Комплексы, низкая самооценка

Rembёнок
и еще добавлю: хотя бы не трактуйте Библию в угоду себе любимой...

Вы глубоко ошибаетесь. Это не моя трактовка - мне расти до этого еще. Это всего лишь А. Свияш "Разумный мир", сорри, что сразу не направила на первоисточник, но я просто точную цитату не помню.

Тигрра
А. Свияш "Разумный мир", сорри, что сразу не направила на первоисточник, но я просто точную цитату не помню.

не, ну ежели А. Свияш выше Бога в понимании Разумного мира - тады я молчу! :)

Тигрра
Ближнего можно возлюбить ток тогда, когда себя полюбишь, а если себя любить и ценить, делать счастливым не умеешь, то и другого ты не сможешь осчастливить своей любовью. Человек может дать другому только то, что у него есть и не более.

хорошо же сказано, и главное - понятно, при чем тут:

Rembёнок
самовлюбленных людишек, которые упиваются своими эмоциями к самим себе и которым начхать на окружающих с высокой колокольни

Rembёнок
А. Свияш выше Бога в понимании Разумного мира

передергиваете, уважаемый Rembёнок, речь вообще не об этом.

ТШ

передергиваете, уважаемый Rembёнок, речь вообще не об этом.

хотелось бы понять: в чем именно?
Если предыдущие мои посты не читали, то может показаться что угодно!
(не поленюсь коротко повториться): ;)
Речь была про Библейскую заповедь "возлюби ближнего, как себя самого". Оппонент настаивал на обратном, др. оппонент настаивает, что мнение Свияша о Разумности мира - это как истина в последней инстанции! Я с этим категорицццццццки не согласен!
Что думаете сами по этому поводу? :)

nyIka
Да и почему хорошее отношение к себе как человеку, личности нужно преувеличивать? чувство меры должно быть во всем... фразу возлюби как самого себя я понимаю в конструктивном виде

+ а где я ратовал за противоположное. Многие мои посты с бесконечными повторами о:

nyIka
...чувстве меры

"Бесовщина" и "африканские страсти" как раз там, где восприятие в черно/белом варианте. Я всегда за золотую середину, и за разумные приоритеты, а не устанвоки в угоду "себе любимым!"

nyIka
фразу ...я понимаю в конструктивном виде, любовь должна быть поддерживающей, ободряющей, равной извне и внутри...

и тут я 100500 плюсуюсь... из какой мной написанной буквы можно было сделать противоположный вывод??? %)

nyIka
странно...лучше что ли упиваться такими эмоцьями по отношению к чужим тебе людям?

эту фразу еще не сразу заметил... ;)
где, в какой букафффке я призывал упиваться

nyIka
эмоцьями по отношению к чужим тебе людям

вот уж действительно

ТШ
передергиваете

зачем понимать чужие слова по-своему??? ;)
Если сомневаетесь в том, что не правильно поняли - переспросите! Никто за это "в лоб не ударит"!

"Не старайся понять мир. Просто сделай все возможное в жизни и не обманывай себя тем что тебе что то не дали. Ты рожден со всем что тебе может понадобится, все в тебе.."

nyIka
"Не старайся понять мир. Просто сделай все возможное в жизни и не обманывай себя тем что тебе что то не дали. Ты рожден со всем что тебе может понадобится, все в тебе.."

+ мне оч.нра известная из древности (имеющей историю в несколько тысячелетий) мысль:
"не делай другому того, чего не хотел бы чтобы делали тебе"!
Если быть хоть чуть-чуть внимательнее к жизни присмотреться, думаю, можно заметить: этой установке вряд ли следует даже половина окружающих людей :( (это к в вопросу: стлали ли люди нравственно лучше и человечнее за прошедшие тысячелетия ;) )Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 17:14

Rembёнок
автор так думает (ну, она потом сама, канеш, уточнит)...
имхо, у нее проблема в другом: она, просто более открытый отзывчивый человек! и сама от этого "в восторге"
аноним
Что с этим сделать, как научиться любить себя? И наплевать на мнение окружающих, хоть немного? Особенно совершенно левых и незнакомых окружающих
Ее имеют...все...ужас как привлекательно.

кто-то в тени
Ее имеют...все...ужас как привлекательно.

да вряд ли уж так всё мрачно... "не имеют", а решают свои проблемы за счет другого. ЭТо в жизни встречается сплошь и рядом!
..."но всё же хотелось бы послушать начальника транспортного цеха!"

Rembёнок
решают свои проблемы за счет другого. хрен редьки не слаще. Автор совершенно правильно хочет избавиться от этого)

nyIka
автор, наверное, тоже думает - окружающие это круть, их причины уважительны, их желания святы...их надо любить и лелеять...а я , мои причины смехотворны, мне нужно держать себя в черном теле и строгости, а лучше просто ненавидеть...

к этому добавлению тоже добавлю:
мне почему-то не кажется, что автор так думает (ну, она потом сама, канечно, надеюсь уточнит)...
имхо, у нее проблема в другом: она, просто более открытый отзывчивый человек! Ее просят - она делает, без всяких там поправок:
"а мне щас некогда", "я свое еще не сделала" и др. и пр. А люди разные, в подобных ситуациях каждый ведет себя по своему!
А ей, видимо, это то и обидно! Ей хотелось бы равноценной отдачи от сотрудников... а встречает ее далеко не всегда :(Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 17:44

кто-то в тени
Автор совершенно правильно хочет избавиться от этого

так и правильно, что хочет! Весь вопрос в том: как? Она до сих пор пока так и не определилась... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы