя любить и ценить, делать счастливым не умеешь, то и другого ты не сможешь осчастливить своей любовью.

да ну! Прям точно так и есть??? :hihiks:
Ни разу в жизни не встречали самовлюбленных людишек, которые упиваются своими эмоциями к самим себе и которым начхать на окружающих с высокой колокольни??? :=-O:
Если не встречали - жизнь решила поиграть с Вами! Этакая злая шутка-юмора судьбы...
Ну, не переживайте, Вам в этом тоже повезет! :)

...и еще добавлю: хотя бы не трактуйте Библию в угоду себе любимой...
(если по своей прихоти в своем сознании перевернуть всё с ног на голову - мир и его основы всё равно останутся на своих местах)
если и сейчас не довольны моей репликой - тут уже все претензии Господу Богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы